Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

27/03/14-Пророки от литературы.

27 марта´14 15:55 Просмотров: 289 Комментариев: 0
Книжка "Command Authority"

Многие критики обвиняли этого писателя за прославление оружия и военных, а также черно-белый взгляд на хорошее и плохое.

При этом параллели между настоящим главой Кремля Владимиром Путиным и героем Клэнси Володиным - очевидны. Писатель описывает Володина как "невысокого мужчину, только 1,72 метра" , однако "в хорошей форме и энергичного"​​, при этом сам он, как пишет Клэнси, охотно считает себя "секс -символом".

Западный мир, а в частности вымышленный писателем президент США Джек Райан, демонстрирует глубокую обеспокоенность действиями России, однако пока не может ничего противопоставить Володину.

Уже не первое предсказание

Клэнси описывает конфликт между пророссийской и прозападной частями населения в Украине, мотивы России и бессилие Запада настолько точно, что кому-то книга могла бы показаться анализом современных событий, а не дописанным за много месяцев до начала кризиса произведением. Даже несмотря на то, что конфликт между Украиной и Россией долго зрел и даже в таком масштабе определенно не удивил многих экспертов, размышления Клэнси все равно впечатляют.

Это уже не первый автор бестселлеров демонстрирует инсайдерские знания и способность к предвидению. Так, в написанной за семь лет до 11 сентября 2001г книге "Долг чести" японский террорист решает направить "Боинг" на Капитолий в Вашингтоне, в результате чего гибнут сотни людей.

"Вся информация имеется, если ее поискать",- говорил Клэнси. Он был убежден в том, что секретную информацию можно получить, если просто взять известные вещи и совместить их между собой.

Сбылось еще не все?

Сбылось не все, описанное в последней книге Тома Клэнси - по крайней мере пока. Созданный писателем российский обладатель Володин нападает также на Эстонию, однако этот удар НАТО отражает. Позже Володин перекрывает все газопроводы в направлении Запада и, чтобы посеять беспокойство в Украине, приказывает убить украинскую политическую деятеля, который имеет очевидные параллели с экс-премьером Юлией Тимошенко не только из-за ее "заплетенных волос в традиционном украинском стиле".

Референдума в Крыму в книге нет, зато Клэнси описывает успешную военную интервенцию России. НАТО же пытается противостоять этому с помощью целевых ударов.

Настоящего решения конфликта вокруг Украины не может предложить даже Клэнси . Однако в его романе американский президент Райан - в отличие от настоящего президента Обамы - таки находит возможность нажать на Володина.

Написанной перед смертью книгой Том Клэнси уже оказался достаточно предусмотрительным. Как говорил он сам: "Если мой товар вдруг станет реальностью, это все же довольно страшно".

Иллюстрации к роману.




"Помогите люди добрые, сами мы не месныя"
18 ФЕВРАЛЯ 2014
Журналист Александр Чаленко восхищен тактикой и выучкой «Беркута», за действиями которого ему сегодня довелось наблюдать. О своих впечатлениях от увиденного Александр написал в социальной сети Facebook.
«БЕРКУТ» - ЭТО РИМСКИЕ ЛЕГИОНЫ ЕВРАЗИИ. Сегодня днем видел как на «Арсенальной» (станция киевского метро – ред.) «Беркут» зачищал майдаунов.
Блестяще! Очень быстро и профессионально! Горжусь, что живу с ними в одно время.
Никто из майдаунов даже не сопротивлялся. Бежали, куда глаза глядят.
Особенно понравилось, как взрывались светошумовые гранаты. Впечатляет.
И понравилось, как они «черепаху» выстраивали и пугали майдаунов, стуча дубинками о щиты. Офигенное зрелище. Будто бы римские легионы шли в
бой на варваров», - отметил Чаленко.

Постскриптум.




А у самого то не "микроша" и не "роботрон", а эппл-яблочко.))
Не верь россиянским чинушам. Они для себя делают наоборот.))


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама