Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Крым нарвался

25 марта´14 0:53 Просмотров: 340 Комментариев: 0
Крым не может стать частью России де-юре.
Сильно быстро делали. Последствия уже проявляются.

 Устроенный Москвой "референдум" оказался полной туфтой, - эксперт

Украинские юристы начали высказывать недоумение ситуацией: своим указом президент РФ признал "независимость" Крыма, тогда как крымские сепаратисты ждали сразу своего включения в состав России.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает .

"Путин так спешил оттяпать Крым, что перемудрил. Украинские юристы начали высказывать недоумение ситуацией: своим указом президент РФ признал «независимость» Крыма (включить в состав РФ можно только независимое государство). Тогда как крымские сепаратисты ждали сразу своего включения в состав России. Но вот незадача: за независимость АРК, которую "признала" Россия, во время так называемого "референдума" в Крыму никто не голосовал - такой вопрос просто не выносился. В бюллетенях был вопрос о вхождении в состав РФ, но формально это совсем другая тема, нежели независимость", - сообщил Тымчук.

"Так что юридически устроенный Москвой "референдум" оказался полной туфтой. По уму нужно было сначала проводить референдум за независимость, а потом уже голосовать за вхождение в состав РФ. Понятно, что для самого Путина такие серьезные юридические проколы ничего не значат. Но для любой нормальной страны это - еще один факт вопиющего попрания всех норм права в случае с путинской авантюрой", - подчеркнул он.
Источник:
Теги: крым
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама