Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Свидомиты и антисвидомиты, майдауны и антимайдауны, или Два мира, два образа жизни (3).

Отредактирована 19 апреля´14 1:07 Просмотров: 612 Комментариев: 7
3.

Вернемся к событиям избиения мирных демонстрантов по приказу ужасного Януковича. Майдан стоит, все песни спеты, а толку никакого. Нет, народ с радостью ходит на концерты, ест котлеты, пьет компот и закусывает печеньками, но власть почему-то свергать не собирается. И не помогают никакие рассказы о золотых унитазах, о рае в ЕС, дверь в который этот негодяй заслонил своим мерзким туловищем. Ну не дозрело общественное мнение: как ни труси дерево, не падают зеленые яблоки в том количестве, которое необходимо. Все идет наперекосяк. И тогда массированно в ход идет разрыв общества на два мира. Не потому, оказывается, на Крещатике собирался народ, что любил концерты послушать, и даже вовсе не потому, что все общество ненавидело ворюгу и кровавого тирана Януковича.

Оказывается обществ-то два! И они враждебны друг другу. Западная Украина ненавидит Восточную. Жители Западной Украины спят и видят, как бы вырезать всех москалей в Донецке. С этой мыслью засыпают и просыпаются, только и ждут момента. И ценности у них разные, и культура, и кровь течет в жилах от разных предков, и вовсе не понятно, как они столько лет вместе жили и не убивали друг друга втихую. Безусловно, бесспорно и не подлежит никаким сомнениям, что при любом раскладе нам дальше вместе нельзя – и точка. Информация подобного рода обрушивается лавиной и сносит остатки здравого смысла у тех, кто хоть сколько-то устоял против всей предыдущей пропаганды.

Итак, враг четко обозначен, и теперь нас не обмануть. Интернет кипит от взаимных оскорблений, ненависть к русским и русских к украинцам зашкаливает, мы готовы уничтожить друг друга на потеху манипуляторам. Киев объявлен городом негодяев и подонков. А как же иначе – уж коли разделять, то чтобы он пророссийской стороне не достался. А значит, необходимо причислить всех его жителей, ну или почти всех (80% – внушительная доля), к тем, кто поддерживает хунту и отделить их от пророссийски настроенной части населения. Пусть скубутся и поливают друг друга грязью, только бы не объединились ненароком. Разделяй и властвуй. И так у нас появилось два враждебных мира – майдауны и антимайдауны. И те и другие охвачены безумием и ненавистью.

Вот бы всю эту энергию, да в нужное русло. Ну не враг русский человек украинцу и украинец русскому. Нас стравливают друг с другом, это искусственная вражда! И пугают нас злобными и ужасными русскими, которые украли Крым и, вообще, всегда ненавидели украинцев, потому что другие методы оказались недейственными. Армия повстанческая оказалась с дурной репутацией, захватчики власти, как выяснилось, вовсе и не собираются заботиться о народе, и народу как-то не совсем понятно, что за кретин сидит на троне и что за свита при нем такая дурацкая.

Остается только одно средство у оккупантов – удавить никак не желающее погибать недогосударство вместе со всем его народом. Сделать так, чтобы мы перегрызлись друг с другом, своими руками уничтожили то, что все еще называется государством Украина, причем так, чтобы Западу отошла его большая часть. И пестрит интернет светлыми мыслями: «Да ну ее, эту Галицию, пусть отходит к Западу», «Да и вообще на Западной Украине нет ничего ценного в смысле ресурсов, живут там одни бандеры – пусть идут в Европу и моют горшки», «И земля там плохая, неплодородная, и вообще...» И смакуется и так и сяк тема федерализации, только бы не вздумали объединиться, только бы не прогнали хунту. Мы делимся, нам снова предложили занятие для мозгов. Все проглотили очередную наживку, все при деле. Вот она, панацея от всех наших бед – федерализация. Красивое слово, практически такое же красивое, как и приватизация. И сразу после федерализации богатые начнут делиться с бедными, строить больницы, развивать науку и технику, ремонтировать дороги и т.д. и т.п. Ведь именно проклятые бандеровцы съедали все деньги Донбасса и наоборот.

Вот ведь в чем, оказывается, причина низкого социального обеспечения региона, мы работали, а бандеровцы ели. И дело вовсе не в том, что мы живем при капитализме, который по природе своей не предусматривает благополучие и социальные гарантии для бедных. Раб должен быть обеспечен ровно настолько, чтобы более-менее качественно работал. Никто для рабов не создает райские условия. И не нужно возмущенно фыркать, что мы не рабы, поскольку на нас нет кандалов. Они есть, и еще какие. Страх потерять работу настолько силен, что работает получше любого кнута: мы несемся на работу сломя голову и трясемся от мысли попасть под сокращение. И каждый хозяин компании, в которой мы работаем, и царь нам, и бог, и рабовладелец. У нас имеется свобода сменить рабовладельца (этого не было при рабовладельческом строе и, пожалуй, это единственное прогрессивное достижение нашего общества, ну за исключением физического насилия, которое просто заменили психологическим). Поэтому, господа и дамы, ждать от федерализации покращення не разумно, она не предполагает социализм. И в идеологическом смысле ничего хорошего не принесет по той простой причине, что с идеологией можно бороться только другой идеологией. А пока мы подвергаемся сильнейшей психологической обработке и верим в то, во что нас убеждают поверить великие мира сего.

Кстати, стоит обратить внимание, что массированной пропаганде подверглись не только глупые (по мнению некоторых) жители Украины, ведь собственно благодаря такой кропотливой работе над умами и возник Европейский Союз. Причем возник на абсолютно добровольной основе (никаких революций оранжевых или тюльпановых не понадобилось вообще). Более того, даже сейчас находятся государства, которые просят принять их в состав ЕС, несмотря на то, что союз этот переживает не лучшие времена. А ведь совсем недавно все нынешние члены ЕС были вполне довольны своей независимостью. На 2012 год только Швейцария, Норвегия, Лихтенштейн и Исландия, входя в зону шенгенского соглашения, не вошли почему-то в этот райский союз (впрочем, не вошли по разным причинам) и всего 3 страны из 28 сохраняют свою государственную валюту.

Это слабое утешение, сродни тому, что не одни мы в поле кувыркались, но все-таки это важно. Не только население Украины попало под огонь пропаганды, выжигающий всякий здравый смысл и ценностные установки личности. Кстати, следует все же отдать гражданам Украины должное, не удалось подмять Украину под геополитические интересы ни мирной пропагандой, которая велась десятилетиями, ни оранжевой революцией, да и нынешним «майданом» тоже. Так что, не стоит слишком уж бранить хохлов, стойкость они проявили, да еще какую!

И снова вернемся к свидомытам и антисвидомытам, к двум нашим мирам в одном государстве. "Мы разные!", – слышатся крики со всех сторон. ДА! МЫ РАЗНЫЕ! ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! И все же мы одинаковые. Важно только, какую цель вы перед собой поставили. Хотите посеять вражду – ищите отличия, вы их всегда найдете и можете из мухи взрастить слона, уничтожить дружбу, разбить семью, разжечь гражданскую войну и т.д. Хотите мира, добра, процветания, взаимного уважения – ищите то, что сближает – и вы найдете. Это сложнее. Быть порядочным, отзывчивым человеком всегда сложнее, но только в этом случае слово "Человек" звучит гордо. А поэтому я хочу попросить всех обратиться к разуму и подумать над следующими вещами:

– государство Украина, которое все ругают последними словами, не могло развиваться не потому, что убогие укры не способны, а потому что оно – КОЛОНИЯ по сути своей, и не было шанса ему дано вырваться из под внешнего управления. Каким бы плохим ни был Янукович (оставим в покое его пресловутый «золотой унитаз» и миллиарды – не надо этой черной зависти), именно он сделал попытку вырвать Украину из рабства.

– в силу своих геополитических и экономических интересов Запад не оставит Украину в покое и не даст ей развиться экономически и социально. Это не выгодно мировому капиталу, поскольку никто не заинтересован в возникновении конкурентов и их укреплении. И никто не заинтересован в расцвете России, а, следовательно, нас будут рвать. Причины такой политики  – это отдельная тема, да и много по этому поводу написано.

