Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Из любви к искусству"

Отредактирована 25 апреля´14 17:11 Просмотров: 887 Комментариев: 29
  Писатель, любящий Киев и считающий, что он самый лучший город на Земле, был бы разочарован в горожанах. Это уже ситуация, вышедшая за рамки "Ещё милосердие стучится к ним сердца. Только квартирный вопрос их испортил", когда москвичи на мистерии Воланда призывали помиловать конферансье, которому кот Бегемот открутил голову. Оправдывание зверств и законов шариата, античеловеческих методов расправы над оппонентами, желание физически уничтожать чуть ли не пол страны, а в ином случае и всю территорию региона [2], стали привычными. Не думали, не гадали, а со времени птичьего гриппа, да что там – это началось гораздо раньше - прошло достаточно времени, чтобы циничные и продажные СМИ выработали у электората антигуманизм и слепоту. Взывать к разуму не стоит, только физические тяготы выживания в условиях недоедания и нищеты могут помочь осознать трезво происходящее. Конечно, как во времена худших исторических ситуаций, пострадают невинные и самые незащищённые, тогда как виновники могут пересидеть спокойно, равнодушно наблюдая за страданием быдла. Теперь не удивительно, что поддаваясь на потоки лжи и пропаганды, граждане называют Президента РФ диктатором, сравнивая, что немыслимо и мерзко, с Гитлером. А почему собственно так примитивно и неадекватно? Разве зверства и расправы, издевательства, трупы, расстрелы, выжигание деревень за одного убитого соотечественника - это присутствует?! А почему не сравнить с царём Александром первым, например? И крымчане, как показал референдум уже международной общественности, подавляющим большинством выразил многолетнее желание воссоединиться с единокровной  Россией.
   Это я к тому, что блокаду воды устраивает нелегитимная власть. Это ничего, что срывается посевная, что так поступать - это по рецептам  рейха? Оправдания - с виду культурные о каких-то не заключённых договорах с РФ - не должны уводить от сути ситуации: те, кто никак не причастен к строительству канала ещё в СССР, да и вообще всех наших материальных богатств, узурпировали право их присваивать, разбрасывать, отдавать чужой державе [3], заботясь о неодушевлённых объектах, а не о людях. Нет заботы о крымчанах: детях, матерях, тружениках, а исключительно разговоры о территории! Вдумайтесь, не о душах, о людях, об их здоровье и благополучии, а территории! Это любовь? 

   В своё время Роман Шухевич, идол нацистов, писал, что украинцы, которые приняли Сов. власть должны быть истреблены; даже если из 40 млн. придётся убить 20 млн., то не страшно, останутся настоящие украинцы. А наш обыватель, разинув рот, принимает такие вещи уже как норму. Или так – подумаешь, если кто-то там, маленькая кучка слишком радикально говорит о чём-то, но остальные то нормальные националисты! Чудовищная глупость и преступное легкомыслие. Ведь достаточно поставить у руля силовых ведомств эту маленькую кучку и[4]. Зоологическая ненависть и античеловечность проводит черту, после которой такие люди уже лишаются сути человека. Они расчеловечены и ничего кроме брезгливости и презрения не вызывают.
   Ехала долго в метро... Разве это нормально, когда русскоговорящий на более 90 процентов город не видит русских вывесок, рекламных слоганов, когда объявление остановок звучат на украинском и английском? Где, в какой стране мира такое есть? И это мать городов русских, город миллионник. Искоренить русский язык? Господа, вы буйнопомешанные. Переписанная история с 1991 года за млд. иностранных фондов, промывка «демократичными» СМИ, сделала людей совершенно послушными безмолвными рабами идей, которые выгодны правящей "элите". 
   Сегодня мне с упоением рассказывали, как одно историческое красивое место дореволюционного происхождения стало доступным для посещения благодаря выигранному гранту. Там расположилась расово правильная национальная организация. После восторженного восхваления я задала рассказчику, очень с виду доброму и культурному человеку около 30 лет, вопрос: какая страна расщедрилась для такого гуманитарного подарка и какие цели и задачи созданной организации? Глаза собеседника помутнели, он не на шутку рассердился, видимо оскорбясь таким прагматичным кощунственным вопросом. И страна, которая курирует подобные многочисленные грибницы, конечно, не Россия... Недовольное молчание в ответ, вероятно  "из любви к искусству"[5].



Источники:

1. Киев счел поставку воды в Крым проблемой хозяйствующих субъектов.Взгляд. Деловая газета. 23.04.14.
2. Лекція Дмитра Корчинського на тему "Що робити".
"Крим або український, або безлюдний" 1ч лекції: 17,04,2014 Київ 19,00
3. Между Украиной и США назревает скандал из-за вывезенного золота скифов. 7.04.14.Поток. ua   
4. Новости. Евросоюз отвернулся от Украины, Киева! Публичный позор Ангелы Меркель в Бундестаге. 18.03.2014. YuoTube
5. После отмены «диктаторских законов» «регионал» Колесниченко зарегистрировал законопроект об организациях-иностранных агентах 28 января 2014 23:36 Преступности.НЕТ

© Солька*, 24 апреля, 2014 г.
Теги: любовь, Запорожье, Киевская Галичина, шваль, Киевская. Русь., нет войне
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (29)
Отсортировать по дате Вниз
Lukra    27.04.2014, 03:23
Оценка:  0
Lukra
я болела за русских когда их выганяли с Латышских стран.Но теперь уважаю эти маленькие страны и больших людей в них...они выстояли...Чтоб мы так жили как в Польше и в Литве.А вы ехайте в немытую Россию.Вы там очень нужны-им свои люди нужны чтоб воевать в горячих точках и земли порабощать.Извините...
Соле_мио    27.04.2014, 10:23
Оценка:  -1
Соле_мио
малоуважаемая Лукра, желаю вам,так как вы дама-не всё потеряно, всё-таки отряхнуть с себя пыль натовского гипноза, которая прилепилась к вам ещё с детства.Пусть Создатель поможет вашим снам разума, которые вынудят к покаянию и отречению от зла... И потрудитесь прочесть, что такое втор. чечен. война.
Lukra    26.04.2014, 01:24
Оценка:  -4
Lukra
Не читала всей поэмы...про язык скажу.Это не нормально-бигборды в Украине на украинском языке.Еще не нормальней было бы увидеть бигборды на украинском в России-там тоже украинцев достаточно.Еще не нормальней не слышать украинской речи на улицах Киева-так просто не модно.
Lukra    26.04.2014, 01:26
Оценка:  -3
Lukra
Я знаю украинский...но мне кажется что люди не правильно меня поймут и будут смотреть косо...Такая печальная история-это не модно и забыла как это делается говорить на родном языке.Говорю на любимом русском и никто мне этого не запретит...как и не сделает геем насильно...чем нас пугают)))
Соле_мио    26.04.2014, 09:40
Оценка:  +2
Соле_мио
твой дед, которого ты продолжаешь, "всю жизнь прослушал ночами Свободу Слова из Америки - КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА СТОРОННИКОВ УБИЙЦ ХЕРОСИМЫ И НАГАСАКИ.- повторяю,Лукра, иди на хей.
Lukra    27.04.2014, 02:55
Оценка:  0
Lukra
я бы вас тоже послала...но вы оттуда и не выходили.Мой дед прошел концлагерь и голодовку и это его мнение.А насчет убийц...мир придуман не нами и к сожалению не скоро сможем его изменить.Хиросима...Нагасак и...Афганистан...Сирия...Че чня...Грузия...Приднестровь е...Беслан...11 сентября в Америке...
Lukra    27.04.2014, 02:59
Оценка:  0
Lukra
голодные дети Африки вас не беспокоят?продолжать дальше?вроде немного наладилось в мире но России захотелось побрязкать оружием и окропить кровью землицу.Меня сейчас больше чеченские наемники беспокоят...если честно и войска России на границе а Америку я не люблю но хоть посочувствовали приехали
Соле_мио    27.04.2014, 10:34
Оценка:  +1
Соле_мио
но России захотелось побрязкать оружием и окропить кровью землицу(с) пока землицу кропит не Россия. Она - миротворец и защитница, без единой капли крови восстановила единство русских земель Крыма с РФ, идя на встречу волеизъявлению народа Крыма, что было засвидетельствовано межд. наблюдателями.
Соле_мио    27.04.2014, 10:35
Оценка:  +1
Соле_мио
мир придуман не нами(с)

