Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Севастополь: русский город

Отредактирована 17 апреля´14 16:35 Просмотров: 511 Комментариев: 1

В связи с ситуацией в Крыму, кроме прочего, с повестки дня снимается вопрос, тревоживший многие умы в Украине. Севастополь - украинский город, или ... ? Теперь никакого или нет.

Знакомьтесь - Алексей Михайлович Чалый,  исполнявший обязанности губернатора города Севастополя с 1 по 14 апреля 2014 года.

Оцените родословную:

Родился 13 июня 1961 года в Севастополе. Сын Михаила Васильевича Чалого — учёного, конструктора электроприборов, автора изобретений и Чалой Алевтины Тихоновны — кандидата технических наук, доцента кафедры технической кибернетики Севастопольского приборостроительного института (СПИ), основателя и первого директора Севастопольской школы «Таврида». Внук вице-адмирала Василия Филипповича Чалого, командовавшего эскадрой Черноморского флота ВМФ СССР с 1956 по 1961 год и служившего 1-м заместителем командующего Черноморским флотом в течение четырёх лет. Женат, воспитывает детей.

Оцените жизненный путь:

Окончил СПИ. Доктор технических наук. По окончании института, в 1987 году возглавил в нём научно-исследовательскую лабораторию коммутационных аппаратов. В 1990 году лаборатория была преобразована в научно-производственное предприятие «Таврида Электрик». Созданное Алексеем Чалым предприятие буквально спасло от развала несколько конструкторских бюро, а его первой конкурентоспособой продукцией становятся интеллектуальные переключатели электрического тока.

В настоящее время «Таврида Электрик» — промышленная группа, состоящая более чем из 70 компаний, которая специализируется на разработке и производстве электротехнического оборудования, в которой работает более трёх тысяч человек. Филиалы компании работают более чем в 50 городах на территории России: Москве, Санкт-Петербурге, Воткинске, Орле, Липецке, Нижнем Новгороде, республике Марий Эл и в Севастополе; в городах 22 стран мира: Пекине, Таллине, Ванкувере и Йоханнесбург и других. Производимая продукция поставляется в 70 стран. Это вам не нефтью торговать.

Достойный человек исполнял обязанности губернатора города Севастополя с 1 по 14 апреля 2014 года, как думаете?

Алексей Чалый слева от Путина - не изменяющий себе (костюмы не носит) даже в присутствии самого влиятельного политика мира в 2013 году по версии журнала Forbes.

Теги: город, русский, севастополь, чалый
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (1)
AN_Sundar    17.04.2014, 19:28
Оценка:  0
AN_Sundar
достойная гнида