Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Теория мать-и-мачехи

14 марта´14 18:33 Просмотров: 562 Комментариев: 8

Не сидится мне спокойно, когда чего-то не понимаю. В упор не понимаю, почему крымчане хотят в Россию. Сначала я думала, что этого хотят только пенсионеры, бюджетники да безработные, которых, кроме пенсии в 2400 и зарплаты в 6000 гривен  больше ничего не интересует. Но я ошибалась. Многие молодые люди, с приличным образованием, работающие или имеющий свой бизнес тоже хотят в Россию. В моей голове это просто не укладывается. За автономию – понятно, привыкли так, за статус русского языка, как второго государственного тоже понятно (лень учить украинский). Но Россия тут при чем? Выставьте ультиматум новой власти – думаю,никуда не денутся, дадут автономию, и все остальное.

Так вот, мояподруга, коренная крымчанка, объяснила мне, что для большинства жителей Крыма, Россия - это мама. Хрущев подарил Крым Украине, но русский дух на этой территории остался. Украина стала мачехой. Не потому, что она плохая, а потому лишь, что чужая она им. Тут сказывается советская идеология - сильная штука, нужно признать. Любовь к России родители привили своим детям, не смотря на то,что фактически жили в другой стране. И когда появилась возможность воссоединиться с родной матерью, конечно, все «за».

А за все годы независимости объединением народа никто не занимался, т.к. это было не выгодно. На сепаратизме всегда зарабатывались очки на выборах, строились предвыборные кампании и т.д. Потому «За что боролись, на то и напоролись», или «Маємоте, що маємо». Смысл не  меняется.

Нормальный человек понимает, что так просто взять и сделать  Крым Россией просто невозможно. Нужен минимум год, а то и больше на переход. Начнем хотя бы с того, что все предприятия, и государственные, и частные должны будут перейти на работу по российским законам, получить лицензии (а это транспорт, медицина, фармация, строительство, банковское дело, и т.д.) Хочется верить, что все это предусмотрели. Ведь затеяли все это умные люди :) Наверное.

Второй момент – многие захотят сплавить свой бизнес в Крыму, пока он хоть чего-то стоит, т.к. дальнейшая судьба Крыма не известна. Хочется верить, что господин Путин, всем на зло, вложит деньги в Крым и покажет всему миру, как круто присоединиться к России. Проведет промо-акцию, так сказать. А если нет? И Крым станет второй Абхазией (боюсь подумать, даже). Ни бизнес, ни недвижимость тут стоять ничего не будут. Дабы не играть в Ва-банк, лучше избавиться от бизнеса в Крыму, особенно,для национальных компаний, для которых это все го лишь очень небольшая часть прибыли.

Лично я не уверенна, что у меня все еще будет работа на следующей неделе. Ладно, короны у менянет, могу быть не только руководителем, много навыков имею. Но все же… 

Я так и не поняла, в чем прикол – голосовать за Крым-Россию. И никто не привел адекватных преимуществ, кроме теории мать-и-мачехи. И только интерес верхушки - более, чем понятен.

   

Теги: город, россия, крым
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Балованный_ангел    15.03.2014, 23:59
Оценка:  0
Балованный_ангел
Я поняла одну вещь - в Россию рвется в основном середняк. Т.е. те, у кого нет большлго достатка в Украине. Люди пашут, пытаются строить бизнес - а получают по большому счету копейки. И все 22 года их кормят обещаниями, что когда-то будет хорошо. Людям надоело! Россия - это шанс, что хорошо будет..
Prostoanna    16.03.2014, 10:48
Оценка:  0
Prostoanna
Могу сказать только - дай бог, чтобы они оказались правы и Россия оправдала их ожидания.. Риск очень большой - может быть, либо очень хорошо, либо очень плохо. Так, как было уже не будет.
КофеСоЛьдоМ    14.03.2014, 19:06
Оценка:  +1
КофеСоЛьдоМ
Вот и я не понимаю. Хоть и вижу, что рвутся ТУДА люди умные. Такими я их считала, например.
И боюсь за свой бизнес в Крыму. В этом году сезон вряд ли озолотит ручку. Но чувство такое, будто жители Крыма это еще не осознают... А жаль.
Prostoanna    14.03.2014, 20:08
Оценка:  +1
Prostoanna
И только история расставит все по своим местам. Но вряд ли кому-то полегчает от того, что он был прав, время-то уйдет.
КофеСоЛьдоМ    14.03.2014, 20:21
Оценка:  +1
КофеСоЛьдоМ
вот-вот.
August_nikolaev    14.03.2014, 18:46
Оценка:  +2
August_nikolaev
конечно мачеха , русских же завезли в Крым после того как депортировали татар ,вот и мачеха
а то что РСФСР было лень снабжать Крым пресной водой ,электричеством и тп и тд это такая материнская любовь
но то что УССР и затем Украина давала и пресную воду и тп и тд это такая вот бяка -мачеха ,
Prostoanna    14.03.2014, 20:03
Оценка:  +2
Prostoanna
в принципе, для меня аналогично, чтобы Россия не делала, она будет мачехой. Даже. если все будет отлично, я буду уважать Россию. но родина-мать одна - Украина.
Реклама
Популярные заметки