Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

...

Отредактирована 28 февраля´14 16:55 Просмотров: 666 Комментариев: 23

Потихоньку уже начинает доставать... Почему люди, живущие далеко от Киева и даже от Украины,считают, что они видят лучше чем мы,которые находятся тут?

Немного информации обо мне, чтобы понимали кто я и что я...Родился я на востоке Украины, в Ворошиловградской области (да-да, поищите такой город на карте Украины ;) ), проживаю вот уже 28 лет в Киеве, люблю Крым и обожаю Львов, т.е. я не ассоциирую себя с каким-то регионом, я люблю Украину в любой ее части и считаю ее одной Страной с одним Народом. Бабушка моя - русская, из Воронежской области, т.е. я имею и русскую кровь. Не принадлежал никогда ни к какой партии и равно ненавидел все, из существующих в нашей стране. Свято верю,что у нас в стране нет честных политиков по умолчанию.

Так же небольшая справка для тупиц, не знающих определений и слов, которые они же и употребляют. Вы зовете нас фашистами, ассоциируя с Гитлером. Ответственно вас уведомляю— Адольф Алоизович никогда не был фашистом. Партия Германии времен Второй Мировой была национал-социалистической. Дуче волчком в гробу вертится от частоты употребления его мировоззрений в контексте наших событий.

Бендеры — город в Приднестровской республике, ранее  бывшей Молдавией. Ну чего же вы зовете украинцев молдаванами? Если вы про Степана Бандеру, то его фамилия пишется несколько иначе. И ОУН УПА никогда не была в составе Вермахта или СС. Это была армия Украины, которая воевала со всеми - с Советами, с Польшей, с Германией, она воевала ЗА УКРАИНУ. А вот россиян хочется спросить. Спросить за дивизии СС казачества, не за одну дивизию, заметьте,а за несколько. Почему же вы сейчас с казачков своих не спросите, почему они убивали советских людей. Почему вы не спросите это с власовцев? Почему вы так уцепились за главного антигероя (по вашему мнению), который всего лишь боролся за независимость своей страны ОТ ВСЕХ? Ваши казачки-то за что боролисьс рунами СС на петлицах? При этом — 1. Я не являюсь приверженцем и почитателем УПА, просто мне непонятно почему вы вешаете всех собак только на нее и не замечаете огромного бревна в своем глазу. И 2. Я не являюсь особым ненавистником Власова, я вполне понимаю его поступки и действия, но это отдельный и очень длинный разговор. Так вот, если вы уже решили нас ругать страшными ругательствами,то зовите нас бАндеровцами и националистами.

Кстати о национализме, небольшое отступление.Что именно плохого в идее национализма? Опять же, не путайте нацизм с национализмом.Далее цитата - «Национализм ставит во главу угла нацию, причем нация может быть как нацией крови, так и нацией гражданской (как, например, американская нация). Национализм совместим с принципами рыночной экономики и свободной конкуренции, а также с демократическим правлением. В отличие от фашизма и нацизма, оперирующих утопистскими концептами интегралистского общества и Религии Крови, национализм строго привязан к реальности и предпочитает рассматривать уже существующие нациии их взаимоотношения, стремясь в первую очередь защитить интересы выбранной нации, а не воплотить социально-политическую утопию. Национализм —это система взглядов взрослых, холодных, разумных людей, которые предпочитают не бороться с реальностью, но максимально ее учитывать, называя кота котом и обращаясь с ним, как с котом." Да, я националист. Я за нацию Украины, независимо от расы и вероисповедания. Я за то, чтобы быть патриотом своей страны, чтобы наша страна была сама по себе, без особо тесных союзов с кем либо, чтобы бренд «Украина» продвигался в мире и был гордостью жителей нашей страны. Так что, зовите и ругайте меня националистом, я не в обиде.

