Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

02/05/14-(c), ("возледонбасское")

2 мая´14 12:33 Просмотров: 215 Комментариев: 0
На скамеечке сидели три пенсионерки, и я подошла к ним, чтобы узнать их мнение о Путине и России. Они немедленно начали его излагать. Они говорили, что молятся на Путина и что в Киеве сидят фашисты, которые травят население Донецка инфекцией и сланцевым газом. (Проповедями про отравляющий сланцевый газ занимается местная московская патриархия.) «Пишите правду! — кричали пенсионерки. — Все врут!», «В Киеве стоят войска НАТО!», «Как эти негодяи смеют нападать на самое великое — на Россию!»
В какой-то момент кто-то узнал во мне Юлию Латынину, «пятую колонну» и национал-предателя, но пенсионерок это не остановило. «Пишите: Россия святая! — кричали они. — А нас дебилами называют!», «Геноцид!», «НАТО», «Геи!», «Сланцевый газ!», «Сначала Донецкая республика, потом Луганская республика, потом Одесская республика — а потом все вместе мы вступим в Россию!»
Эта была естественная реакция людей, которым никто не приказывает… выговориться. (Этих бабушек тут называют «вязаные», в переговорах сепаратисты так и говорят: «Давай, вязаных подтягивай!»)


"Вам чай без какого варенья – без вишневого или без малинового?"

    Полагаю, большинство из тех, кто привык задумываться над происходящим, видят, что скоро начнет разрушаться банковская система страны. Просто потому, что американские компании прекращают поддерживать программное обеспечение в российских банках.
   Конечно, для огромного большинства людей это будет означать лишь еще больший взрыв негодования в отношении США. Но, как оказалось, не только     в отношении США. Одни наши знакомые из провинциального города, до сих пор весьма разумные, как нам казалось, люди, услышав, что начинаются проблемы с банковскими карточками, вдруг, к нашему удивлению заявили: ну ничего, теперь будете, как и мы в очереди за зарплатой в кассу стоять. А другие знакомые, москвичи, тоже вполне разумные, вроде бы, люди, столь же неожиданно заявили: ну ничего, теперь перестанете по заграницам в отпуск ездить, а будете, как мы в наши дома отдыха.
           Т.е. люди очень и очень поддерживают нынешнюю власть не только потому, что крымнаш и мыопятьвеликаястрана, но и потому, что эта власть фактически ведет дело к разрушению рыночной системы. Действительно, чтой-то москвичи пензию на карточки получают, а мы в очередях в сберкассу стоим. Что это вы богатенькие по две машины в кредит себе покупаете, в Скандинавию в отпуск ездите. Вот не будет ничего этого, и куда вы с вашими зарплатами поедете? Что у нас зарплата, что у вас в три раза выше – нечего на эти бабки купить ни вам нечего, ни нам нечего.
         Группа, стоящая у власти, своим поведением просто напрашивается на изоляцию и очень радуется этому – наконец-то родные таланты, сорок лет на печи сидя, вдруг с печи слезут и сразу изобретут лекарство от всех болезней и плибор-автомат внутри с неонкой. И граждане этому тоже рады.
Варенья не дают, так чай у всех и будет без варенья -  у нас без вишневого, а у вас, если хотите, так без малинового.

 Боюсь, что группа у власти попала в сложное положение. С одной стороны они без рынка жить не могут, да и не хотят (или не хотят, да и не могут). С другой стороны, сама логика построенной модели государства ведет к изоляции и свертыванию рынка. Потому что нельзя организовать суверенный рынок. Такого еще ни у кого не получалось и не получится. И чем дальше страну будет пытаться затягивать в это уродливое образование «суверенный рынок», тем отчетливее станет проявляться это противоречие.

Европейскую модель государства мы не хотим, «суверенного ранка» не бывает, плановая экономика тоже известно к чему ведет. Но у нас нет никакой другой модели государства. В конце XVI в начале XVII века в такой же ситуации прервалась династия Рюриковичей, и понадобилось 15 лет реальной

(т.е. не только по названию) смуты, чтобы выкарабкаться из дерьма.


"Во время проверки законности пребывания данного гражданина на территории Украины было установлено, что задержанный превысил срок пребывания в Украине и находится в розыске по ст. 307 УК украины (незаконное производство, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)", - говорится в сообщении.
     На прошлой неделе РОСТ получил официальную информацию о том, в каких вузах могут продолжить учебу студенты Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, которые учились по направлению Запорожской АЭС и других атомных электростанций Украины. Как известно, до аннексии Крыма СНУЯЭП являлся базовым вузом Министерства энергетики и угольной промышленности.   

Из Энергодара в СНУЯЭП учится 150 человек.
....На прошлой неделе РОСТ получил официальную информацию о том, в каких вузах могут продолжить учебу студенты Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, которые учились по направлению Запорожской АЭС и других атомных электростанций Украины. Как известно, до аннексии Крыма СНУЯЭП являлся базовым вузом Министерства энергетики и угольной промышленности.   

