Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Банк России «уронил» спонсора «майдана»

Отредактирована 7 марта´14 3:38 Просмотров: 465 Комментариев: 13
Центробанк России, в четверг, 6 марта, сменил руководство и объявил о назначении временной администрации в Москомприватбанке, являющемся «дочкой» украинского Приватбанка Игоря Коломойского, одного из главных спонсоров «майдана», которого и.о. президента Украины назначил губернатором Днепропетровской области.

«Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Согласно указанной статье функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей», - говорится в сообщении Банка России, размещенном на сайте ведомства.

Сам же Москомприватбанк, как отмечют в Центробанке, продолжает работать в соответствии с выданной лицензией.

Глава Приватбанка, новоназначенный губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский, напомним, под третьим номером входит в сотню богатейших украинцев по версии Forbes, его состояние — 2,4 млрд долларов. Стоит отметить, по словам Коломийского, он сам предложил и.о. президента Украины Игорю Турчинову назначить его на пост руководителя областной администрации. Видимо это было такое предложение, от которого, как говаривал литературный герой Вито Корлеоне, "нелья отказаться".

Стоит отметить, президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции во вторник, 6 марта, назвал новоназначенного украинского губернатора «уникальным проходимцем».

«Уникальный проходимец, - отметил Путин. - Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин. По его словам, Коломойский и Абрамович заключили контракт, по которому российский миллиардер перевел партнеру несколько миллиардов долларов. «А тот человек сделку не довел, прикарманил денежки», — сказал Путин.

Очевидно, глава российского государства имел в виду сделку 2007 года, когда Evraz Group Романа Абрамовича купила у группы «Приват» Коломойского акции пяти принадлежавших ему украинских предприятий. Активы были оценены в 2-2,2 млрд долларов, из них 1 млрд долларов Evraz оплатил деньгами, а за остальное передал 9,72% своих акций, что российским бизнесен посчитал "кидаловом", сообщает Forbes.



ПС. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. ;)


Теги: россия, майдан
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
Стран-Nik    07.03.2014, 03:47
Оценка:  0
Стран-Nik
опять я один(((Док,не читал не интересно(((я не потому зашёл)))интересно другое)))Шеврон Беркута я понять мог,но логотип буржуйского,графического просмотрщика на аве,убей понять не могу(((
Др_Дрозд    07.03.2014, 19:14
Оценка:  -2
Др_Дрозд
Странный, "убей" - это из жаргона майданутых мразей. Я такими терминами не пользуюсь. :)

А ты не пользуйся буржуйской Windows и юзай свои украинские программы. И компьютер собери из трипольских черепков. :)

Ты - один? Это твои проблемы. А нас много, я даже не успеваю со всеми общаться. :)
Стран-Nik    07.03.2014, 20:46
Оценка:  0
Стран-Nik
я и вижу)))
Др_Дрозд    07.03.2014, 23:50
Оценка:  -2
Др_Дрозд
Что ты видишь через мутное стекло, закопченное сожженными шинами, слышишь сквозь причитания по "небесной сотне", убитой вами же нанятым киллером ради вашей же благодати в виде евро-рабства и нищенства, ради несуществующей больше страны Укропии с гнетущими символами и искаженным языком общения?
Стран-Nik    07.03.2014, 20:47
Оценка:  0
Стран-Nik
я имел в виду один в твоём днёве(((таки один(((
Др_Дрозд    07.03.2014, 23:43
Оценка:  -1
Др_Дрозд
Странный, если для тебя широкий и прекрасный мир людей скукожился до мирка дневников БМ, то на этот раз мне тебя жаль. Твой стиль жизни и общения здесь - постоянное нытьё в жанре "ще не вмерла". Уже сдыхает, но надо ещё подождать чуть-чуть... Ваши стоны на Майдане, превращённом в цвынтарь, противны.
Др_Дрозд    07.03.2014, 23:56
Оценка:  -2
Др_Дрозд
Со сцены Майдана постоянно звучали молитвы про "жертву за свободу". Вы их получили. И не говори теперь, что не накликали. Вы ежечасно пели "ще не вмерла...". Поздравьте себя - вона вже вмерла. И один из гвоздей в крышку - твой. Ты участвовал в убийстве страны. Как дальше жить будешь с такой ношей?
Стран-Nik    08.03.2014, 03:44
Оценка:  0
Стран-Nik
не вмерла Док)))ой не вмерла)))мне искренне жаль тебя,если ты этого не видишь(((
Др_Дрозд    10.03.2014, 17:13
Оценка:  -2
Др_Дрозд
Странный, могу сообщить, если ты не в курсе, что ваша Украина "приказала долго жить" 22 февраля, когда хунта отменила Конституцию. Так что, в архив, батенька, в нафталин, в анналы истории.
Что дальше? Власть теперь принадлежит местным властям - облсоветам. А на местных референдумах решат ...
Др_Дрозд    10.03.2014, 17:23
Оценка:  -2
Др_Дрозд
... решат дальнейшую судьбу областей, способ взаимоотношений и название нового государственного образования.
А пока бывшую страну называют Руина. Или укРуина, если кому более удобно.
Готовьтесь реально работать, а не просиживать задницы в офисах и фирмочках. Пора поднимать страну.
Стран-Nik    10.03.2014, 20:09
Оценка:  +2
Стран-Nik
Готовьтесь реально работать, а не просиживать задницы в офисах и фирмочках. Пора поднимать страну. - от тут я полностью согласен с тобой!!!!)))!!!
Др_Дрозд    10.03.2014, 20:26
Оценка:  +1
Др_Дрозд
Хоть в чём-то согласен. Так и до конструктивного диалога недалеко. ;)
Стран-Nik    10.03.2014, 20:29
Оценка:  +1
Стран-Nik
Док,я согласен со всем,кроме бреда)))неужели ты веришь в то,что говоришь?
Реклама