Следующий пункт — гимн страны и Слава Украине. Русские, едва заслышав, как украинцы поют гимн моментально делают вывод — «бЕндеровцы! Фашисты проклятые!». Эй?!  может вы у нас поучитесь любить свою страну и быть ее патриотами? Или в вашей стране не принято чтить героев? Меня дрожь по коже пробивает, когда я слышу гимн своей страны в исполнении тысяч людей. Россияне, вы мне лучше скажите —сколько процентов жителей вашей страны может спеть ваш гимн? Сколько процентов знает хотя бы просто текст гимна?

Ах, да!! Совсем же забыл. Я пишу и говорю на русском! При том, что я хорошо знаю и разговариваю на украинском, я предпочитаю общение на русском, потому что я вырос в русскоязычном обществе. Я двуязычен и с легкостью могу перейти с одного языка на другой. Я улыбаюсь сам себе,когда не могу перевести с украинского языка на русский какое то слово, которое не имеет дословного перевода, поверьте это правда интересно — владеть в совершенстве двумя языками. И я, за 33 года, не слышал в свой адрес ни разу, ни единого упрека из-за того, что я говорю на русском. Бывая во Львове я могу говорить на русском и пока меня никто не убил и даже москалем не назвал (хотя, когда приезжаешь во Львов, трудно удержаться от общения на родном языке, сама атмосфера города и люди располагают к этому, потому там все же стараюсь говорить на украинском, но иногда бывает по привычке проскакивает и русский). И, когда я сегодня на одном вашем сайте прочитал жутко достоверные слова о том, что-де в Украине за заказ в ресторане на русском языке сажают в карцер, я несколько секунд тупил, думая смеяться мне над идиотизмом этого горе-комментатора или плакать от того, что есть люди, верящие в это... Я вам скажу, вы необижайтесь, это правда — вы дебилы, кто такое придумывает и кто верит.

Я ничего не имею против России и уж точно ничего против россиян. Но вы же сами настраиваете наш народ и нашу страну против себя своими словами и поступками. Вы же первые провоцируете нас относясь к нам, как к «младшим братьям», мы не младшие, мы абсолютно равные, если вы хотите быть братьями.

Я не стремлюсь ни разу в ЕС, и не стремлюсь ни разу в ТС. Но вот вам просто факт для подумать. Когда Россия чем то недовольна по отношению к Украине она тут же начинает не просто диктовать свои условия, не пытаясь договориться, но моментально переходит к карательным акциям —закрывает таможню, «находит» в наших товарах какие то вредные вещества и пр. муйню... Т.е.просто занимается шантажом. Вы это считаете отношением братского народа или, как и я обычными действиями «братвы»? Вопрос к Россиянам — вам правда стало лучше житься без Боржоми и грузинских вин? Вы правда настолько не любите конфеты Рошен и львовское пиво? Просто подумайте, какое отношение к себе вы зарабатываете такими действиями.

Ну вот, вроде бы закончил с ознакомительным вступлением :) Получилось многобукав,но вы уж извините.

Теперь непосредственно к сводкам с фронта.

Да, у нас революция! Да, у нас Майдан! Орды бЕндровцев и фашистов захватили власть. В стране разруха и голод! Сплошное мародерство и погромы! По улицам ходят вооруженные банды бЕндеровцев и убивают русских!! Безоружный и беззащитный «омон» (слава Богу, что хоть некоторые русские уже запомнили, что все же Беркут), дикари забивают и сжигают заживо! Толпы народа держат в руках флаги со свастикой! Десятки поездов готовятся со Львова, вот уже на днях, отправлять в Москву, чтобы разрушить и Россию!!! Полкиева сожжено дотла! На Юго-Востоке Украины зарвавшиеся фашисты уже начали делать жертвоприношения, сжигая младенцев под крики «Слава Украине — Героям Слава!»!!!!!!!

