Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Свидомиты и антисвидомиты, майдауны и антимайдауны, или Два мира, два образа жизни (2).

Отредактирована 19 апреля´14 21:53 Просмотров: 473 Комментариев: 0

2.

Ура! Советский Союз (империя зла) развален, победители пьют шампанское, слова "совок" и "лох" прочно укоренились в бестолковках (головах) одураченных людей – есть чем гордиться, работа проделана колоссальная и на высшем уровне. Но все же для убийства государства недостаточно только лишь провести приватизацию государственной собственности, лишив государство возможности иметь доход и вкладывать средства в развитие социальной инфраструктуры, науки, здравоохранения и т.д., чтобы потом этому государству предоставлять кредиты и наблюдать, как всех собранных доходов едва хватает на то, чтобы погасить проценты по этим кредитам. При этом простым людям доходчиво объяснили, и они четко усвоили, что "приватизация" – это очень хорошо (и не важно, что во время этой приватизации хапнуть удалось только тем, кто был в теме, а остальные удовольствовались приватизацией собственного жилья). Это знают все украинцы и русские (феномен Белоруссии – это отдельная история). Только одной приватизации для убийства государства не достаточно, как и не достаточно назначить своих наместников и сосредоточить в своих руках управление всеми финансовыми и прочими государственными механизмами (дабы препятствовать его развитию и восстановлению империи).


Люди так устроены, что если у них появляется возможность, то они начинают думать и сравнивать, анализировать и делать выводы. К тому же, поколение "совков" еще не вымерло, а значит, сравнивать есть с чем. Поэтому необходимо сделать так, чтобы даже если есть (или родится или выйдет на тропу войны с оккупацией) патриот и умник, желающий процветания своей стране и возрождения ее народа, готовый не щадя живота своего бороться за ее светлое будущее, то граждане должны сделать ЧТО? Конечно же, воспротивиться этому всеми фибрами своих душонок. Разделяй и властвуй – ничего нового. Ищи конфликты и разжигай их. Нет конфликтов, спровоцируй. Посей ненависть и зависть. Используй лучшее в людях на пользу злу, и так ты добъешься непротивления твоей воле. Да здравствуют громкие разоблачения политики тирана Сталина на фоне придания героических качеств Бандере и прочим. И все возмущены (искренне возмущены, ведь только абсолютный моральный урод не возмутится жестокости садиста) голодомором, который был устроен на Украине, чтобы уничтожить украинский народ.

Как все-таки умны наши манипуляторы. Абсолютную ложь трудно (можно, но очень трудно) втемяшить кому-то в голову. А вот если взять непреложный факт и добавить к нему то эмоциональное окружение, которое вам нужно, то сопротивления принятию информации практически не возникает. Главное – выстроить причинно-следственные связи, чтобы все было логичненько и (обязательно!) эмоционально насыщенно. И конечно же ПОВТОРЕНИЕ, то самое повторение, которое – мать учения. Любая реклама, пропаганда, любая информация, которую вы хотите прочно внедрить в сознание, должна ориентироваться на эмоциональный отклик и повторяться, иначе она просто перестанет со временем работать. Повторение, повторение, повторение – если вы хотите, чтобы при определенных обстоятельствах именно эта информация всплыла в голове вашего подопытного и привела к нужному вам решению.

И пришел маркетинг, или Да здравствует социальная психология! Уровень манипулирования общественным сознанием достиг невероятных высот! СМИ получают колоссальную власть над умами и душами! Вот оно, царство блестящих упаковок: все отныне могут стать обладателями пышных волос благодаря Head and Shoulders! Это же так здорово, что теперь Johnson & Johnson заботится о нас и о нашем здоровье, а десятки разновидностей зубных паст всех нас сделают счастливыми обладателями белоснежных зубов. И никому не интересно, что более эффективного средства для чистки зубов чем зубной порошок нет, но он выглядит неэстетично, как-то совсем даже "по-совковски" выглядит. То ли дело красивые тюбики, и там внутри что-то такое с фракциями, да еще и разноцветненькое. И мы купились на фантики. Закрываются собственные предприятия по производству газированных напитков. Какое нам дело? «Завжди кока-кола!» И так далее, и так далее… Умирает промышленность под наши восторженные аплодисменты.

Со временем мы, конечно, обнаружили, что промышленные предприятия почему-то закрылись, а красивые упаковки на прилавках в красивых магазинах вовсе не означают, что у нас есть деньги все это блестящее купить. Работы-то нет, но нам быстро подсказали, кто дурак. Оказывается руководители наших предприятий бездари или ворюги.

Нам вкладывают в головы "правильные ответы", нам всегда укажут, кто виноват и что делать. А если еще учесть, что большая часть информации, которой мы оперируем в жизни, основана на мифах и слухах (т.е., мы не можем проверить ее достоверность), то главную роль начинают играть так называемые авторитетные источники, харизматичные личности, народные любимцы и т.д. Наука психология достигла невероятного развития, и не нужно ее недооценивать исключительно потому, что мы не можем пощупать плодов ее деятельности. Не пустого интереса ради проводились и проводятся многочисленные психологические эксперименты. А ради использования полученных знаний на практике и не всегда во благо людей.

Мы регулярно подвергаемся сильнейшему манипулированию в самых различных областях нашей повседневной жизни. И манипулирование это выражается как в самых, казалось бы, невинных вещах: От «куда поставить кровать», «как лучше удовлетворить любовника/любовницу» до изменения глубинных человеческих ценностей «человек человеку – волк», «счастье не в деньгах, а в их количестве» и т.д.).