– не был «майдан» внутренним процессом. Это искусственное мероприятие, причем не очень удачно организованное. Так что, обвинять укров не нужно. Идеального общества, где все всем довольны, не существует в природе. Весь вопрос только в том, что кому-то выгодно конкретное недовольство использовать или не выгодно, и хватает ли силенок на оккупацию. Украину выгодно забрать под абсолютный контроль Запада хоть тушкой, хоть чучелом, хоть с жителями, хоть без – любой ценой и сейчас. Вот ее и насилуют, а, значит, психологически насилуют все население, и люди становятся жертвами этой психологической войны.

– Россия и Украина – не враги. Русские и украинцы – не враги. Нашим государствам не выжить друг без друга в экономической войне, нам нужен союз, нам нужен самодостаточный рынок (это вовсе не означает железный занавес). Кроме того, сколько бы нам ни вещали СМИ о различиях, у нас много общего исторического, культурного, глубинного. Вот, например, одна из наших черт, которая так бесит Запад – непослушание. Эта наша черта доставляет много хлопот и нашим государственным структурам, что тут греха таить, коль на Руси законы придуманы, чтобы их нарушать. В этом наша слабость, в этом наша сила, в этом наша самобытность. И в этом смысле даже бандеровская армия по сути своей русская. Пока приказы зарубежных командиров соответствовали чаяниям этой армии, все было в порядке: и дисциплина, и боевой дух. Но как только приказы перестали совпадать с внутренними установками, армия перестала быть боеспособной единицей, понадобились свои наемники. Ибо хохол взъерепенился и гаркнул "Да ты кто такой вообще? Ты каким боком к моей Украине? Ну с какой стати вы, чужеземцы, будете нами, националистами, командовать?"

Вообще, неудачная была идея выращивать армию, которая должна была поддержать иностранную оккупацию, на нацистской идеологии – она не предусматривает внешнее управление со стороны нации чужой. Но, видимо, выбирать не из чего было, использовали то, что смогли, на том и прокололись. Но дело даже не в этом. Дело в том, что мы в принципе не послушны, но становимся монолитом во имя великого, истинного (то, что называется единый дух). Такие мы есть. "Да с чего вдруг я должен тебе подчиняться, не хочу и не буду!" И в то же время, готовы на подвиги. И безалаберные и самоотверженные. Разрушали-разрушали нас, да пока не разрушили. И управлять нами сложно и покорить пока еще невозможно. Но можно разделить и стравить друг с другом, и будем мы в уничтожении врага беспощадны (это они помнят из истории). Потому и разжигают взаимную ненависть до братоубийственной войны. Потому и нет, оказывается, спланированной операции "Майдан" и специально подготовленных боевиков, которые собирались со всей Украины и обучались и вооружались. Есть запад и восток Украины – два враждебных населения с разными ценностями, и жить им вместе ну никак нельзя.

Есть Украина и Россия – два враждебных государства, два враждебных народа. Зато США и ЕС у Украины в подружках – ну нет для хохла никого роднее, чем испанец, француз и немец. Вот такая, оказывается, родня. И плевать, что хохол с немцем и объясниться-то не смогут. Оказывается, это вовсе и не важно, что русский и украинец хоть и будут говорить каждый на своем языке, но все равно поймут друг друга. И история наша общая не важна, главное ее побольше испачкать, чтобы осталось меньше светлого, чистого. Наверное, останется зов крови, гены. Судя по тому, что даже генетики кричат о том, что мы разные, есть между нами сильная связь!

