Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Postscriptum (жизнь или смерть?!)

Отредактирована 26 апреля´14 15:27 Просмотров: 496 Комментариев: 9

Этаназия.

Эта тема вызывает множество споров. Примерно половина людей считает, что законодательство должно разрешать безболезненный уход из жизни неизлечимо больным людям, страдания которых невозможно облегчить; в то же время оставшиеся категорически против. Некоторые вообще не знают, что это такое, но сам термин — вызывает у них негативные эмоции.

За эвтаназию или против нее голосуют и верующие, и атеисты. При этом на мнение верующих зачастую влияет неправильное понимание стремления к смерти. Если тяжелобольной человек, будучи в здравом уме, заявляет, что хочет умереть, религия сразу же дает собственную интерпретацию: «Он не может желать себе смерти. Он просто нуждается в большей любви».

 Люди не хотят и не могут говорить о смерти. Для них сама эта тема — запретна. И в мыслях, и в разговорах. Большинство из нас думает о смерти очень редко или не думает вообще. Мы очень быстро восприняли западную культуру успешных людей, у которых на пути к вершине карьерной лестницы нет времени на размышления о страданиях и смерти. Когда в окружающем мире столь агрессивно утверждается культ здоровья, красоты и веселья, не подобает думать о старости, а тем более — о своей кончине. Представление себе своего тела, гниющего в гробу, находится на погра-ничье психической болезни и извращенных фантазий. Общество потребления вытеснило смерть из сознания — разумеется, если речь не идет о смерти известных людей. Мы и наши близкие не умрем. Умирают только люди из телевизора и с первых страниц газет. Они публично жили, так пусть публично и умирают.

 

 

...

 

Теги: верующие
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
болотная_фея    25.04.2014, 23:21
Оценка:  +1
болотная_фея
где-то услышала,что "мало - хотеть умереть.Надо ещё не хотеть жить."
Характерна    25.04.2014, 23:53
Оценка:  0
Характерна
А разве это не одно и тоже?
Если хочешь умереть, значит житьто не особо хочется.
болотная_фея    26.04.2014, 10:20
Оценка:  0
болотная_фея
это не одно и то же,поверь.Достаточно расспросить об этом выжившего самоубийцу.
Характерна    26.04.2014, 15:09
Оценка:  0
Характерна
В этом посте говорится о людях которые неизлечимы, самоубийцы это совсем другие люди.
болотная_фея    26.04.2014, 15:48
Оценка:  +1
болотная_фея
это приведено как пример.А если хо по теме,то...я,например, против эвтаназии.Человек не имеет права обрывать жизнь другого человека(даже если тот попросил об этом).Сегодня хочет умереть,а завтра - передумает.Вот это и называется"хотеть умереть или не хотеть жить".
Характерна    26.04.2014, 21:13
Оценка:  0
Характерна
Тогда наведу тебе пример.
У моей крёстной была головная боль, дикая, и настолько сильная что не помогали медикаменты её уменьшить. Человек попросил его "умертвить" ( она была парализована и находиласьв больнице) мы так и хотели сделать, но по закону - нельзя. И человек ещё 2 года провёл в агонии.
болотная_фея    26.04.2014, 22:08
Оценка:  0
болотная_фея
в клятве Гиппократа сказано:"клянусь не прерывать жизнь человека,даже если он попросит об этом".Если кто-нибудь когда-нибудь опровергнет этот пункт - тогда и будет смысл об этом рассуждать...а пока нет смысла спорить.
Характерна    26.04.2014, 22:29
Оценка:  -1
Характерна
Клятва Гиппократа в России - смешно. Плавали они на неё. Медацина стала отрослью коррупции, о клятвах они не имеют ни малейшиго понятия.
болотная_фея    27.04.2014, 14:43
Оценка:  0
болотная_фея
я озвучила свою ТЗ.Мне нечего больше добавить.
Реклама