Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

On waves of memoirs - Maslenica

Отредактирована 8 апреля´14 4:46 Просмотров: 739 Комментариев: 3




 

 

 

 

    М  А  С  Л  Е  Н  И  Ц  А

 

     M  A  S  L  E  N  I  C  A

 

       (Yugoslavia, Croatia)

 

         В те, давние времена, это была Югославия, а сейчас это Хорватия. Масленица – это, в общем-то, был небольшой поселок. И там жили люди, работавшие на добыче бокситов. Бокситы – это руда, содержащая алюминий. В Масленице она красного цвета. А вот в Турции в порту Гулюк цвет руды очень светлый, там содержание алюминия побольше.



       В Масленице я бывал много раз. А вот в Риеке, ещё одном порту Хорватии, так раза три. Ну, Риека – это большой город, мы там даже что-то покупали. В Риеку попасть намного проще, чем в Масленицу.




       В Масленицу нужно довольно долго идти по Велебитскому проливу. А Велебитский пролив – это довольно опасная узкость. Справа и слева гористая местность, получается что-то вроде трубы. И, при сильном северном ветре, страшно опасно идти по этому проливу. На моей памяти, там давал «SOS» п/х «Василий Головнин» и тонул т/х «Павел Постышев». Но, тогда всё окончилось хорошо, никто не погиб. После Велебитского пролива следует ещё более узкий и опасный пролив и далее сама бухта.

       Заходим в бухту и, если место свободное, становимся к сваям у транспортера. А если кто-то стоит, то становимся на якорь в бухте. В Масленице всё сделано как можно проще. Из карьера идет транспортерная лента,  переходящая в телескопическую трубу, опускающуюся в трюм. Для нормальной и равномерной поргузки, судну надо самому, на швартовых двигаться вдоль, вперед-назад. Это огромная нагрузка на грузового помощника. А тогда погрузкой-выгрузкой занимался второй помощник. Сейчас, насколько я знаю, старпом, а на многих, особенно иностранных судах, так сам капитан.  Ему нужно заранее рассчитать, сколько надо загрузить в данный трюм, чтобы не поломать пароход. Да и команде необходимо быть в постоянной готовности к авралу.



            Как-то мы стояли на рейде, в бухте, в ожидании освобождения причала. Я был на вахте, на мостике. Вдруг поднялся сильный северный ветер. Я, по отправным точкам все время контролировал место судна. И вот вижу, что нас, ветром, потихоньку двигает назад. Якорь не держит. Доложил капитану. Включили двигатель, сделали расчет и отдали ещё один якорь. На двух якорях уже не двигались.

Теги: по волнам воспоминаний
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
IamJolie    08.04.2014, 16:18
Оценка:  0
IamJolie
Жду рассказов. Очень интересно! А фото твои?
buket48    08.04.2014, 12:43
Оценка:  +2
buket48
Тут очень сложно рассказать,как происходит погрузка судна.Это очень специальная практика.Ошибки очень опасны.В последующих очерках я расскажу.как гибли суда из-за неправильной погрузки.
IamJolie    08.04.2014, 10:00
Оценка:  0
IamJolie
"чтобы не поломать пароход" наверное, капитан чувствует свою машину, как собственную руку?
Реклама