Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Фашистская нечисть разбила в Сумах мемориальные доски в честь украинских героев

Отредактирована 1 апреля´14 19:08 Просмотров: 984 Комментариев: 39
Национал-свидомисты упорно готовятся к празднованию Дня Победы советского народа над немецко-фашистскими оккупантами. И делают это как умеют.

Ранее, позавидовав немеркнущей славе истинных героев, новоиспеченные «патриоты» Украины выбросили возле Мемориала Славы в Сумах мешки с мусором.

В субботу, 30 марта, поздно вечером на одной из центральных улиц города самопровозглашенные блюстители порядка разбили мемориальные доски, на фасаде дома, где жили выдающиеся деятели, прославившие наш край далеко за ее пределами, а именно: Герою Советского Союза Федору Дуднику и первому доктору наук на Сумщине Сурену Кафтаряну.

Достижения этих людей, независимо от того нравится это кому-то или нет, навсегда вписаны не только в отечественную, но и мировую историю. Федор Федотович Дудник был участником Великой Отечественной войны с первых ее дней и внес неоцененный вклад в победу Советской Армии над фашистами. На его счету 312 боевых вылета, он защищал Киев и Москву, сражался в небе Кавказа и Ленинграда, наносил бомбовые удары по вражеским войскам на Курской дуге. Сурен Мартиросович Кафтарян известен, как первый доктор наук на Сумщине и один из основателей Сумского филиала ХПИ им. В.И. Ленина (ныне Сумский государственный университет). Кроме того он был еще и активным общественником, неоднократно избирался депутатом городского совета.

Только в наше смутное время доморощенным «героям» не пришлись по вкусу выдающиеся достижения земляков и свою позицию они показывают экстраординарным способом, если не сказать больше.

В том, что это дело рук майдановцев, сомневаться не приходится, ведь они во всеуслышание заявляют о своем пренебрежении к достояниям советской эпохи и наследию советского народа. Со слов жителей дома, которые поневоле стали свидетелями акта вандализма, пренебрежение этой новообразовавшейся «касты» ко всему культурному и духовному настолько извращено, что на осколках разбитых мемориальных табличек они, для создания большего эффекта, решили справить природную не малую, а очень даже большую нужду.

Обидно, что жизненные и профессиональные достижения Федора Дудника, Сурена Кафтаряна, как и многих других известных личностей Сумщины не укладываются в скудных умах не только майдановских пешек, но и фигур более крупного масштаба. Так, в местных СМИ грантоедовская журналистская элита вяло прокомментировала информацию о происшедшем и отдала дань своим заграничным хозяевам, обвинив во всем МИД России и эфемерных провокаторов. Только вот сумчане, судя по комментариям и общественному негодованию, в эту изрядно набившую оскомину антироссийскую и антисоветскую риторику уже не верят.


Комментарий от себя: вы думали, что милые забавы и мелочи нацистов - это некоторая, ну штопаделать, цена  за свержение по вашему (майданному) мнению вора Януковича ( о других ещё больших ворах как-то забыли скромно). Какая нечеловеческая преступная глупость, какая наивность инфантильного рафинированного псевдоинтеллигента! Разве вы не знаете, что любая власть ( и та, которую вы с придыханием хотели, рвясь в свободную европу, как хулиганы) зиждется на силовых структурах. Вы наблюдали  в революционном запале, как методически коктелями молотова жгли милицию, как унижали силовую основу государства, и теперь другая сила пришла, чтобы зачистить нашу землю от ЛЮБОГО напоминания о славной многовековой эпохе братства двух великих народов: украинского и русского, советского. ( О присяге, которой вы 40-50-летние дававшие СССР забыли!!! Позор. говорю вам я ) На очереди ещё множество памятников ( и живых людей, кстати). И да, памятник Леониду Быкову на Байковом кладбище, как актёру, сыгравшему главного героя в фильме "В бой идут одни старики" тоже приговорён. Он в списке. Как же можно так предавать?????
Вы не заметили, какие два страшных закона были приняты в первый день путча?

Напомню:
1) отмена закона о русском языке
2) отмена наказания за пропаганду фашизма и нацизма.

Государство не держится на милых профессорах в очках с дипломами от международных грандовых фондов, а на силовых структурах: МВД и Армии, Прокуратуре. Это хрестоматия, это сведения из 8 класса средней школы по предмету "Основы государства и права". И где они эти основы государства и права, поскольку других основ, как-то, повторю, интеллигентских сказочек - не бывает в  любом государстве? Как теперь называется Украина? Думайте, отвечайте себе сами на эти не простые вопросы.
Теги: герои, доска объявлений
Мне нравится! Понравилось: 10
Пожаловаться
Комментариев (32)
Отсортировать по дате Вниз
dyatel8    05.04.2014, 12:21
Оценка:  0
dyatel8
существовали спецкоманды зондер ес- ес ,это все под крылом Гимлера .На Восточных окупированных землях их было четыре .Вот они то для меня и представляют конкретно фашистскую нечисть,так как прославились пытками и садизмом ,конкретно " душегубками." К такой нечисти отношу и тайную полицию 3 Рейха
dyatel8    04.04.2014, 23:46
Оценка:  0
dyatel8
это дело рук вандалов . в прямом смысле . к настоящим фашистам это вряд ли относится .
Др_Дрозд    05.04.2014, 00:02
Оценка:  -1
Др_Дрозд
Срачемайдан на Крещатике - это дело рук вандалов . в прямом смысле . к настоящим фашистам это вряд ли относится . ;)
Солька*    02.04.2014, 23:39
Оценка:  +1
Солька*
Йомайошка, а чего нервничать?:) Если правда --- на стороне оппонентов, то Высшие Силы и без моих или чьих-либо выводов будут действовать соответственно. Не человек в конце концов решает, а Небо:) Искренние побуждения, хоть и ошибочные, возможно, будут оправдывающим или смягчающим обстоятельством:))
Солька*    02.04.2014, 23:41
Оценка:  +1
Солька*
Многие (я не о молодёжи студенческой) всё видели. Всё понимали. Но принуждали себя к самообману. Думаю, принуждают себя и теперь.
В чём причина лжи даже сегодня, когда всё стало предельно ясно и большинство масок сброшено?
Солька*    02.04.2014, 23:42
Оценка:  +1
Солька*
гордыня и раздутое самомнение, не позволяющее признать ошибку...
dyatel8    02.04.2014, 10:28
Оценка:  -2
dyatel8
человек ,который пишет такое частично оторван от жизни .Сейчас дурнем и лохом можно кого-угодно сделать .Откидывать элементарную провокацию -нельзя .Есть отделы в определенных структурах ,занимающиеся компроматом ,созданием легенд .провокаций и тому подобное . Это имхо .А следаки пусть разберутся .
dyatel8    02.04.2014, 10:37
Оценка:  -2
dyatel8
вопрос = Зачем было Сталину захватывать прикарпатские ?земли и насильно их русифицировать ?(присоединять к СССР. Система нажила себе врагов через поколение .От нехер делать люди не кричат += Слава Украине -Героем Слава ! есть тому причины .
Др_Дрозд    02.04.2014, 11:32
Оценка:  -1
Др_Дрозд
Это можно исправить. Польша уже ждёт Галицию в своих дружеских объятиях. У них много вопросов накопилось. ;)
к0лдунья    02.04.2014, 15:04
Оценка:  -2
к0лдунья
поддерживаю)))) даже без вокзала))) так идите))))
MudrijZmej    02.04.2014, 00:05
Оценка:  +1
MudrijZmej
а кто разбил ? к каким организациям принадлежат ? и есть ли доказательства ? не тому ли врагу что топчет сейчас землю Украины в Крыму ? и не его ли люди это творят ?
MudrijZmej    02.04.2014, 00:09
Оценка:  +1
MudrijZmej
сейчас много провокаций , и выгодно все эти провокации внешнему врагу что оккупировал территорию Украины , заметь не нато не сша, а те кто считался нам братом , ссср умер .нам осталось наследие. и он его украл.. факты не оспоримые весь мир это признал
MudrijZmej    02.04.2014, 00:11
Оценка:  +1
MudrijZmej
