Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

почти штиль

Отредактирована 28 февраля´14 14:12 Просмотров: 383 Комментариев: 2
Настроение нафиг выкидывательное.
Моя забастовка продолжается. Пошла вторая неделя больничного. Зарплату повышать отказываются напрочь на фоне того, что пытаются взять новых людей, обещая им в два раза больше. Основание - они нам нужны. А мы, значит, уже не нужны. Если погода не изменится, то могу остаться не только без туфелек мечты. Во всяком случае желание пахать как лошадь пропало. В конце концов, если бухгалтерия позволяет себе "болеть" два раза в месяц (у них что, между мониторами вирусы плодятся?!), почему я не могу активировать свое воспаление хитрости.
Завтра на голову свалится экс.Не то, чтобы очень неожиданно. Но между его непродолжительными визитами я успеваю забыть, что он вообще есть, и появляется раздражение от того, что надо вносить поправки в планы и привычный ход дел. Вот ведь как получается, был человек, и когда-то казалось, что без него мир не сможет существовать, а проходит время, и получается, что без него и звуки громче, и краски ярче. И уже не интересно как он, чем живет, чем дышит. Ну, мне же совсем не интересно, как там в Зимбабве. Вот так и здесь. И, как это ни удивительно, есть еще огромная благодарность к этой девочке, которая когда-то столько усилий приложила, чтобы развалить то, что было. Дай Бог ей здоровья и счастья.


Очень странно как-то получается. Я действительно ее почти люблю.
В последнее время очень интересно восстанавливать в памяти лица людей при первой встрече с ними. Те лица, которые еще не стали знакомыми, изученными. Когда человек совсем чужой и ты его еще даже не начал изучать. Это потом запомнятся глаза, то пугающе холодные, то искрящиеся чертиками улыбки, сеточка морщинок, жесты, едва уловимый поворот головы, начнешь понимать, что происходит у него внутри, когда он старается не показать этого. Все это "потом" очень важное. Но в этой первой встрече спрятано что-то главное. Тот самый камень, на котором держится весь фундамент.
И кажется, что ничего особенного тогда, в тот первый раз, и не произошло. А если копнуть, окажется, что больше, чем много.

Общая картина - все хорошо. За окном почти весна. Это  неожиданно и непривычно. Еще совсем недавно весна была где-то далеко, через несколько месяцев, снег скрипел под ногами, мороз кусал за щеки и нос. И вдруг снега нет. И крокусы щемятся к солнцу.
Фроська совсем не боится гулять на улице. Любопытный маленький собак. А у Жемчуга в пузе начали шевелиться кукусики. Жим тщательно скрывает пуз, как будто стесняется. И не очень любит, когда я его глажу, как будто побаивается. Да и сам пуз какой-то партизанский. Если не знать, что в нем кто-то есть, ни за что не догадаешься.

Пойду разбирать завалы на балконе. Очень хочется что-нибудь выбросить из дома.

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Unchain_My_Heart    28.02.2014, 16:51
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
подожди до завтра. Экса выбросишь)))
lavandaS    28.02.2014, 16:43
Оценка:  0
lavandaS
ура:) значит будет продолжение сериала "щенячий восторг БМ", как хорошо что вы у нас есть:)
Реклама