И не нужно заблуждаться по поводу того, что якобы одна из разновидностей так называемого родового народного творчества нашла свое выражение в том, что на Западной Украине из уст в уста передавалась и бережно хранилась память о славном герое Бандере. И, как следствие, естественным образом образовалось государство в государстве, где живут бандеровцы, которые вдруг, все разом, взбесились и в едином порыве побежали захватывать власть на Украине. Вот вдруг проснулись все и почувствовали непреодолимую тягу к революции! Именно бандеры, и причем – все разом, будто одновременно у всех сработало коллективное бессознательное. Это – миф. Безусловно, есть семьи, в которых Бандера действительно считался героем по каким-то родственным или иным связям. При этом, естественно, люди всячески старались оправдать его поступки. Ну кому же хочется жить со знанием, что твой предок – негодяй (мягко говоря)? Мы всегда находим оправдание своим дурным поступкам, а также дурным поступкам наших близких. Ну не может человек нормально существовать в конфликте со своим "Я". Поэтому такие люди, конечно, есть, но погоду они не делают. Есть личности, для которых и Чикатило – герой, но мы все отдаем себе отчет, что таких субъектов, слава Богу, совсем немного. Так что же произошло на самом деле?

А на самом деле мы стали жертвами планомерной пропаганды псевдо-ценностей. Намеренно устроенный хаос в истории, каша в головах по поводу «кто есть герой, кто есть негодяй – не разбери поймешь». Разрушены старые идеалы и подменены новыми кумирами. Общество с удовольствием смакует подробности интимной жизни звезд кино, пережевывает грязные скандалы великих мира сего и делает выводы: все порочны, и мой личный порок не такой уж и порок, а как раз в духе времени; все воруют, а значит человек порядочный – просто лох и т.п.). Следствие этой планомерной работы по разрушению идеалов – вера в то, что человек скорее негодяй, чем руководствуется честными намерениями. Кстати, сейчас любого порядочного человека можно облить грязью и уничтожить в глазах публики, что очень удобно для борьбы с инакомыслящими и «белыми воронами». СМИ обрели колоссальную власть. В их распоряжении для этой цели такой огромный ассортимент приемов и технических возможностей, что создать нужную картинку не представляет сложности. Да, собственно говоря, вспоминая, как люди в большинстве своем повели себя по отношению к Иисусу, в принципе, не приходится особо удивляться тому, как радостно мы воспринимали и воспринимаем унижение тех, кто чище нас. Тем более, в наше смутное время, когда деятельность по разложению здоровых качеств личности и общества ведется не просто планомерно и активно, а с некоторой даже маниакальной упорностью.

Поруганы герои Великой Отечественной войны и поставлена под глубокое сомнение даже сама целесообразность сопротивления Германии. Слово Родина как-то даже неловко стало произносить. Скажи кому-то "Я люблю свою Родину" – да на тебя посмотрят, как на придурка. А для чего развивать в людях такую неприязнь к слову "родина"? Да для того, чтобы в случае открытой оккупации даже мысль не возникла о каком-либо неприятии, о какой-то защите этой самой Родины. Что защищать-то? Да не смешите людей, какая к черту Родина! Это не Родина, это Гондурас, это недогосударство, это черт знает что! И вообще, если бы тогда, в 45-м году победили немцы, то мы бы сейчас жили как в Германии! Ужас, но общество почти созрело к принятию этой идеи. Ключевое слово ПОЧТИ. Не пришло еще время собирать урожай. Не пришло, но Путин, вот же негодяй такой, перехватил управление в России и ситуация (для оккупантов) начала приобретать угрожающий характер. А значит, нужна немедленная ассоциация с ЕС. И уже не важно, что недозрелое (недостаточно идеологически подготовленное) общество еще не готово единодушно рукоплескать захватчикам и встречать рабовладельцев-иноземцев с цветами и песнями. Промедление смерти подобно. Либо сейчас окончательно поработить Украину, либо она уплывет, что называется, из под носа, и вся проделанная работа пойдет, простите, коту под хвост.

И вот в ход пущена тяжелая психологическая артиллерия в совокупности со специально подготовленной (на случай необходимости силового вмешательства) армией. Такая себе армия народных мстителей, борцов за свободу, борцов с тиранией и прочее бла-бла-бла. Кстати, нам очень повезло, что эта армия вытащила на свет божий знамена армии УПА и начала ими размахивать перед носом у приличной западно-европейской публики. Т.е., не в том смысле повезло, что проявились кричалки типа «москаляку на гиляку» вкупе с размахиванием флагами и рисунками свастики, проявились они закономерно. Повезло, что не смогли кукловоды найти иную идеологию для создания своей армии. Не за что было зацепиться и пришлось использовать образы, весьма изрядно замаравшиеся во Второй мировой войне и известные всей мировой общественности.

Бывают такие случаи, когда из-за какого-то брака оружие взрывается в руках. Вот и мы сейчас видим подобный эффект. Можно сколь угодно зажмуриваться, затыкать уши и делать вид, что никаких бандеровцев нет, но они не желают исчезать. Именно этой идеей эту армию выковали, именно она легла в основу движения сопротивления и привела, в конечном итоге, к взрыву непослушания. Ну невозможно постоянно вкладывать в голову, что Бандера – герой, а потом вдруг заявить, что поработать этой армии придется вовсе даже и не во имя достижения его (Бандеры) целей, а во имя того, чего господа главнокомандующие прикажут. Бракованное оружие взрывается когда попало, и справиться с этим не представляется возможным. Такой себе военный конфуз.

К сожалению, наши манипуляторы имеют много видов оружия и применяют все виды одновременно: проигрывая в одном виде военных действий, усилививают атаку в другом.

(продолжение следует)

 

Теги: жизнь, образование
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (0)