конечно кто уничтожает памятники и мемориальные доски все подлецы .вне зависимости от флага который носит, но сперва нужно доказать кто, зачем . а в такое время и выяснить кто настроил .что бы узнать истину
Др_Дрозд    02.04.2014, 01:43
Оценка:  -3
Др_Дрозд
Дурачок ёмаёпнутый, свастики на Крещатике тоже Путин нарисовал?
aReVVO    02.04.2014, 08:15
Оценка:  0
aReVVO
такие как ты , чтобы было о чём писать .
Солька*    02.04.2014, 19:49
Оценка:  0
Солька*
Йомайо, беркутят жгли на глазах всего мира, сосредоточенного у экранов, тоже русские? Или приковывали мера Ровно наручниками к сцене, требуя отставки, унижая и избивая стадом, это Путин, или на колени ставили львовский беркут за верность Присяге тоже россияне? Может ветеранов избивали во Львове2012
Солька*    02.04.2014, 19:51
Оценка:  0
Солька*
Есть святые вещи. Пусть тебя жжёт, твою совесть и пусть жжёт совесть тех, кто и сейчас предаёт святую нашу ПОБЕДУ над фашизмом!!! Пусть Господь Бог накажет и святая Матерь Божия накажет предателей и подлецов нашей Родины, нашего украинского и русского братских народов!!!!
MudrijZmej    02.04.2014, 22:57
Оценка:  -1
MudrijZmej
беркутят погибло более 10 ,протестующих более 100, пропали без вести более 300, ранения получили около 1500, если у протестующих было бы массово оружие . сколько бы ментов погибло ? почему так мало ? почему такие жертвы среди протестующих ? я знаю что тебя не переубедить и не стараюсь
Солька*    02.04.2014, 23:07
Оценка:  +1
Солька*
практически доказано, что приказ на отстрел евромайдановцев был со стороны экстремистов-радикалов под руководством посольства США. Следствие замято и трупы похоронены были моментально для уничтож. улик.Сценарий "арабской весны". Йомайо, совесть то у тебя стучиться... ждём-с пробуждения и каяття.
MudrijZmej    02.04.2014, 23:08
Оценка:  -1
MudrijZmej
знаешь я никого не оскорбляю. а ты я вижу в своём дневники позволяешь дроздам штирлицам и прочим оскорблять и сама тут шлёшь проклёны , ты говоришь о культуре и истине, как думаешь, но твои слова, твоих друзей, говорит обратное , больше не буду коментить, купайтесь сами в своей грязи )
MudrijZmej    02.04.2014, 23:11
Оценка:  -1
MudrijZmej
кем доказано ? где ? в каком суде ? и каким следствием ?
Солька*    02.04.2014, 23:12
Оценка:  +1
Солька*
То, что я считаю, что Бог и Матерь Божия покарает, это не проклёны. Это моё очень серьёзное обоснованное мнение за то, что они нагло разрушили моё государство. Нацизм не имеет оправдания. Никогда. И это сказано в 1945 г. окончательно.
Frozen*    01.04.2014, 21:42
Оценка:  +4
Frozen*
У нас упоротая журналистка, пресс-секретарь "Удара" сожгла георгиевские ленточки на вечном огне у памятника Неизвестному матросу.
Суки...
Frozen*    01.04.2014, 22:13
Оценка:  +4
Frozen*
Даже "Правый сектор" одесский прозрел. И это в канун такого праздника. Мразь, что тут скажешь.
Himik    02.04.2014, 09:32
Оценка:  +2
Himik
а еще она колорадских жуков травит(
kukuruku_fish    01.04.2014, 21:14
Оценка:  +2
kukuruku_fish
это всё еще только начало.
Солька*    01.04.2014, 19:36
Оценка:  0
Солька*
http://korrespondent.net/ukraine/ politics/3342743-tymoshenko-ynyts yyruet-amnystyui-pod-kotoruui-pop adut-80-tysiach-zakluichennykh
Ти мошенко инициирует Великую Амнистию, подобно которой не было ещё в истории Украины.
"спасибо" вам, псевдоинтеллигенты, поддержавшие майдан.
kostoк    01.04.2014, 19:28
Оценка:  +2
kostoк
Хотят историю разбить? Пылью пустить? Вандалы те, кто это делает. О времена! О нравы!
Др_Дрозд    02.04.2014, 01:52
Оценка:  -3
Др_Дрозд
Что у Вас на аватаре? Фонарики, что ли?
Реклама