Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

***

7 мая´14 9:48 Просмотров: 347 Комментариев: 4

Привыкание (габитуация) это постепенное уменьшение ответной реакции как результат продолжающейся или повторяющейся стимуляции в нормальных условиях(не сопровождается подкреплением стимула). Привыкание свойственно всем живым существам. Следует отличать привыкание от процессов мышечного утомления, а также от сенсорной адаптации.Последняя представляет собой процессы, происходящие с сенсорными, тогда как привыкание это психические процессы выработки ответной реакции на стимул. Привыкание в отличие от сенсорной адаптации может осуществляться как сознательно так и неосознанно.Привыкание сходно с процессами затухания выработанной ответной реакции.Выработанная ответная реакция может проявиться даже после прекращения действия стимула. Если стимуляция слабая то привыкание происходит быстрее. Сильная стимуляция может и не сопровождаться привыканием. При прочих равных условиях стимуляция с более высокой частотой повторения вызывает более быстрое привыкание.

Определяющим привыкание параметрами является частота и интенсивность стимула. В то же время привыкание происходит при условии соразмерности частоты поведению.

Противоположностью привыканию является отвыкание, когда изменившийся сходный стимул вызывает ответную реакцию. Исследуя процессы отвыкания связанные с проявлением сильного измененного стимула Томпсон и Спенсер обнаружили, что отвыкание фактически не является в полном смысле отвыканием так как не прерывает процесс привыкания. В этом случае происходит наложение независимого процесса повышенной возбудимости то есть сенсибилизация.

Вот уже полгода нас «лихорадит»…Хотя, уже не лихорадит… мы привыкли. Привыкли к новостям, привыкли к кровавым событиям, привыкли ненавидеть Путина, привыкли ненавидеть тех, кто смотрит на ситуацию под другим углом. Мы потихоньку превращаемся в подобие Сектора Газа и Израиля… такой себе вооруженный междусобойчик под равнодушно осуждающее «Ай-ай-ай»и угрожающее «Ну-ну-ну» всего остального мира. Мы сузили свое личное пространство до пределов вытянутой руки и что твориться за этим пределом, по большому счету всем пофиг, но по привычке мы продолжаем об этом говорить и брызгать слюной в «инакомыслящих» это даже модно и топово в блогах. Страшно… это как наркотик… что будет, когда все это кончится? Ломка? Ведь пустоту, которая образуется, нужно будет чем-то заполнять…

Еще страшно жить в непонимании…я честно не понимаю, кто стоит за всем этим. Кому это выгодно… Чувствую, что кукловод стоит в тени, но не могу понять куда светить фонариком, чтобы его увидеть.

Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    07.05.2014, 10:09
Оценка:  +1
ВарягЪ
Не знаю, мне в принципе всё понятно и кукловоды известны, и известно что мы ломберный столик для игры между Обамкой и Путиным. И что для последнего это последний бой и отступать некуда... Я вот не знаю, есть ли в свободном доступе учебник "Планирование спецопераций" времён СССР, тогда секретный,
ВарягЪ    07.05.2014, 10:09
Оценка:  +1
ВарягЪ
но всё идёт по писанному...
You_ли_я    07.05.2014, 14:27
Оценка:  +1
You_ли_я
Ну, Ваша точка зрения была ясна еще задолго до начала событий))
ВарягЪ    07.05.2014, 20:37
Оценка:  +1
ВарягЪ
А то!!! :-)))))))))))))))
Реклама