А потому, дорогие братья и сестры со всей Украины, России и Белоруссии – мы родня! И нет между нами вражды, кроме той, что навязали нам наши общие враги. И нет никакой разницы в ценностях между востоком и западом Украины. Есть та мерзость, которой пытались подменить истинные наши ценности (не убей, не укради, возлюби ближнего своего, как самого себя). Есть ложные ценности и ложные герои, созданные только для того, чтобы мы не были вместе, чтобы нас разделить, чтобы пропасть создать между нами и неприятие. Разделяй и властвуй! Пока мы будем драться между собой, грызть и обвинять друг дружку, оккупанты будут нами править. Нас разделили и привели к власти хунту. Пока мы скубемся между собой, хунта нас уничтожает по одному. И по вкусу им наша кровушка, будь-то демонстранты, которых убили, или беркутовцы, им не важно! Важно то, что на нашей крови они пришли к власти и готовы сделать рабами наших детей, отдать нашу землю в абсолютную власть Запада. Доколе? Мы ведь не стадо, которое можно вести на убой.

Довольно разделяться, объединяться нужно. Только в объединении наша сила! Ну где это видано, чтобы рабы между собой передрались потому, что друг друга винили в своей невыносимой жизни. Не объедал западенец жителя Донбасса или наоборот. Ну разве в том трагедия рабовладельческого строя, что у одних рабов больше работы и чуть лучше похлебка, чем у других? Ну сколько наши рабовладельцы будут над нами потешаться? Быть может уже довольно?! Может пора Украине перестать быть колонией, пора уйти из-под управления Запада? Выгнать оккупантов, наказать бандитов. Страх силен. Но страх у нас в головах! Страх всех мастей: потерять работу (боимся мы все, каждый боится своего непосредственного начальства – и шахтер, и милиционер, и военный), потерять свободу (вон хунта штампует указы – можно и в тюрьму угодить за противодействие хунте), потерять жизнь (а ведь у хунты есть и своя маленькая армия, и все силовые государственные структуры). Победим свои страхи – победим хунту. Ведь тех, кто ее поддерживает – садистов, подонков, отъявленных негодяев всех мастей – их не легион, мы сможем их победить! Объединиться и победить, и смыть всю грязь лживой пропаганды. Она перестанет иметь свою силу, если мы отключим источник. Пройдет совсем немного времени, и мы будем свободны от лжи и грязи, которой напичкали наш мозг.

Но даже если, пока еще, страхи наши сильнее нас, давайте хотя бы перестанем враждовать между собой. Ведь это ничем нам не угрожает – ни тюрьмой, ни кровавыми расправами. Давайте избавимся от синдромов майдаунов и антимайдаунов, нацизма, как доминирующей идеи. Ну что с того, что даже если какой-то доисторический хохол или русский или грузин был Адамом. Ну в чем величие нынешнего хохла, бегающего с нацистской символикой по Майдану (или грузина, русского...), если он даже грамоту средней школы освоил с большим трудом? Ну неужели ущербность наша достигла таких размеров, что нам нужен нацизм в качестве компенсаторного механизма?

(продолжение следует)

 


Теги: жизнь, образование
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
kukuruku_fish    19.04.2014, 19:13
Оценка:  0
kukuruku_fish
голос разума в море эмоций врядли кто услышит.
el_condor    20.04.2014, 01:25
Оценка:  0
el_condor
Кто-то услышит :) и на том - спасибо!
Himik    19.04.2014, 02:06
Оценка:  +3
Himik
Вот и еще один эксперд объявился, прямо напасть какая-то.
Стран-Nik    19.04.2014, 05:27
Оценка:  0
Стран-Nik
та то Андрюха)))не признал???
el_condor    22.04.2014, 23:25
Оценка:  -1
el_condor
Иллюзии. Иллюзиями называют неадекватные восприятия, которые неправильно, искривленно, ошибочно отображают объекты, действующие на анализаторы. Иллюзии предопределяются разными причинами. Одной из них является активизация старых временных связей в новых, существенно отличных...
el_condor    22.04.2014, 23:27
Оценка:  -1
el_condor
...от предыдущих ситуаций. http://bibliotekar.ru/psiho logia-2-1/83.htm
Обычно практически здоровый человек критически относится к появлению у него иллюзий, правильно осмысливает и вовремя корригирует их. Психически же больной принимает кажущееся за действительное, не анализируя с достаточной...
el_condor    22.04.2014, 23:28
Оценка:  -1
el_condor
...критикой развившееся у него патологическое расстройство. У здорового человека иллюзорные переживания, как правило, единичны, преходящи, у больного они более разнообразны и устойчивы.