Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

всего лишь сон... (написала очень давно)

16 марта´14 17:36 Просмотров: 304 Комментариев: 0

...я здесь, возле тебя. Не бойся, я почти забыла ту боль, которую ты причинил мне своим враньем.

Черт, я даже почти не помню, то дрянное чувство, брошенного щенка, который только начал нагреваться, а на него снова вылили ведро ледяной воды. Я не хочу мстить.

Мне достаточно холода, чтобы еще и холодное блюдо преподносить. 


 Милый, ты спишь. Это всего лишь сон. 

Знаешь, ты всегда был слишком дорогим для меня. Надо было дождаться зимы, говорят в этом сезоне скидки, да и ты стал намного дешевле, даже я это заметила. Но мне некогда разговаривать, наше время ограничено. Ты ведь почти не спишь в последнее время. Лети за мной. Я хочу показать кое-что. Ах, да, ты же так и не научился летать. Тогда хватайся за мои крылья. Только осторожней, не оборви их как в прошлый раз. Готов? Полетели.

Видишь, эту молодую пару? Они так счастливы, любят друг друга. Улыбаются, едят сахарную вату, и дарят воздушные шарики прохожим. Девушка смешно морщит носик, когда парень пытается укусить ее за нижнюю губу. На улице осень, но им похоже тепло, ведь они одеты лишь в толстовки и кеды. Девушка подбегает к тиру, и просит парня «показать класс». Он улыбается, и с легкостью сбивает все мишени. Забирает приз – большую плюшевую панду, и дарит прыгающей от радости девушке. Они обнимаются и уходят. Еще долго слышится звонкий смех девушки, и хриплый голос парня. Смотри дальше.

 Снова они. Только на улице лето, и ярко светит солнце. В воздухе пахнет цветами и счастьем. Да, такой запах только у любви. Девушка в прелестном белом платье, а парень в светлом костюме. Ты удивлен? Но они решили, что в такой светлый и счастливый день будет просто нелепо портить все черным цветом. Вокруг множество людей, все улыбаются, дарят молодоженам свои наилучшие пожелания и просят поделиться секретом такого счастья. Парень обнимает девушку за талию, а она подставляет лицо под его нежные поцелуи. Слышатся крики: «Горько!» И две души сливаются в страстном, наполненном любовью поцелуе. Но это не конец. Летим. 

 Видишь? Они живут в этой маленькой, но такой уютной квартире, у девушки уже не такое молодое и красивое лицо, но ее жизнерадостный смех, как и прежде, вызывает у парня нежную улыбку. Но что это? Ты тоже слышишь, плачь ребенка? Девушка бежит в соседнюю комнату, и, улыбаясь, подходит к колыбельке, в которой лежит чудесная маленькая девочка. Смотри, с каким благоговением парень склонился над дочерью и как нежно целует жену. Девочка затихает и под колыбельную, которую ей поют, засыпает. Они счастливы, ведь так долго ждали своего счастья, что заслужили его. 

Смотри дальше.

Вот у них родился сын. Смотри как рад мужчина, как светятся счастьем глаза как прежде молодой женщины. А видишь эту прелестную девчонку, лет четырех, что бегает возле родителей? Это их дочь. Помнишь ее? Смотри на мужчину. Он прекрасен, не смотря на то, что время оставило отпечатки и на его красивом лице. А женщина? Она так же красивая, как и тогда когда он впервые повстречал ее. Да, сейчас ты возразишь мне. Она далеко не красавица. Я вижу, вижу. Но для мужчины, она единственная и любимая, потому что он смотрит на нее глазами любви.

Ладно, дальше не так интересно. Вот девочка идет в школу, первый звонок, цветы, улыбки, и только мальчик плачет и просит отпустить его в школу вместе с сестрой. Вот девочка плачет из-за первой двойки, а папа утешает ее тем, что это не последняя. Девочка улыбается. Проходит время, вот девушка выходит к родителям в длинном золотистом платье. У нее выпускной. Самый главный день в жизни, так говорят. В стройном кареглазом парне очень сложно узнать маленького мальчика, сына счастливой пары. У него тоже будет выпускной, первая любовь и куча других счастливых ярких событий. Но ты не узнаешь больше ничего. Нам пора лететь дальше.

Смотри, на эту пожилую пару. Они сидят на лавочке у своего дома, подставляют лица под теплые лучи солнца и неизменно держат друг друга за руку. Счастливы, как и в прежние времена. Ты что не узнал их? Это та же пара, за жизнью которой мы следили все это время. Вдруг слышатся радостные крики со стороны ворот. Это многочисленные внуки и правнуки приехали навестить бабушку и дедушку. В успешной красивой женщине ты должен бы узнать их дочь, а вон тот ухоженный спортивный мужчина – их сын. Они обнимают стареньких родителей, целуют старческие морщины и седину волос, а потом готовят чай на терассе. Вся большая семья в сборе, делятся новостями, рассказывают о своих успехах и неудачах. А потом вместе играют в любимую игру – счастье.

А знаешь, почему ты смотришь на эту пару, и узнаешь в дедушке что-то неуловимо знакомое?

Потому что это ты. Это мы. Это наше будущее. То, что ты разрушил своими страхами и слабостью, поведением. 

А ведь все могло быть, так как на этих картинках.

Это не просто эпизоды из чужой счастливой жизни. Это сценарий нашей жизни.

Сценарий, который ты перечеркнул своим уходом. 


 А теперь спи. Спи. Спи мой родной…
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама