Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Лекарства против страха.

Отредактирована 10 апреля´14 12:11 Просмотров: 499 Комментариев: 2

  Страх… Самое живучее, абсолютно неистребимое чувство которое живёт в человеке от дня его рождения и до минуты ухода в лучший из миров. Мы появляемся на свет из лона матери и сразу кричим. Может права легенда и родившись ребёнок  видит саму суть вещей, а не взрослый взгляд на неё?  Может действительно младенец сразу воспринимает  всё безобразие окружающего его мира и ищет защиты у самого близкого для него человека –своей мамы?Может действительно после года жизни к крохе прилетает ангел и бьёт его крылом по губам чтобы тот навсегда забыл все языки человеческого и животного мира? Не знаю… Но страхи преследуют человека всю его жизнь. Каждая двуногая особь несёт в своей душе по жизни злобно-трусливую  стаю страшилищ которые рвут на части душу и не дают возможности наслаждаться всеми прелестями нашего подлунного мира.

  Мы боимся всего :войны, крыс, пауков, измены, высоты  – да не счесть личных страхов каждого! Худо когда человек по слабости духа не может бороться с живущей в душе шакальей стаей и она на части разрывает личностное «я».  И остаётся тогда вместо Человека лишь оболочка набитая хреном и горчицей. Такие, с позволения сказать,  люди становятся патологическими трусами,подлецами, негодяями, подонками и напоминают не человеков, а крыс боящихся света и правды. Они всегда оправдают подлость, измену, предательство. Если на глазах истерзанного страхами  подлеца насилуют женщину или бьют ребёнка, то у такого всегда готова отповедь : «Значит было за что – они сами виноваты»! Эти крысы никогда не выйдут на честный бой, не пойдут защищать свою Родину – там же могут убить или просто попортить – лучше лаять из-за угла на смелых всегда принимая сторону сильнейшего.  Они всегда готовы предать и благовидно обосновать свои предательство, низость и трусливое хамство, но «во всём мире их держат за крыс».

 И всё же большинство людей успешно борются со своими душевными шакалами, пусть и не со всеми и не всегда. И есть у воюющего человека вечные союзники в борьбе - такие же древние и мощные чувства как и чувство страха : Любовь, Долг, Честолюбие. Великое счастье что они существуют на свете, ведь  именно эти чувства позволяют подавлять в себе всё самое низкое, подлое и выходить на тот уровень когда страхи отступают в тёмный угол души.

  Любовь мамы к своему ребёнку заставляет её в одиночку бросаться на защиту своего чада от стаи напавших на него  хулиганов. Любовь мужчины к женщине заставляет его отбрасывать страх и оберегать свою возлюбленную  от житейских невзгод,  от  обидчиков, насильников, хамов и прочей шушеры с разорванной душой. Любовь к родным заставляет нас идти на любые подвиги ради их мирного существования  и благополучия. Любовь к Богу, Вера делают нас чище и справедливей потому как притупляется самый страшный страх – страх смерти.

 Нет людей не боящихся смерти – просто нет. Есть рисовщики бравирующие своим якобы отсутствием боязни,но это просто глупая ложь. Боится перед боем солдат  - «когда на смерть идут – поют, а перед смертью можно плакать»… Боится бизнесмен идущий на деловой риск ради спасения своего ДЕЛА - а вдруг он ошибётся, прогорит и как после этого будут существовать и его детище, и работающие там люди ? Боится политик объявляющий войну угрожающему его стране агрессору – ведь погибнут тысячи людей! Но чувство Долга заставляет этих людей загонять тёмных шакалов  на задворки души. «Делай что должно, а там будь что будет»! Во время схватки и у воина, и у политика и у  бизнесмена есть выбор :сдаться или победить,но Долг перед Родиной, перед родными, перед подопечными, перед всеми «кого ты приручил» заставляет до окончания схватки отбрасывать даже возможность поражения.

 Честолюбие вроде бы порок, но человечество топталось бы на месте без этого неоднозначного чувства.Честолюбцы посылали смерть подальше и шли ради Славы на покорение Антарктиды,  Северного полюса, поднимаясь на первых самолётах в воздух и погружались в океанские глубины. Честолюбцами являются абсолютно все творческие люди : актёры, писатели, художники,скульпторы, музыканты… - ВСЕ. Они страшно боятся провала, той же смерти, беззвестности, но всё равно работают ради Славы оставляя человечеству свои порой гениальные творения.

 В последнее время стал реже сталкиваться с крысами и чаще с грешными, но в основном всё же хорошими людьми. Так ли это или я стал я лучше разбираться в людях? Не знаю… Но знаю что на свете есть Любовь, Долг, Честь и они не дадут большинству людских душ кануть в тёмном омуте страха, а человечеству превратиться в стадо импотентных трусов.  БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Теги: страх, протест
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Face-    10.04.2014, 14:20
Оценка:  -1
Face-
*Но знаю что на свете есть Любовь, Долг, Честь *
))) это голос Омара. Вы слышите крик? Вас уже разварили? Ооо где мой парик?

В мире есть так многабукафф о том чего в мире нет или так редко встречается
как лейкоциты в хорошем анализе мочи-))

Страх = стресс, сбивает с ног падла-))
Гетман_Полуботок    10.04.2014, 15:50
Оценка:  0
Гетман_Полуботок
Кого сбивает, кто по жизни лежит и воздух портит. ))
Реклама
Реклама