Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

*****

3 марта´14 15:33 Просмотров: 434 Комментариев: 5
Открытие, которое и не открытие совсем.
Откровение для себя. Первая часть его - когда понимаешь, что предали тебя. Это больно. И кажется, что весь мир состоит из предателей, тех, кто может предать и тех, кто этого не понимает. Темное, грустное время.
Когда наиграешься этим знанием, открывается вторая сторона. Ты не единственная. Предают и других. И их мир точно так же расколот на эти три части. Им точно так же больно. Они так же подвисли в темноте и одиночестве, бьются не на жизнь, а на смерть со своей болью.
Не то, чтобы жить после этого становится легче. Это совсем другое. Легче не становится. Даже, скорее, наоборот.
Когда в каждом поступке, каждом движении, слове угадываешь, через что приходится переступать, чтобы не оттолкнуть, сохранить. Когда во всем узнаешь себя... Вот это открытие.
И как теперь жить, когда знаешь, что если вдруг, то к новой боли присоединится старая, кажется, уже забытая, и умножит эту новую в десятки раз? Я не хочу делать так больно.
Странно, никогда раньше не задумывалась, на сколько человеку может быть больно. Неприятно - делов-то, все переживаемо. Я же пережила. Никто же раньше не задумывался, а каково это мне. Значит переживет.
Я не собираюсь ничего делать. Просто само понимание - это что-то новое.

И не все мужчины после развода уходят целиком и полностью в свою новую жизнь. Они точно так же, как и их жены, любят своих детей. И если бы им дали такую возможность, они бы с радостью не расставались с ними никогда, без страдальческой гримасы взяли на себя обязанности по их воспитанию и продолжали бы работать. Думаю, у них это не плохо получилось. Только мы им не даем этой возможности. Детям же всегда лучше с мамой.

Хотя...память о проведенных днях с отцом, хороших днях, на много лучше и ценнее, чем память о скандалах и непонятных обвинениях, которыми родители бросают друг в друга, как камнями.

Понимание  и принятие того, что мужчина тоже может любить своих детей, а, главное, он имеет на это право, тоже открытие.

Одно дело сказать "да, он может", и совсем другое, когда знаешь, что именно так и должно быть. И это нравится.

Неожиданно, однако.

Разница между мужчиной и женщиной не только в том, как мы сжимаем кулаки или снимаем футболки, но и в том, как мы переживаем крах своих вселенных.  Женщины переживают это в одиночестве, как раненый зверь забившись в темную глубокую нору. У мужчин рядом есть друзья, которые  найдут способ, чтобы в голове как можно реже появлялись дурные мысли.

Теги: больница, друга ріка
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
lavandaS    03.03.2014, 23:30
Оценка:  0
lavandaS
какая-то я неправильная женщина:(
Rosni    03.03.2014, 18:21
Оценка:  0
Rosni
умная ты,рассудительная..
Unchain_My_Heart    03.03.2014, 17:28
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
прочитала, если что.
понравилось - это я.
сказать нечего. вернее много чего, но зачем?
Unchain_My_Heart    03.03.2014, 17:28
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
прочитала, если что.
понравилось - это я.
сказать нечего. вернее много чего, но зачем?
Rosni    03.03.2014, 18:20
Оценка:  0
Rosni
Много говоришь)))))))))
Реклама