Страшно??? Еще бы! Ведь это все происходит в моей стране, судя по словам вашего телевидения, интернета, газет и политиков. Когда вам украинцы пытаются сказать обратное — вы затыкаете им рот, крича «Нет, я же знаю как все на самом деле! А ты бЕндеровец наверное, раз пытаешься сказать мне, что все не так!!» Послушайте киевлянина, то бишь меня — это неправда. Да, Крещатик сейчас ужасен в своем состоянии, но я чувствую себя в безопасности, несмотря на то, что на улицах сейчас нет милиции и ГАИ (!!!). На данный момент, временно, народ сам взялся за поддержания порядка, пока не придет все в лад, и я уверен, что скоро правоохранители вернутся на улицы города. Мы не делали эту революцию, стремясь в Европу, нас туда сейчас никто не звал. Революция состоялась, потому что, народ реально ДОСТАЛА та власть, что нами правила. Мы народ миролюбивый и терпеливый, представьте насколько нас нужно было достать, чтобы мы утворили такое. Вы говорите подождать 2015г. и все решить легитимно? Мы проходили уже это. Нет никаких гарантий (а на самом деле есть полная уверенность в обратном), что выборы были бы честными и правдивыми. Народ достали мудаки у власти, живущие за наш счет и клавшие на всех нас. Достали мажорчики и сынки правителей, достал беспредел милиции и ГАИ, достал беспредел налоговой и таможни, достали убийцы, остающиеся безнаказанными, достали суды и прокуратуры чинящие «правосудие» в сторону большую им заплатившую, достали олигархи, достал «бизнес» чиновников подминающий под себя нормальных, честных людей, пытающихся заработать своим трудом, говоря словами одной замечательной песни «это перебор, Витя!» ©.

Не пугайте нас гей-европой. Светло-синие есть и будут, независимо от ЕС. Это их личные, половые проблемы и им с ними жить. Или в России геев нет? :) Не пугайте нас своим выдуманным фашизмом. Посмотрите на свой Питер, культурную столицу, и на то, как развито там нацистское движение.Не пугайте нас тем, что Европа хочет нами просто воспользоваться. Россия-то что от нас хочет, не попользоваться? :) Будьте честными с собой.

Не лезьте со своим уставом в наш монастырь, это все, что мы от вас просим! Мы не лезем к вам, требуя независимости Курилов, мы не обвиняем вас в наших бедах, мы просто просим оставить нас в покое! Хватит шовинизма, помимо россиян есть и другие народы, умеющие решать самостоятельно свою судьбу.

То что мы смогли показать нашему правительству, кто реально в стране хозяин — это не варварство, а просто воля народа, которая ставит на место своих избранников. На Майдане не только жители запада страны, там есть люди со всех регионов. Я могу вам ответить на вопрос, почему самыми активными являются наши западные регионы — они живут на границе с Европой, часто бывают там и видят своими глазами, как живут люди в той же Польше, Чехии и иже с ними. А жители востока ближе к России, и потому вполне естественно они считают, что Россия наше всё. Это логично и объяснимо.

Рассказывать про стабильность и улучшения при яныке могут только глупые или слепые. Страна в долгах, как в шелках и денег отдавать эти долги, набранные кредитами именно яныком, нет. В стране почти умер средний бизнес, его нещадно и нагло убивали. В стране развалена армия. Но при всем этом, наш добрый, хороший, заботливый президент жил в Межигорье, строил еще несколько резиденций под Киевом, в Карпатах, Крыму и на востоке Украины. Его сынок стал миллиардером за считанные годы. Наш генпрокурор играется в Цезаря во всех отношениях. Наша элита от избытка денег теряет крышу в попытках придумать, как еще их можно потратить. И вы еще спрашивает почему???

Вы спрашиваете зачем? Ведь новые ничуть не лучше старых. Вы правы — они не лучше. Но ничего не меняя - ничего не изменить. Сейчас, в данный момент, наша новая власть чувствует крепкую руку на своих яйцах и РЕАЛЬНО БОИТСЯ! Так вот, главное теперь эту руку не убирать, а наоборот, периодически сжимать покрепче, чтобы они не забывали и держать их яйца до тех пор, пока им на генетическом уровне не войдет в привычку думать о народе в первую очередь, а не о себе. Возможно ли это, с учетом нашего славянского менталитета? Вот и проверим...

