Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

26/02/14-(c), (Israel)

26 февраля´14 9:25 Просмотров: 322 Комментариев: 5

"....Обстрел Кирьят-Шмона: две ракеты "катюша" упали в Верхней Галилее 

 Две ракеты "катюша", выпущенные с территории Ливана, детонировали сегодня утром в Верхней Галилее недалеко от городов Кирьят-Шмона и Метулы. По данным военных источников, жертв и разрушений нет.

   ...Второй канал ИТВ сообщает, что еще два снаряда, выпущенные в направлении территории Израиля, детонировали в районе одного из приграничных поселений в Южном Ливане.

   Артиллерийское подразделение ЦАХАЛ произвело обстрел территории Ливана в районе поселения Рашия аль-Фахр. Информации о пострадавших нет...."


   Здесь отдыхали Вова и Дима


    "....Неожиданной информацией о принадлежности самой дорогостоящей виллы в Израиле поделился со слушателями радиостанции "Решет Бет" адвокат Давид Народецкий. Ранее считалось, что владельцем особняка является российский олигарх Валерий Коган.

   Неожиданной информацией о принадлежности самой дорогостоящей виллы в Израиле, строительство которой завершается сейчас в Кейсарии, поделился 23 декабря со слушателями радиостанции "Решет Бет" адвокат Давид Народецкий. По его данным, особняк принадлежит некой оффшорной компании, однако ее проект утвердил никто иной, как президент РФ Владимир Путин.

   Адвокат не стал отвечать на вопрос, является ли глава российского государства владельцем или совладельцем гигантской виллы, однако подчеркнул, что каждый вправе лично решать, "где проводить свободное от общественных обязанностей время". Относительно источника своей информации Народецкий сказал лишь то, что он и его партнерша адвокат Ходайя Буарон лично общались с президентом РФ, представляя интересы израильских бизнесменов российского происхождения.

   Как сообщалось ранее, строительство виллы, которую правильнее было бы называть дворцом, на улице Адар в Кейсарии ведет олигарх Валерий Коган, личный друг Владимира Путина. Общая стоимость проекта составила около $100 млн. Два миллиона шекелей стоит один ее позолоченный забор. Участок находится в 200 метрах от личной виллы главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу...."


"...Прогулка удалась. Грибы тоже. :) Как ни странно, первые в этом сезоне. Анемоны только начинают цвести. Мандрагора встречается везде и повсюду. У меня нет ощущения, что она в Красной книге. На это раз выросла прямо у обочины лесной дороги. В каждую прогулку я обязательно встречаю это мистическое и целебное растение. Как-нибудь напишу пост в фотографиями из разных мест. Ещё есть цикламены, но они уже уступают место другим. В лесу пахнет мокрой землёй, эвкалиптом и кипарисами. Горы вокруг кажутся вечными по сравнению с творениями рук человеческих. Особенно это заметно, когда смотришь издалека на зону хайтека в районе Йокнеам. Офисные здания выглядят немного нелепо, как картонные домики, выстроенные детскими руками. Всё проходяще и преходяще... Надо бы об этом помнить. И останавливать мгновения для наслаждения повторно. Что я собственно и делала, как всегда. Делюсь. Приятного просмотра! :) Под "катом" много фотографий, в том числе и грибочки. :)...."


   "....Дважды за последнее время я была в приятном тель-авивском месте - в тель-авивском порту. Это такой же "декоративный" порт как и в Яффо, но каждый декоративный по-своему....."


  "....Депутат Кнессета от партии ХАДАШ (Демократический фронт за демократию и равноправие) Хана Суэйд обратился сегодня к председателю Кнессета Юлию Эдельштейну с письмом, в котором предложил установить у входа в Кнессет рождественскую елку.

   Суэйд считает, что это станет жестом доброй воли в адрес христиан в Кнессете и в стране, символом связи Израиля со всем христианским миром. Он подчеркнул в беседе с корреспондентом Times of Israel, что его заявление «не является политическим, но выражает мультикультурализм израильского общества». 

   В Израиле не принято на государственном уровне отмечать праздники других религий, за исключением иудейской, в то время как иудейские праздники отмечаются во многих странах мира. В США президент зажигает ханукальные свечи, а в России ставят Ханукию на центральной площади Москвы у памятника Карлу Марксу....."


"...Депутат Кнессета Мири Регев поддерживает требование строительных подрядчиков резко расширить квоты на ввоз в Израиль дешевой рабочей силы из-за границы. Депутат написала на своей странице «Фейсбук», что, оказывается, в Израиле работают всего 8,000 иностранных рабочих, и этого совершенно недостаточно, чтобы выполнить планы правительства по строительству и удешевлению жилья.

   «Председатель объединения «Боней А-Арец», господин Нисим Бублиль, ясно доказал, что без дополнительного завоза 34,000 рабочих невозможно будет достичь цели строить 60,000 квартир в год», — пишет Регев. Депутат заявляет, что «правительство обязано» резко увеличить квоты на ввоз гастарбайтеров, ибо без этого «совершенно бессмысленно продвигать реформу в сфере планирования и строительства».

   Мири Регев обещает «поднять проблему» перед главой правительства и министром внутренних дел.

   Депутат Регев известна своей радикальной позицией в вопросе об африканских беженцах, которых она именовала «раковой опухолью» и требовала немедленно изгнать из страны. Не удивительно, что ее обещание пролоббировать ввоз в Израиль десятков тысяч гастарбайтеров возмутило сетевое сообщество.

   Регев назвали «прислужницей капитала» и обвинили в «двойной игре». «Здесь и так есть 50,000 беженцев, которые хотят работать. Может быть, Мири работает не на нас, а на торговцев и подрядчиков, завозящих сюда иностранных рабочих?» — пишет модератор сообщества «Цедек Хеврати».

   Большинство комментаторов на странице самой Регев задают ей те же вопросы. Даже ее единомышленники по «правому лагерю» не поддержали депутата: ей пишут, что «готовы потерпеть дороговизну жилья», лишь бы только выгнать из страны всех «чужих», включая арабов и «леваков».

   О заседании комиссии Кнессета по внутренним делам, возглавляемой Мири Регев, подробно рассказано на сайте Объединения строительных подрядчиков Израиля. Из этого материала следует, что проблема не в отсутствии квот на ввоз рабочих. Даже в рамках существующей квоты в 8000 человек не удалось набрать необходимое количество рабочих. «Все попытки привезти рабочих в рамках двусторонних соглашений провалились», — жалуется Нисим Бублиль. Он приводит пример того, как это делается: «Нет никаких оправданий ситуации, когда 100 человек (из Израиля) едут в Молдову, чтобы отсортировать и привезти в Израиль 270 рабочих».

   Проблема, однако, в том, что с середины 90-х годов, когда в Израиле работали от 10 до 20 тысяч квалифицированных строительных рабочих из Румынии и других стран Восточной Европы, ситуация резко изменилась. Граждане Румынии и Болгарии с 1-го января этого года получили право свободно работать во всех странах Евросоюза, они уже не должны оформлять рабочие визы. Румынскому строителю гораздо выгоднее работать в Германии, Франции или даже Испании, где выше зарплата и лучше социальные условия, чем в Израиле. Кроме того, такой рабочий может в этих странах искать, где ему лучше, и свободно переходить с места на место, не будучи привязанным к одному работодателю, как это происходит в Израиле. Китайские и турецкие строители тоже работают по всему миру, и разные страны борются за то, чтобы получить их, а не руководители китайских фирм ездят по миру в поисках работы. После того, как китайская правительственная компания BCEG предложила построить в Израиле 50 тысяч дешевых квартир, а министр строительства Израиля Ури Ариэль с большим опозданием и с многочисленными оговорками дал согласие на ввоз рабочих из Китая, но не на передачу крупномасштабного подряда китайской компании от начала до конца, оказалось, что строители этой компании уже заняты на других проектах, и она сама не заинтересована работать в Израиле на предлагаемых нашей страной условиях....."

(вобщем проблемы, похожие на таджиков в Рфии?))

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама