Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

27/04/14-(RU-Крым)

27 апреля´14 10:08 Просмотров: 224 Комментариев: 0
- Уважаемые сограждане, собирающиеся в Севастополь по делам и на отдых на майские выходные!
Огромная просьба - берите с собой как можно больше мелких наличных рублей.
Рубля в Городе катастрофически не хватает. Рублевые тыщи, полученные в виде пенсий, зарплат, выплат, уходят в оборот и исчезают. Сдача дается в гривнах. И опять кругом гривны-гривны-гривны..
- Карточки вообще не принимают в магазинах?
- Нет.
- Пусть везут хоть что-нибудь, а то раскудахталась" везите мелочь!" . Скоро будем и копейкам рады, если не заработаем на сезоне!
- Будете ага )))
Скоро город закроют нахрен, и все на заводы пойдут - промышленность поднимать .
Привыкли - сезон турист, бабло, бабло, побольше бабла, одно бабло в голове. Квартирку сдать подороже посуточно и сидеть нихрена не делать .
forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=787689

А ведь он мог бы жить спокойно в рашке, тяпать водавку, играть на балалайке...
...зачем ему надо было умирать в чужой для него стране.

(Ну, а что мне тоже нравятся звук балалайки и перестук ложкарей).

Ребята!
Да уберите вы Чуркина из ООН - у него ведь прямо таки говорящая фамилия!
Это ж дятел 90-го уровня!
Он что, всех там за лохов держит что такую пургу несёт?

(Он несёт для внутренней авдитории. Которую держит за то, что она есть.)

По "Первому" сейчас некто вещает о том, что выборы в Украине сейчас проводить нельзя, ибо они такие скороспешные и пройдут под дулами автоматов.
И как бы ничего, что в Крыму "референдум" вообще провели как бегущий с диареей в сортир.



Нельзя объяснить убеждённому крепостному, что отмена крепостного права сама по себе есть благо, за которое стоит бороться. Для крепостного это - никакое не благо, а лишние хлопоты. Самому надо думать, планировать чего-то, в окружающий мир нос свой высовывать, разбираться. Рисковать даже. То ли дело под барином - он и подумает за тебя, а хотя и оброк с барщиной соберёт, и вякнуть не смей, но зато - стабильность! И жену можно бить если оченно обидно будет. Хорошо! А вякать у порядочного крепостного времени и нет, работать надо.
   И объедки с барского стола-то сладки, где самому такие взять? Поэтому для крепостного с отменой этого самого крепостного права ничего не изменилось по сути. Барин как был, так остался, в лучшем случае название поменялось. Потому пуп рвать и под пули кидаться за какое-то там освобождение неясное крепостной не будет никогда - поелику видит от таких метаний одно горе. И он прав. Резкие движения, действительно, опасны для общества. Так почему же и доколе?....
Но дело ведь не в том. Наша система постсоветская такова, что всякого сделает трусом и подлецом. Изменить её одним рывком невозможно. Но менять надо, и срочно - тянуть уже некуда совсем. Уже валится она, и с каждым годом всё труднее будет.
.............................................................     
      Не было бы стабильности, уважаемые сторонники стабильности, не было бы её ни с Януковичем, ни с кем иным. Можно было бы создать ещё на годиков пять симулякр, иллюзию - но оно бы в конце концов завалилось с великим треском безо всякого Майдана, только неприметно, вне экранов и не на камеру. Обыденно, как смерть в автокатастрофе или от сердечного приступа - прохожие не помогли, менты забрали с трупа наличные и составили протокол. Вы знаете, сколько сотен таких умирает на улицах славного города Киева? Гораздо более сотни в год, уверяю вас. А ведь это Киев, тут ещё ведут себя прилично. Кто не верит, что ситуация настолько критичная, рекомендую взглянуть на этот репортаж. Или, скажем, на вот этот поучительный пост от моего друга. И так везде. Это уже не исключения, мы именно к этому миру бодрым шагом и стабильно шли, к миру, где такое - норма.
     Если придушить прессу, вы никогда об этих вещах не узнаете, не столкнувшись лично - а тогда уже поздно будет. Поэтому именно, а не по воле каких-то там европейцев или американцев или ещё кого - это надо менять. Потому что дальше будет только хуже. Янукович просто довёл градус кипения быстрее, чем другой смог бы - вот и рвануло раньше срока. Но рвануло бы и так и эдак. Больше того скажу - я сильно сомневаюсь, что в России дела обстоят намного лучше, даже без учёта нефтяной "иглы".
.........................................................
       Что же делать? Люди могут жить и в таких условиях, конечно. Почему нет. Выпил, закусил - хорошо. На мой век мож и хватит. А о будущем пусть кони думают, у них голова большая. Но, видимо, не у всех так выходит. Поэтому украинцы рванулись из этого болота, обдирая прогнившее платья постсоветское, кожу соскабливая до кости, застрявшую в крепких занозистых объятиях зелёных наших братьев по разуму.
Потому что зелёные братья хотят жить в болоте, упиваться им, затягивать в него других - а у многих украинцев так не выходит. Может ли быть, что, вырвавшись, от холода замёрзнут, от голода, или свернут не на ту тропку и сгинут навеки? Может, конечно. Но если в болоте оставаться - сгинут наверняка, сгниют тихо и безвестно, знака по себе не оставив. Как сгнили бы тысячи по тюрьмам и лесопосадкам, если бы сотни не решили стоять насмерть. В этом вся суть происходящего, понимаете? Некуда отступать.
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама