Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

откуда бралось терпение?

21 апреля´14 11:49 Просмотров: 550 Комментариев: 4
Или непрошибаемая невозмутимость? Или спокойствие внешнее, о внутреннем умолчим тихонечко.

Томного и тихого праздничного дня не получилось.

 

Мелкий чуть не убился, упав со стула. Шило в попе никак не давало сидеть-стоять без движения даже одной минуты. Грохнулся, долго ревел, правда маманя именно в этот важный момент сбежала из дома к соседке, поэтому успокаивать сынулю пошел брат. Нормально так мужик будущего мужика успокоил. Самое нежное "Чего ревешь?" и было. Но мелкий шморгать носом перестал....Папы они такие папы бывают....Но и бабушка с дедушкой тоже не сильно сюсюкаться собирались. В общем, обошлось.

 

В яблоневом саду, куда пошли погулять тесной компанией, Жемчуг почти была съедена огромной собачищей. Огромной - это не если поставить 2 кг Жемчуга рядом с овчаркой. Это так, ерунда совсем. Большой пес и гавкающий хомяк-переросток. Огромная - это такой себе мохнатый пони, который когда бежит, земля дрожит. Это вот  такая вот козявушка:

 Жемчуг оказалась вертким и изворотливым спринтером, не просто убегающим и ищущим защиты у хозяйки, а еще и огрызушистым. Хотя что там ее кусь мог сделать этому мохнатому чудовищу.

По приколу, чудовище никто особо ловить не собирался, дама, выгуливавшая страшилу, попыталась отстояться в стороне рядом с подругой и ее коляской и пронаблюдать, задушит или не задушит маленький милый песик двух противных и страшных йоркширских терьеров. В принципе, если йорки были только закуской, то рядом еще была кучка детей, наша Сашка, трое малышей лет 4-6 из компании, которая рядом шашлыки делала. Дети более мясистые и нежные, могли бы сойти за основное блюдо. Сказать, что дети испугались, значит вообще промолчать. Только вот почему-то не родители малышни, ни я со своими собачищами даже рты не успели открыть, все еще вникая и оценивая произошедшее, как на нас пошла атакой хозяйка чудища. И собаки у меня без поводков, и дети бегают, палками машут, а песик у нее чистая пуська, в жизни никого не обидел. А прокушенный бок Жемчуга и красные дорожки клыков по спине это она сама на сучок напоролась.

Все фигня. Живы будем, не помрем. И дай Бог этой милой даме  долгих лет. 

За 4 года гуляния в парке ни разу не попадала в такую ситуацию... Как-то везло мне, потому что хозяин лучше всех знает своего пса. Наши собачники даже просто на всякий пожарный своих зверей на короткий поводок берут, когда с  другими гуляющими пересекаются, а особо нервные экземпляры в намордниках так и рассекают. За основу берется  "лучше перебдеть", потом же можешь и не отстреляться. Вдруг я, такая вся блондинка, еще и мстительная истеричка, которую хлебом не корми, дай всяких писем накатать в разные инстанции.

 

Потом Лехин решил потерять свой телефон. Прикольно, потому что вот  именно он у нас в семье не самая главная маша-растеряша.  Потерял и нашел. Очень даже быстро и именно там, где и планировал его найти при хорошем везении.

И с этого момента появилась уверенность, что это еще не все. 10 вечера, но еще не все, что-то еще будет.

И было же! И позвонил мне Плюшевый, и спросила моя деточка, как ему добираться из Чижовки, где новая ледовая арена, до дома родного. На секундочку, по кольцу при  пустой дороге и удачном стечении обстоятельств на машине от дома до этой самой Арены -35-40 минут ходу. И без светофоров. 

Если бы я, в бытность мою учителем, вместо того, чтобы вести детей на запланированное мероприятие, раздала бы им билеты, сказала :"А ты, Саша, типа за главного", объяснила, как пропилярить до места, а вот как обратно - сами найдете, взрослые уже, и пошла своими делами заниматься, меня бы на следующий день порвали на британский флаг завуч и директор. Нет, сначала бы меня нашли и прибили родители этих самых детей.  И коллеги-учителя не сказали бы "Забей", они бы тоже высказались. А в Этой школе это типа и норма.

Ребенка я своего нашла и домой вернула. И душу классной отвела еще там, на месте, в двенадцатом часу ночи. С олимпийским спокойствием отвела.

 

Вот  и интересно теперь, откуда бралось это терпение, не позволившее ни разу сорваться на крик и истерику? Ну ладно, истерика, это вообще не мое, я их не умею делать, но просто на крик и скандал, поводов-то было выше крыши. Неужели это я такая чудо-молодец?...??? Или я такая чудо-пофигистка...))))

Теги: терпение
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
hedg    21.04.2014, 20:27
Оценка:  0
hedg
кошмар.а не собака.
lavandaS    21.04.2014, 19:14
Оценка:  0
lavandaS
блин. героиня. собака блин чудовище. я когда прохожу мимо собаки в наморднике и на поводке - мысленно говорю спасибо хозяину:)
Rosni    21.04.2014, 12:14
Оценка:  +2
Rosni
Наверное пофигистка))))
August_nikolaev    21.04.2014, 13:05
Оценка:  0
August_nikolaev
не , мудрец ))))
Реклама