Отдельный пункт о Крыме. Дорогие мои, любимые россияне... Вы так мило заботитесь о русском населении Крыма, так трепетно предлагаете им защиту под своим крылом... А вы не хотите спросить мнение коренного населения Крыма — татар? А они уже его озвучили — они все хором скандировали «Алла Акбар!» и «Слава Украине!» попеременно. Их мнение вас не интересует? Ну да, это очень в вашем стиле...

И обращение к крымчанам, стремящемся отделиться от Украины. Родные вы мои, я вот, например, абсолютно не против, чисто ради эксперимента. Вы понимаете, что с отделением от Украины вас тут же отделят и от коммуникаций, проведенных к вам через перешеек, а именно от воды, газа и электричества. Вы думаете, что добрая Россия тут же, за день проведет это все вам через море? За два дня построит мост? Ваш вкусный виноград, из которого вы делаете очень вкусные вина долго проживет на морской воде? Ваш, обожаемый мною, инжир выживет на дождевой воде? Вы сами, без электричества, как долго протянете? Вы не понимаете, что России вы нужны просто, как база для ракет и выход к морю, а не из братских побуждений?

И еще один вопрос к вопиющим а-ля «Вот им Хрущев подарил Крым за просто так! Давайте заберем его обратно!!»... Вы мне вот скажите, вы правда считаете Хрущева таким идиотом? Вы думаете он это сделал просто так, от развлекухи? Или вы может посчитаете, сколько плодородных земель Украины было похерено для постройки опреснительного канала в Крым. Вы лучше потребуйте Аляску обратно. Что, очко сжимается? Ну да, вы же такие смелые...

В общем... Мы в своем огороде разберемся сами, а к вам только одна просьба — не лезьте к нам, наблюдать - наблюдайте, но решать наши проблемы оставьте нам.

С горячим революционным приветом, feodot.

ЗЫ сорри за многобукав, сам не ожидал, что получится столько, да и много мыслей не уместились даже сюда и спасибо тем, кто прочитал, может мои слова помогут кому-то задуматься или даже поменять свое мнение.

ЗЗЫ и закончить хочу красивым стихом, с красивыми словами о нашей стране, не пытайтесь его переводить на другие языки, он прелестен именно на украинском...

Україно, молюся за тебе,
Як за матір гріховно-святу,
За блакить твого вічного неба
І за ниву твою золоту.
Україно, молюся за славу,
За твою непокору століть,
За столицю твою златоглаву,
Що по груди в тополях стоїть.
Україно, молюся за мову,
За божественну мову твою,
І за вроду твою калинову,
Від якої добрішим стаю.
Україно, молюся за пам`ять
Убієнних за волю синів
І за тих, що у душах запалять
Пломінь правди, щоб край заяснів.
Україно, лише в милосерді
Час єднання синів настає.
То нічого, що ми не безсмертні,
За безсмертя молюся твоє.
Отче наш, у Твоїм часоплин
Всеминає - ридай не ридай.
Прости, Боже, гріхи Україні
І надалі грішити недай. 

© Володимир Забаштанський

Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
feodot    28.02.2014, 22:40
Оценка:  +1
feodot
ну что, россияне, теперь и вы могли собственными глазами убедиться в адекватности нашего керманыча... хотите, забирайте его себе, я даже не хочу его экстрадировать, такое дерьмо в моей стране не нужно, оставьте его себе, как вечно-легитимного президента Украины.
Unchain_My_Heart    28.02.2014, 22:46
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
он нужен дома. ой, сколько он интересного может рассказать - Майдан прозреет, 200% из 100. другое дело, что он не приедет))
feodot    28.02.2014, 22:50
Оценка:  +1
feodot
ты разве не понимаешь, что его не отпустят? по моему, он подписал себе смертный приговор, когда приехал САМ к путину. вероятнее всего он просто бесследно исчезнет, путину абсолютно не выгодно, чтобы янык мог что то рассказать... но я считаю - собаке - собачья смерть, он этого заслужил
Unchain_My_Heart    28.02.2014, 23:51
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
ой, только ли Путину? думаю, за оппозицию там есть таки что сказать.
Стран-Nik    28.02.2014, 20:34
Оценка:  -1
Стран-Nik
согласен со всем!!!а на гражданина внимания не обращай-тролль)
feodot    28.02.2014, 22:51
Оценка:  0
feodot
да я не обращаю, я просто забанил его, нет желания спорить и превращать все в срачь
Стран-Nik    28.02.2014, 22:56
Оценка:  -1
Стран-Nik
а я себе оставил для коллекции)))
MudrijZmej    28.02.2014, 18:29
Оценка:  +1
MudrijZmej
с каждым словом согласен
Lukra    28.02.2014, 16:35
Оценка:  +1
Lukra
мнение россиян было известно еще до мирных митингов в Украине.Это годы пропаганды против украинцев.До сих пор сестра звонит с Москвы и мелет про каких-то бандеровцев.А я ей о войсках российских....
Unchain_My_Heart    28.02.2014, 16:07
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
Федя, часть прочитала - в избанное унесла, дочитаю потом. Януковича слушаю. Рыдаю)))
feodot    28.02.2014, 16:12
Оценка:  +2
feodot
да-да, у меня уже щеки болят ржать над ним))
feodot    28.02.2014, 15:04
Оценка:  +1
feodot
сцуко, с пробелом проблемы видимо из за копирования возникли... щас почеркаем...
ГражданинУкраины    28.02.2014, 15:06
Оценка:  +1
ГражданинУкраины
не только с пробелом, а и с грамотностью вообще - проблемы.
мало книг читали, уважаемый. а туда же - в писатели метите.
feodot    28.02.2014, 15:33
Оценка:  +1
feodot
эко тебя плющит))) выдыхай уже ;)
ГражданинУкраины    28.02.2014, 15:02
Оценка:  +1
ГражданинУкраины
уважаемый feodot! а зачем вы так тупо врёте, когда пишите, что УПА никогда не была в Вермахте?
вы про дивизию СС Галичина и Специальное подразделение (батальон) «На
ГражданинУкраины    28.02.2014, 15:05
Оценка:  +1
ГражданинУкраины
по поводу русских власовцев - ну так эти "казачки" в России считаются предателями, их никто не пытается сделать нац. героями, они там - нац. позор.

а у нас наших таких же самых казачков из УПА, воевавших в Вермахте, убивавших сов. граждан, пытаются сделать героями всей Украины.
разница есть?
ГражданинУкраины    28.02.2014, 15:06
Оценка:  0
ГражданинУкраины
Специальное подразделение (батальон) "Нахтигаль"
ГражданинУкраины    28.02.2014, 15:07
Оценка:  0
ГражданинУкраины
про Нахтигаль, и СС Галичина вы вообще ничего никогда не слышали, а, feodot ?
feodot    28.02.2014, 15:32
Оценка:  +1
feodot
а с когда нахтигаль и роланд стали войсками СС?
Lukra    28.02.2014, 16:38
Оценка:  +1
Lukra
сколько можно рыться в прошлом?мы не знаем как оно было на самом деле.Как назвать Яныка сейчас и Россию?которые разбомбили Абхазию...Чечню...Приднестр овье...и что они нам готовят?
AN_Sundar    28.02.2014, 15:00
Оценка:  +1
AN_Sundar
не плохо , но грамотнее бы
а за позицию тебе спасибо
CorvusCorax    28.02.2014, 14:52
Оценка:  -1
CorvusCorax
Ты о пробеле слышал?
Реклама