Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

16/04/14-(с), (Russia), (особенности национальной жизни)

16 апреля´14 11:13 Просмотров: 227 Комментариев: 0
 "У моей тещи в деревне на трассе есть проклятый поворот. Вроде пологий и с нормальной видимостью. Но там с жуткой регулярностью народ бьется, причем сурово, насмерть. В одно лето там за месяц случилось две аварии - лобовуха с шестью трупами и перевертыш с двумя. Народ скинулся и выписал из города батюшку, чтоб окропил, отмолил и остальных бесов прогнал. Батюшка приехал, отслужил службу. Потом посетил деревню, отметил удачную службу и, поехав обратно, аккурат на этом повороте перевернулся. Живой, потому как отметимши, но тем не менее"



  "Евгений Чичваркин: «Эти люди сядут в тюрьму, а я вернусь»
— Чем будет разогрето условное Бирюлево?
— Оно будет разогрето, потому что его просто забудут покормить в кризис 2018–2019 годов. Людям просто не выплатят пособия.
— Есть какая-то сила, которая сможет остановить этот процесс? Чтобы история, начавшаяся с национализма, не превратилась в кровавую баню, которая столкнется с огромными национальными диаспорами Москвы. Кто станет тем, кто в определенный момент скажет: «Все, мы строим новое государство, начинаем новую, счастливую жизнь»?
— Элитам придется предоставить телик кому-то симпатичному, чтобы сохранить награбленное.
...— Что вы скажете о претензиях к протестующим? Что они хотят не перемен, а занять место в пищевой цепочке?
— Чушь собачья. Почему режим Саакашвили был так опасен для Путина? Потому что показал, что, какие бы ни были пятисотлетние традиции коррупции, кумовства и беззакония, это все выжигается в течение нескольких месяцев.
— В Грузии полицейским в шестнадцать раз подняли зарплаты. Сколько должны зарабатывать руководители уровня Мирошникова и Мачабели, чтобы они не приходили к таким предпринимателям, как вы?
— Они, по сути, занимаются всеми киберпреступлениями в стране, то есть это топ-менеджмент крупной компании. Они должны зарабатывать двадцать-тридцать тысяч долларов в месяц.
— Они привыкли жить намного богаче. Сейчас для них эта сумма — копейки. Как вы заставите их быть честными?
— После решения суда их можно заставить пилить лес на лесоповале. Для начала ментов должно быть в пять раз меньше. Как здесь. Норма ментов на сто тысяч человек в Англии в пять раз меньше, а раскрываемость выше в четыре раза. Общая эффективность британского мента в двадцать раз выше русского"


"Продолжение получила история Маммаду Хассимау Барри, который выкрикивал религиозные лозунги с крыши собора Казанской иконы Божией Матери накануне Рождества, а потом был отвезен в 4-ю психиатрическую больницу с диагнозом "острая шизофрения".
   ...Его жена Екатерина Барри поведала, что, по ее мнению, произошел нервный срыв, из-за того, что ее муж не может найти работу.
   - Он приехал сюда в 2009 году, с тех пор нам не дают документы, он не может найти работу. Он - совершенно добрый человек, ходил со мной в церковь, - говорит Екатерина Барри. - Он ходил со мной на все православные праздники, хотя исповедует ислам, он всегда был очень терпим к моей вере, я очень удивлена, что такое могло случиться.
   Екатерина и Маммаду Хассимау Барри познакомились во время прогулки в парке. Сама девушка называет их брак идеальным и говорит, что ничего странного в поведении мужа никогда не замечала.
   ...Между прочим, гвинеец не просто забрался на здание собора, а сбросил с крыши двух рабочих, которые занимались установкой праздничных украшений. Они, к счастью, не пострадали.
   Екатерина Барри также поведала, что они с мужем планируют уехать на постоянное место жительства в Америку, как только удастся решить вопрос с документами.
Скатертью, как говорится, дорожка. Наверное, их там очень ждут."


"В Каменске-Уральском заключенный умер в день освобождения. Родственники: «Он рассказал, что его били дубинками три дня»
   Как рассказала Znak.com его сестра, Анастасия, в этот день она в радостных чувствах поехала из родного Полевского, чтобы забрать брата. «Когда я приехала, мне сказали, что он находится в больнице. Когда я зашла, меня ждал шок – он больше напоминал ходячий труп,  – вспоминает Анастасия. – Он рассказал, что последние три дня перед освобождением три сотрудника колонии избивали его дубинками. Брат говорил: надо найти на них управу. Но не успел – через два часа после того, как мы приехали домой, он умер».
   В больнице Полевского врачи выдали справку о том, что причиной смерти стала сердечная недостаточность, но родственники Дениса в это не верят. «Брат жаловался, что ему отбили почки – он ходил под себя. Я спросила, может, есть какие-то синяки, чтобы зафиксировать побои? На что он ответил: ты что, не знаешь, как они умеют бить, не оставляя следов?», – говорит Анастасия.
По словам правозащитников, ИК-47, как и многие другие уральские колонии, имеет недобрую славу. «Например, сейчас там сидит заключенный, который в свое время вскрывал себе горло и живот – лишь бы туда не возвращаться», – говорят в ОНК."


"Жители псковской деревни останавливают поезда, чтобы добраться до больницы
Жители псковской деревни Должицы Дновского района вынуждены делать живую баррикаду на железнодорожных путях, чтобы попасть в магазин за продуктами или к врачу. От местных властей они получили за это уже "последнее предупреждение".
   По словам местной жительницы, единственный поезд, который проходил через Должицы и еще семь таких же отдаленных деревень (Лёменка, Старое село, Любонег, Замошки, Селище, Полонка, Филиппково), отменен с 11 января 2014 года. До райцентра Дно - 15 км, автомобильного сообщения нет. Ближайшая деревня, откуда ходит автобус, находится в 4 км, но пожилые люди и инвалиды не могут добираться до нее пешком через болота. Сейчас мимо Должиц четыре раза в день ходит вагон с дорожными рабочими, который и останавливают деревенские жители."


 "Голос тех мутаков, которые все время пророчат смерть доллару ("пирамида!") и требуют от России отказаться от доллара, на волне нынешнего патриотического угара становится все слышнее. Заметили? Всякие глазьевы, куязьевы и прочие экономические финтифлюшки призывают нас то вовсе отказаться от доллара, то сбросить все долларовые американские ценные бумаги, наказав тем самым США, то угрожают Америке, что Китай чуть ли не по нашей просьбе это вот-вот сделает со своими ценными бумагами (интересно, во что Китай тогда переложится?)
   ...Доля России в мировом ВВП - 3%, и по прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в течении ближайших десятилетий она будет только снижаться. А совокупная доля в мировом ВВП развитых стран, высказавших свое "фи" поведением России на Украине, составляет 50%. И при этом наноРоссия пищит, угрожая обвалить экономику Америки! Россия в этой ситуации напоминает мокрую мышь, если Америка сядет на нее, мышь попадет ровно между ее полуджопиями. Америка даже не заметит ее писков и судорожны попыток "обвалить" США. Зато если Америка слегка подпустит сланцевого газу, мышь просто сдохнет..."


Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама