Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

On waves of memoirs - Melitopol

Отредактирована 8 апреля´14 6:17 Просмотров: 519 Комментариев: 0







 

 

 

 

  М  Е  Л  И  Т  О  П  О  Л Ь

 

                  1983,etc.

 

            Так же, как и Приморск в Мелитополе я бывал и до и после 1983 года проездом. А в последние годы так едем по объездной и захватываем только край Мелитополя.    

                                       А в тот день  8-го июля 1983 года, когда мы ехали на велосипедах

в Херсон, у нас была поставлена цель во что бы то не стало доехать до реки Молочная, что перед Мелитополем. На карте указана довольно хорошая река, так что мы мечтали искупаться и отдохнуть. Но в тот день нам определенно не везло.



                           Остановились в защитке на отдых, пошел сильный дождь, который всё нам намочил.  Пришлось потратить время на просушку всех вещей. К речке мы доехали уже затемно. Костер не смог разжечь, все вокруг было мокрое. Пришлось поужинать всухомятку. Да ещё выяснилось, что Молочная не река, а болото. Ширина 7-8 метров, водя грязная, плавают крысы. Комаров-миллиарды. Легли спать, но из-за комаров нормально поспать не удалось.

                            Наутро супруга категорически отказалась ехать дальше и попросила отправить её с дочкой в Херсон на автобусе.

                            Ну, что делать? Поехали в Мелитополь на автовокзал. С большим трудом взяли билеты.  Сложили велик супруги, загрузили в багажник автобуса и они уехали. Мы же выбросили седлушку дочки, перевязали рюкзали, набрали воды и поехали дальше. До Херсона ещё 200 км., а до Каховки -140 км. По дороге, в магазине, немного скупились и у нас осталось около пяти рублей.

                               



 
Мы поставили себе цель за два дня доехать до Каховки. Это значит по 70 км в день. Как тяжело мне было в этот день ехать! Жара, отвратительная дорога. Дело в том, что некоторые участки дороги  состояли из щебня, залитого битумом. На жаре битум плавился и прилипал к колесам велосипеда. А сыну было ехать ещё тяжелей, у его велика колеса были меньше и тоньше. Я ехал и лил воду то на голову, то в кеды.

                                С трудом, но мы проехали в тот день 70 км. А на следующий день, после обеда, мы были уже в Каховке. На автобус денег у нас не хватило, а вот на «Ракету» хватило.



И мы, к вечеру, уже были в Херсоне.

Теги: по волнам воспоминаний
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки
Автор: Jouffroy
18/365_2021