Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

...продолжение происшествия.

24 сентября´05 14:47 Просмотров: 543 Комментариев: 4
И тут я улавливаю новый звук, идущий совсем с другой стороны, нечто похожее на повторяющееся гудение. Я немного прислушиваюсь. Что-то знакомое... А, ну конечно! Просто, моего другого соседа, абсолютно не интересует жизнь Марии, плевать ему на нее, он лег спать, о чем и сообщает мне бульдозерным храпом. В концерт включились басы. За другой же стеной стоит жуткий шум и регот, а также, никому не сдается гордая Мария.
"– Я вскакиваю, включаю магнитофон, поворачиваю ручку до упора…" – моя рука замирает над кнопкой, не хотелось бы мне им уподобляться, да и другие соседи зря пострадают. Зачем мне лишние неприятности, а этого все равно ничем не разбудишь.
Я снова хочу лечь, но ответом на мое желание, становится жуткий грохот на верху. Будто, в верхней квартире разом упала вся мебель, на что моя люстра жалобно вздрогнула. Грохот стал повторяться с убийственной постоянностью. Только не это! Снова на верху брат с сестричкой учатся делать “перелеты” через резинку. А вес у них дай боже. Моя люстра уже мелко дрожит...
Сна как не бывало, я начинаю метаться как хищник в клетке. Кто строил эти дома, кто их проектировал, что слышно как соседи чихают и им спокойно можно сказать “Будь здоров”. Поселить бы их сюда, чтобы поспали под эту какофонию.
Оказывается, и это еще не все, я слышу до боли знакомые звуки: на нижнем этаже на балкон выбежала шавка для совершения ежедневного моциона – многочасовое гавканье на прохожих, деревья и весь белый свет... Сегодня она решила, что это будет вечером...
“Ха-ха-ха!” “Хр-р-р!” “Гуп!” “Гав!” “Хр-хр-хр-рр!!” “Гав!” “Гуп!!” “Гав!!” “Ха-ха-а-а-а!!!!!”. Апофеоз!!!
Вся труппа собралась в полном составе. Концерт вошел в стадию своего апофегея.
Ну, все!!! Достали!!! Я беру кассету, которую переписал у друга для подобных случаев и включаю, внося свой вклад в общее дело.
Сам же, закрываю дверь в комнату и иду на кухню. По стене ползет таракан.. – У, ненавижу, гадов – на стене мокрое пятно, моя рука покраснела и заныла. Открываю кран. Вместе с рукой начинаю остывать и я. Сквозь две двери я слышу как жуткий «треш» набрасывается на мою квартиру и всех к ней прилегающих, кроме него других звуков нет. Я делаю себе чай, отрезаю кусок свежего батона, укрываю его кусочком сыра…
Маленький ночной перекус окончен. Я открываю дверь в комнату, получаю удар по ушам… Подхожу к музыкальному центру, пытающемуся развалить весь этот дом на части и нажимаю кнопку. Второй удар по ушам – звенящая тишина…
Концерт окончен. Я поставил в нем жирную точку. Вокруг ни звука, ни шороха. Что б не нарушить эту симфонию тишины, я на цыпочках иду к дивану и тихонько укладываюсь. Завтра тяжелый день, надо вы-ы-спаться…
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ПОНАРОШКУ    10.11.2005, 09:51
Оценка:  0
ПОНАРОШКУ
Сочувствую...строители запросто могут сделать звукоизоляционный ремонт. Не знаю, к примеру гипсокартон, навесной потолок, евроокна... Сейчас это не в новинку. Может, это и дороже по-деньгам, но дешевле для здоровья. :)
IEROGLIF    10.11.2005, 09:51
Оценка:  0
IEROGLIF
с нашими домами проще выкупить весь дом:))))
Naiaste    24.10.2005, 19:30
Оценка:  0
Naiaste
Это называется...." я убью соседей, что мешают спать" ..классно написал..!!
IEROGLIF    24.10.2005, 19:30
Оценка:  0
IEROGLIF
ну, примерно так и было:))))
Реклама
Реклама