Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Шокирующая статистика – что может быть страшнее сердечного приступа

20 февраля´14 14:03 Просмотров: 559 Комментариев: 0

Небольшое статистическое исследование дало поразительные результаты

Чего боится каждый пожилой человек? Сердечного приступа – у неговсегда под рукой целый набор «таблеток от сердца» а дома лежит еще и тонометр.Но есть кое-что более опасное, чем сердечный приступ.

Журнал Американского общества нефрологии (Clinical Journalof the American Society of Nephrology) опубликовал на своих страницах оченьинтересную статистику. Доктор Лакхмир Чавла из Вашингтонского университета,который по совместительству курирует еще и Медицинский центр, проанализировалстатистические данные 36980 пациентов, прибывающих в клинику с диагнозами «остраяпочечная недостаточность» и «инфаркт миокарда» в период с 1999 по 2005 годы.Каково же было его удивление, когда обнаружилось, что самой высокой быласмертность у пациентов, испытывающих почечную недостаточность, а не инфаркт.Эти два часто идут вместе, даже в отличной американской клинике умирает57,5% пациентов, поступивших с подобным диагнозом. В то же самое время, врачамне удается спасти только 32,3% пациентов, доставленных с диагнозом «инфарктмиокарда».

Как видите, почки, которые также контролируют артериальноедавление в нашем организме, по своей важности практически не уступают сердцу.Мало того, что мы наносим вред этим органам каждый день, так мы еще и ничего неделаем для их восстановления. Хотите прожить здорово и долго? Читайте мой блог www.zdorblog.com.

Теги: статистика, страшный
Пожаловаться
Комментариев (0)