Из Энергодара в СНУЯЭП учится 150 человек.
Не обошлось, к сожалению, и без ложки дегтя. Судя по всему, доучиваться в СНУЯЭП будущим украинским энергетикам придется без стипендии, хотя ее обещали платить в рублях. Также с мая их не будут обеспечивать питанием. Еще, возможно, в оставшееся время придется платить за общежитие (раньше высчитывали из стипендии).

(покращення життя однако...)

Поскольку опрос коллег по "Коммерсанту" вновь показал, что даже не все они, включая меня, знают, что над всеми банковскими карточками граждан РФ систем Visa и Mastercard нависла угроза их полной отмены, информирую. В пятницу Госдумой были окончательно приняты поправки в законодательство, по которому международные платежные системы (Visa, MasterCard, AmEx и другие) теперь могут функционировать в нашей стране только, если они согласятся дать государству гигантский "обеспечительный взнос" - на случай чего.
Депозит этот равняется сумме всех денег, прошедших по РФ через систему "Визы" или "Мастера" за два дня (!). Соответственно, в Visa уже выпустили заяву, что депозит в несколько раз превышает их годовой заработок в стране и дали понять, что чешут репу на предмет закрытия деятельности в России.

Закон вступает в силу 1 июля. Соответственно, велика вероятность, что с 1 июля карточки перестанут работать в магазинах у нас или заграницей, в интернет-магазинах и банкоматах не вашего банка. Еще раз - все операции по картам Visa, MasterCard, Maestro, AmEx и прочих могут уже 1 июля накрыться. Власти делают ставку, что граждане будут пользоваться "национальной платежной системой", но ее, разумеется, к 1 июля не появится. Закон
сейчас проходит СовФед, но он возражений не имеет. Велкам, блин. Отвлекитесь уже от Украины.
facebook.com/voronov.shura/posts/10201079792917196

В бюджете РФ на 2014 год Крыма и Севастополя нет. Его финансирование не предусмотрено.
Беглый анализ услышанного от Яценюка.
а) Он выводит переговоры на уровень хозяйствующих субъектов : "Нафтогаз - "Газпром" в Лондон.
б) Политический спор за то, кто хунта, а кто нет выводит в арбитражный процесс - там доказательство "хунтовости" на хрен никого не интересует.
в) обоснование повышение цены почти в два раза на газ захватом Крыма ...наверное, он также хочет чтобы подобная "аргументация" была в показаниях суда в Стокгольме, а в не в пацанских предъявах, в так называемых, российских СМИ .

По сути, последнее можно трактовать (ситуация с "Приват банком" в Крыму тому подтверждение), как попытка возложить кормление "присоедившегося" народа за счет той стороны, от которой его отсоединили. Причем, плата за тот же газ для Крыма, прокачаный через территорию континентальной Украины, обещан крымчанам с высоких трибун со скидкой. Значит покупать его будут ...как? У самих себя? У "Нафтогаза" - по каким тарифам?

Разговоры о "реверсных поставках" из Словакии - уже начинают выглядят немного прикольно с обеих сторон - т.к. Крым "зеркальная ситуация". Реально это завершится созданием локальных систем газоснабжения, в которых у Газпрома будет доля "нуль целых хрен десятых".

Я так и не слышал ни об этом выделении хотя бы копейки из бюджета РФ на нужды Крыма - "идут бои местного значения" исполнять ли "бюджетное правило" или нет. В бюджете РФ на 2014 год Крыма и Севастополя нет! Его финансирование не предусмотрено. При этом из Крыма выведены все филиалы Сбербанка и ВТБ. Режим "оккупированных территорий" никто из предприятий дорожащих своей репутацией испытывать на себе не собирается.

Истерики местных начальников (по воде, в частности) только указывают на случайный характер их положения в пространстве относительно их умственных способностей.


"Украинские пограничники отделения "Меловое" задержали в Луганской области российского неонациста с антиукраинскими агитационными
листовками.
Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает Цензор.НЕТ.
Как сообщается, 22-летний россиянин, находившийся в розыске, был задержан, когда направлялся в маршрутном такси в населенный пункт Меловое из Луганска.

"Во время проверки законности пребывания данного гражданина на территории Украины было установлено, что задержанный превысил срок
пребывания в Украине и находится в розыске по ст. 307 УК украины (незаконное производство, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)", - говорится в сообщении.

Также было установлено, что задержанный является членом группировки неонацистов - скинхедов "Славяне". При нем был обнаружен нож со свастикой
SS, металлическая цепь и агитационные листовки "Донбасс вставай".
"По его словам, он намеревался провести вербовку новых членов с последующим использованием их в сепаратистских мероприятиях и с целью дестабилизации ситуации в Луганской области. По данному факту проинформировано сотрудников СБУ и МВД, а также проставлен запрет въезда на территориюУкраины сроком на 3 года", - говорится в сообщении."



Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама