Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Учёные из Австрии, США и Бразилии побывали в российской лаборатории биопринтинга

Отредактирована 16 апреля´14 4:50 Просмотров: 362 Комментариев: 0

В Москве в Лаборатории биотехнологических исследований  состоялась международная встреча ведущих учёных и инженеров, работающих в направлении 3d принтинга. Научная команда Лаборатории с первых дней своего открытия установила прочные партнёрские связи со специалистами отрасли регенеративной медицины и биопечати по всему миру. Представители «3D Bio» неоднократно посещали крупнейшие мероприятия в области биопринтинга и в качестве приглашённых экспертов, лекторов, и также непосредственных участников. К примеру, недавно, учёные Лаборатории побывали на международной конференции по тканевой инженерии в Португалии и на в Bio-Printing Summit в Атланте.

Теперь специалисты отрасли прибыли в Москву с ответным визитом, чтобы увидеть своими глазами, как работает российская лаборатория, обменяться опытом,а также обсудить новейшие тенденции в области биоинженерных технологий.

«Ещё в преддверии открытия нашей Лаборатории биопринтинга нам очень хотелось, чтобы эта тема звучала в России, - прокомментировал встречу Генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований , основатель бренда«ИНВИТРО» Александр Островский, -. И мы хотели показать коллегам, что и здесь можно что-то делать, создавать, творить. А для этого мы собственными силами пытаемся создать благоприятную среду и комфортные условия для российских учёных". 

В Москву съехались ведущие умы из Австрии, США и Бразилии. Так, доктор медицинских наук Уткан Демирчи, из медицинской школы Гарвардского университета,побывал в Москве уже во второй раз. Однако впервые целью его визита стала встреча с ведущими российскими учёными в области биопринтинга: научным руководителем Лаборатории биотехнологических исследований , «Циолковским» биопечати, профессором Владимиром Мироновым и заведующим лаборатории, известным исследователем-клеточником, достойным представителем известной династии учёных,д.б.н. Сергеем Новосёловым.

Сфера научных интересов Уткана Демирчи концентрируется в области применения микро- и нанотехнологий для решения проблем в медицине. Одним из важнейших сегментов этой области является также тканевая инженерия. Как рассказал доктор Демирчи, лаборатории Гарвардского университета удалось «с помощью акустической волны создать капли размером пиколитр (от ред. одна миллионная одной миллионной литра), в которых отдельные клетки инкапсулированы (от ред. –закрыты от внешних воздействий и повреждений)». Этот процесс формирования клеток гарантирует стерильность и снижает риски травмирования клеток при биопечати.

Известный инженер Клаус Штадлман побывал впервые не только в российской лаборатории: это вообще его первый визит не только в Москву,но и в Россию. Молодой талантливый учёный приобрёл известность благодаря созданию самого маленького на сегодняшний день 3d принтера. Выпускник Технического университета Вены находился в поиске темы для диссертации, когда его внимание привлекла сломанная лазерная система в лаборатории, где он работал. В тот самый момент диссертация была забыта, так как в голове инженерародилась идея создания 3d принтера, который бы удобно было носить с собойи использовать при первой необходимости.

Прототип микропринтера появился уже спустя три месяца с момента возникновения идеи.  Он успешно работал, создавая трёхмерные объекты в соответствии с введёнными данными.  Компактный и удобный в быту минипринтер, по мнению инженера, более экономически эффективен, чем традиционные 3d принтеры, для создания множества мелких индивидуальных элементов с уникальными, необходимыми конкретному человеку, характеристиками.

Московская встреча, дала возможность учёным обсудить новые тренды в технологии биопечати, рассмотреть эволюцию биопринтеров в соответствии с развитием новых методов технологии. По мнению участников этого события,подобные коммуникации не только полезны, но и ведут к новым решениям.

«Сегодня для интеллектуальных связей больше не существует границ, -отметил Генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований  Александр Островский, подводя итоги встречи, -. Люди объединяют интеллектуальные усилия и они плодотворно работают над одними задачами, находясь при этом на разных континентах». 

Теги: 3Д Биопринтинг Солюшенс, регенеративная медицина, донорство органов
Пожаловаться
Комментариев (0)