Диявол - отец лжи. Оружие его тотальная ложь.Сила в правде. "Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнёт" (Евангелие)
Соле_мио    27.04.2014, 10:40
Оценка:  +2
Соле_мио
вроде немного наладилось в мире (с) Именно, отважный президент Сирии Асад вот уже скоро окончательно зачистит многострадальную Сирию от бандитов и террористов благодаря тому, что Россия предотвратила в сентябре 2013 года авианалёты по лживому обвинению США о химич. атаке со стороны
Соле_мио    27.04.2014, 10:42
Оценка:  +2
Соле_мио
по лживому обвинению США о химич. атаке со стороны правительственных войск по отношению к мирному населению. по вашей логике осталось только оккупировать и уничтожить Россию, то наступил бы полный пиз... ошиблась, полный мир на земле.:) Но Россия, как и славянский мир с таким ходом истории не соглас
Соле_мио    25.04.2014, 20:56
Оценка:  0
Соле_мио
Различные подробности взаимоотношений автора с властями, с историческим временем меня сильно не волнует, и не было предметом изучения. Главное, суть творческих открытий талантливого писателя, которые играют существенную роль в общественном сознании....
Стран-Nik    25.04.2014, 21:03
Оценка:  -1
Стран-Nik
)))весёлая ты девушка)))
Стран-Nik    25.04.2014, 19:20
Оценка:  0
Стран-Nik
Соль,зачем же ссылаться на писателя,которого СССР,мягко говоря,не любило?противоречишь принципам!Дрозд уволит)))
Соле_мио    25.04.2014, 20:07
Оценка:  +1
Соле_мио
не знаю..любило-не любило, была Холодная война, свирепствовали вьетнамские события и т.д... Михаил Афанасьевич был киевлянин, и с его творчеством я знакома с 12 лет. любимые страницы про кота бегемота и бегущих по улицам Москвы голых граждан, нахватавшихся фальшивых волшебных долларов - современно)
Xyxa    25.04.2014, 20:35
Оценка:  +1
Xyxa
Булгакова как раз запрещали при Ленине-Сталине, а публиковать начали после смерти Джугашвили, как раз во время "холодной войны". Ты б куда-то записывала нужные факты, раз память слаба...
Соле_мио    25.04.2014, 20:37
Оценка:  0
Соле_мио
Во-первых Холодная война началась в 1945 году. Во-вторых, я про булгаковское время моего дества писала правильно:) Потому что книгу мне папа купил на чёрном рынке, как раз примерно во время вьетнамских событий... А что ты хотела??? Только война закончилась, страна в разрухе, было строго и что?
Xyxa    25.04.2014, 20:44
Оценка:  0
Xyxa
Войнв во Вьетнаме - 1957 - 1973. Буржуи так думают. Т.е. даже если взять её окончание, ты у нас получаешься 1961 года рождения. Вы там аккауты не перепутали?)
Соле_мио    25.04.2014, 20:46
Оценка:  +1
Соле_мио
папа купил имено в то время:))))
А уж когда я читала, то такое:)))))
Стран-Nik    25.04.2014, 20:58
Оценка:  +2
Стран-Nik
Полный текст романа по ходатайству К. Симонова вышел уже после смерти Е. С. Булгаковой в издании 1973 года[12]. В 1987 году доступ к фонду Булгакова в Отделе рукописей Библиотеки имени Ленина впервые после смерти вдовы писателя был открыт для текстологов, готовивших двухтомник, изданный в 1989 году[
Стран-Nik    25.04.2014, 21:00
Оценка:  +1
Стран-Nik
А эта страна постоянно была в разрухе?С 1917?Хоть одна страна в мире сделала столько для уничтожения религии и своей культуры?
Соле_мио    25.04.2014, 20:38
Оценка:  0
Соле_мио
тебе бы обзываться.. прям как во дворе была девочка у меня противная, всегда гадости говорила. ну кино:)))
Соле_мио    25.04.2014, 20:39
Оценка:  +1
Соле_мио
На чёрном рынке, потому что именно "МЯГКО ГОВОРЯ НЕ ЛЮБИЛО"... то есть широкого тиража не было, вот и приходилось "ловить" где-то по всяким рынкам... Это потом я в читалках обитала... там всё было.
Соле_мио    25.04.2014, 20:40
Оценка:  +1
Соле_мио
Леси Украинка и И Шевченка было в 100 раз больше... их ЛЮБИЛО СССР.
Соле_мио    25.04.2014, 20:41
Оценка:  +1
Соле_мио
Сталин любил Булгакова...
Xyxa    25.04.2014, 20:51
Оценка:  +1
Xyxa
Сталин разрешил только одну вещь-Дни Турбиных. Причем именно пьесу, самой "Белой гвардии" это никак не касалось. После Хрущева широкого издания Булгакова не было ровно 20 лет, уже в 1987-88 его можно было опять купить в магазине. Собрал макулатуру, получил талончик и купил хорошую книжку.
Xyxa    25.04.2014, 20:51
Оценка:  +1
Xyxa
А в общем спасибо за вечер, развлекла. Удач!
Соле_мио    25.04.2014, 20:54
Оценка:  +1
Соле_мио
чтоподелать...наше терпение и мягкость враги воспринимают как слабость. и напрасно...
Стран-Nik    25.04.2014, 21:02
Оценка:  -2
Стран-Nik
."наше терпение и мягкость враги воспринимают как слабость. и напрасно..."да уж...
Реклама