Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Про братскую любовь" (с)

24 февраля´14 21:54 Просмотров: 725 Комментариев: 17
вечером четверга или пятницы, не помню уже точно, звонили молдавские родственники мужа - предлагали политическое убежище)))) а чё, в ЕС они давно без виз ездят, а в ноябре вместо нас и Ассоциацию подписали. Гражданством, кстати, стали даже подторговывать - за 5 тыс. вроде, но не проверяла.

Сдули пыль с дипломов :)

Но запостить хотела чужую заметку. Очень толкового психолога и Человека с большой буквы - очень уважаю её дело. Думаю, актуально.

          Про братскую любовь
24 февраля, 1:54
Когда вчера я прочла про то, что украинским биатлонисткам зрители-россияне кричали во время забега "Упади! Промахнись!" я сначала не поверила. Ну, как-то это уж совсем за гранью.

А потом написала пост о людях Майдана, получила на него больше тысячи комментов и поняла, что у меня очень оторванное от жизни представление о том, где грань у переживающих имперский батхерт сограждан.

Когда люди, только позавчера призывавшие Януковича "проявить жесткость", "раздать оружие Беркуту", "закатать их в асфальт!", утопить протест в крови, сегодня лицемерно вопят про "стоили ли загубленные жизни" и "кто воскресит мертвых". Мертвых, чьей смерти они так страстно желали. Мертвых, которых было бы в сотни раз больше, если б все вышло по их призыву.

Когда люди, обильно употребляющие слова "хохляндия", "жидовье", "пиндосы" и "чурки", патетически восклицают "как можно радоваться победе фашизма!".

Когда люди, вот только что открыто обсуждавшие ввод в соседнее государство танков, разделение его территории и аннексию, вопрошают: вы что, не понимаете, что вас использовали, подмяли и поделили?

Когда Украине с кликушеским упоением предрекают кровь, войну, резню, нищету, голод, смакуя каждый малейший признак надвигающейся беды, десятки, сотни раз с мстительным упоением повторяя одни и те же доводы в пользу грядущего апокалипсиса в одной отдельно взятой стране.

Я перестаю понимать, есть ли вообще эта грань.
Есть ли вообще хоть что-то, чего в своем постимперском батхерте не способны пожелать украинцам "русские братья".

Знаете, на что похоже?
Мне приходилось работать с женщинами, оказавшимися в ситуации длительного семейного насилия, эмоционального и физического. Конечно, они еще до обращения к психологу в какие-то моменты порывались уйти от насильника.  И рассказывали мне, что было. Так что этот монолог я знаю наизусть, со всеми вариациями, и именно он сейчас звучит, один в один:
"Ты что о себе возомнила, сука?! Я тебя любил. Я тебя кормил. А ты, тварь неблагодарная, ссссука, шваль, ну ничего, ты еще будешь кровью харкать, мразь, ты еще на коленях приползешь, ты еще узнаешь!..
Ты думаешь, я не понимаю? Думаешь, не знаю, кто тебя надоумил? У тебя своих-то нет мозгов, курица, дебилка, я знаааааю, откуда эта дурь у тебя...  наслушалась...
Думаешь, ты кому-то нужна?! Да кому ты нужна, дешевка, дрянь, да на что ты сама-то способна, да об тебя все ноги вытирать будут, уууууу сссука!.."

В этом месте самое время воскликнуть патетически со слезой в голосе: нет, ну почему они нас так НЕ ЛЮБЯТ? Почему не хотят быть с Россией? Почему говорят: "кто не прыгает, тот москаль"? Ведь мы БРАТСКИЕ НАРОДЫ.
Ведь мы, сссука, братья, тварь, ты еще кровью умоешься, гадина!..

Людмила Петрановская, ссылка в комментах.

Спасибо sortamaxim-у - когда -то читала у него перепосты её статей о ВОВ как психологической травме (жаль, но пригодились и в практике), с тех пор периодически захожу.

Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
Intuicion    24.02.2014, 22:32
Оценка:  +4
Intuicion
мне вот одно интересно, те кто так защищал власть, защищал ее легитимность... они хоть на мильярдную долю живут также, как янык жил? может у них квартиры роскошные? или у них машины у всех? или з/п позволяют покрыть все нужды?
или вот лучше свое родное, которое вечно мордой об асфальт
Маруся_Климова    24.02.2014, 23:03
Оценка:  +4
Маруся_Климова
там другие мотивы. разные. поделюсь но позже. не надо сейчас. сейчас пусть у нас будет наша правда. эмоции нужно пережить.
Unchain_My_Heart    24.02.2014, 22:22
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
сталкивалась действительно с братской любовью, у меня брат там двоюродный. странно было слышать все эти вещи, если честно. еще два года назад. сошлись, что в случае войны друг друга не поубиваем.
правда, анекдотов про москалей я в то время нарассказывалась, хоть душу отвела))) люблю его все равно)))
Unchain_My_Heart    24.02.2014, 22:23
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
насчет всего остального: будем жить - будем посмотреть. главное, чтобы мирно. а с остальным нам не впервой сталкиваться.
Маруся_Климова    24.02.2014, 22:30
Оценка:  +6
Маруся_Климова
знаешь, я вот как-то уже отошла от этой мантры "главное чтобы мирно". Мир - это конечно важно. Но вот для тех, кто погиб - важными оказались какие-то другие вещи, например, свобода, достоинство, честь.
Unchain_My_Heart    24.02.2014, 22:35
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
Маруся, ты согласна вот так хоронить своего ребенка? Положа руку на сердце? Я - пока нет, пусть и малодушно.
Маруся_Климова    24.02.2014, 22:59
Оценка:  +3
Маруся_Климова
нет, Ниа, не согласна. Могу собой пожертвовать, если чё, наверно.
Но понимаю, что в 18 лет у ребёнка будет свой выбор. И если я его буду прятать - это одна ситуация, а если он будет прятаться за мою юбку - другая. А если он будет стрелять по красному кресту - третья.
Unchain_My_Heart    24.02.2014, 23:08
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
ой, собой и я могу. и да, разные ситуации бывают...
Xyxa    24.02.2014, 23:19
Оценка:  +4
Xyxa
Когда надо будет хоронить, у тебя не спросят.
Unchain_My_Heart    24.02.2014, 23:26
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
Хуха, ты карму имеешь в виду, фатум, так сказать?
Маруся_Климова    25.02.2014, 00:30
Оценка:  +2
Маруся_Климова
ой, давайте на такие темы не рассуждать. Я не из суеверия, но просто... Сослагательное наклонение в таком вопросе... Да и вообще... Не надо.
Xyxa    25.02.2014, 09:47
Оценка:  +3
Xyxa
Ниа, наверно.
Маруся_Климова    24.02.2014, 22:27
Оценка:  +2
Маруся_Климова
там написано, почему это происходит, откуда такая реакция.
Unchain_My_Heart    24.02.2014, 22:42
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
Потому что там - национальная идея, ребятки. а у нас - х..ня на постном масле. Абхазия, Осетия, Чечня - это бонусы к великодержавию.
Маруся_Климова    24.02.2014, 23:01
Оценка:  +2
Маруся_Климова
отчасти согласна. У нас национальной идеи нет - вернее, она где-то в ж... этим никто не занимается.
Но там - это уже не национальная идея, это что-то гипертрофированное и больное.
Unchain_My_Heart    24.02.2014, 23:08
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
я ж говорю - бонусы.....
Маруся_Климова    24.02.2014, 21:55
Оценка:  +2
Маруся_Климова
http://ludmilapsyholog.livejourna l.com/222267.html
Реклама