Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

On waves of memoirs -Yalta

Отредактирована 8 апреля´14 10:16 Просмотров: 728 Комментариев: 2
 

 



 

           Я    Л    Т    А

 

               1965, etc.

 

          В Ялту я попал в начале лета 1965 года на УПС «Товарищ».


Стояли мы на рейде, на берег возили на мотоботе. Запомнились танцы в парке и драка после этих танцев. Местным ребятам очень не понравилось то, что такой большой десант курсантов высадился на берег. И, в районе гос­тиницы «Ореанда»,

началась драка наших  грузинов с местными. Но к нашим грузинам, которые были в форме, присоединились грузины с учебного судна «Горизонт», тоже зашедшего в Ялту. Они были постарше и в гражданской одежде. Запомнилось пару слу­чаев из этой драки. В нашей грузинской (батумской) группе бы­л один армянин. Так вот он у меня на глазах, с места прыгнул на шею противнику, который находился на расстоянии метров 4-х. А затем один из более старших грузинов ударил местного и тот поднялся в воздух и, пролетев метра три  упал за кустами. Что интересно, так этого армянина взяла милиция, но ме­стные девчата отбили его.

              


 
В следующие дни одна или две группы наших курсантов уже специально ходили в город «наводили поря­док». Возвращались с покореженными бляхами на ремнях.

   Знаменитый капитан УПС "Товарищ" Олег Ванденко

 

 Нака­нуне отхода из Ялты приехала милиция. Нас всех построили на главной палубе. Пытались найти «драчунов». Но все бесполезно. Все ведь в одной форме. С непривычки – все на одно лицо.

                   Ходили на пляж.


Для меня, выросшего на песчаных пляжах Азовского моря, было необычно- галька на пляже и лежаки и шезлонги. И ещё мы удивлялись, поднимаясь на судне в шесть утра – пляж, напротив  которого мы стояли, был уже заполнен.

                  

 
В последующие годы, на разных судах, я неоднократно бывал в Ялте. Но особых приключений не было.

Теги: по волнам воспоминаний
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Пинта_Виски    02.04.2014, 22:16
Оценка:  0
Пинта_Виски
1) ванденко потом, кажется, начальником ХМТП долгое время был. 2) у меня есть фото у штурвала Товарища, мне 5 лет ))) но моряком не стал, только шиппером )
Бродяжка    02.04.2014, 09:45
Оценка:  0
Бродяжка
вот не понимаю уличных драк, ведь это же опасно.. зато приключение ;-) ..а я в Ялте только один раз была, и то на автовокзале )).. сейчас и не знаю получится ли побродить в этом городе, с учетом послед. событий..
Реклама