Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Русское племя Норми

Отредактирована 9 мая´14 4:19 Просмотров: 809 Комментариев: 49

              Всем упирающим на тему языка - как с той так и с другой стороны - хочу сказать свое мнение: язык - это всего лишь способ кодировки информации. Завязывая "великую бойню" за язык, мы утрачиваем главное - а главное это информация, ведь не даром говорят "кто владеет информацией - тот владеет миром".

           О чем я собственно говорю? Я говорю вот о чем - если вы думаете что Богдан Хмельницкий учился военному искусству строго на украинском языке - вы ошибаетесь ... он учился даже не на польском ... но не в этом дело - не важно на каком языке Богдан получал информацию, важно что он ее получил.

          Зачем Путину нужен пресловутый "Русский мир" - ради русского языка? Нет - ради информации, ради впаривания определенной информации, не важно кому - хоть китайцу, важно другое - важно чтобы этот китаец поверил что он "русский" в путинском понимании этого слова.

 На фото:

вождь племени Норми. ( ударение на последний слог нормИ )

 

Итак что такое племя Норми - название происходит от словосочетания : "Носитель русского мифа" - НоРМи.

Русский миф радикальным способом искажает историю, литературу, лингвистику - задача выпятить достоинства "русской цивилизации" и скрыть ее недостатки.

Пример 1 -  из истории:

Что стало причиной освобождения Руси от татаро-монгольского ига?

а) ответ туземца племени Норми: русские люди накопили сил, выковали больше оружия, объединились и победили супостата!

б) правильный ответ: великий воин Тамерлан полностью уничтожил Золотую Орду - к 1480 году Орды уже не существовало, Иван III надменно разорвал грамоту и бросил ее к ногам монгольских послов - он знал что ему уже ничего не угрожает. Итогового боя с монголами так и не состоялось.

Пример 2 - из литератиуры:

Что хотел сказать Лесков, рассказывая сказку о мастере Левше, который подковал блоху?

а) ответ туземца племени Норми:  Лесков хотел сказать что напрасно англичане так гордились своей механической блохой - мы, русские , умеем всё если захотим!

б) правильный ответ: Лесков хотел сказать России - кроме природного таланта, надо обладать так же твердыми знаниями по математике и механике -  подкованная Левшой блоха перестала танцевать, потому что Левша по незнанию слишком перегрузил подковками тонкую английскую механику. Надо не соперничать с Европой, а учиться у нее.

Пример 3 - из лингвистики:

Что значит слово "Украина"

а) ответ туземца племени Норми: Украина значит - окраина.

б) правильный ответ: существует принципиальная языковая разница между русским "у бочки" - возле бочки и украинским "у бочци" - внутри бочки, русским "у поля" - возле поля и украинским "у поли" - внутри поля, между русским "у края" - возле края и украинским "у крайи" - внутри края.  

Слово "Украина" - значит "внутри края" , суфикс "ина" говорит о большом размере края - сравним: хлопець - хлопчина, ворог - вражына ...

У-кра-ина  филологически значит "Внутри большого Края" ... блажен также тот кто знает языческие обычаи: Край - у язычников значило вот что: защищенная магией земля или "хранимая богом земля"  -  от слова "краить" - опахивать вокруг бороной - след от бороны считался священной защитой от злых  духов.

Кто такой украинец? Человек живущий внутри хранимой богом земли.

Украинец живет в КРАИНЕ, русский живет в СТРАНЕ. Слово "страна" - происходит от СТОРОНА  (гой-еси ты русская сторонушка) - смешно сказать: не Украина - это окраина, а страна - это окраина. Так оно и было - московские земли находились в СТОРОНЕ от центра (Киева) ...  Так что - "доброе утро СТРАНА". В стране жили "странные" люди, т.к. обычаи у них были не славянские - выражения "ты какой-то странный" и "ты какой-то не русский" - это в сущности синонимы.

Общий вывод: противостояние туземцам племени Норми - это куда более важная задача чем даже защита языка - племя Норми манипулирует информацией - а как известно кто владеет информацией - тот владеет Миром.

Теги: россия, власть, информация, агрессия, язык
Мне нравится! Понравилось: 12
Пожаловаться
Комментариев (48)
Отсортировать по дате Вниз
lvitsa-the-real    09.05.2014, 11:50
Оценка:  +1
lvitsa-the-real
класс!
где-то можно другие Ваши исследования почитать? бм же явно не единственное место для публикаций)
noworos    09.05.2014, 12:49
Оценка:  +1
noworos
Спасибо за высокую оценку. Другие тексты весьма обширны - я их в инет не выкладывал, тебе впринципе могу скинуть кое-что на почту. Зайди так же в мой дневник там кое-что есть.
lvitsa-the-real    09.05.2014, 16:00
Оценка:  +1
lvitsa-the-real
почта lvitsa-in-search@bigmir.net
д невник почитаю
Небо-И-Земля    09.05.2014, 01:35
Оценка:  -2
Небо-И-Земля
Интересная версия, спасибо
noworos    09.05.2014, 04:08
Оценка:  +3
noworos
Нэма за що. По поводу версии - вспомнилась даосская притча. Монахи владели секретом кунжутового напитка (кажется так), и этот напиток был так популярен что его часто подделывали. Постепенно подделок становилось все больше так что постепенно люди забыли вкус настоящего кунжутового напитка.
noworos    09.05.2014, 04:13
Оценка:  +3
noworos
Одному монаху, долго медитировавшего в горах, срочно понадобились деньги и он изготовил напиток строго по древнему оригинальному рецепту и пошел к императору - император отведав напиток монаха сказал в гневе - ты зачем мне принес поддельный кунжутовый напиток и велел казнить монаха.
lvitsa-the-real    09.05.2014, 16:06
Оценка:  +1
lvitsa-the-real
какая поучительная история
мужчины, Вы определенно сделали мой сегодняшний день:)
noworos    09.05.2014, 18:36
Оценка:  +1
noworos
Автор - [ растерянно стоит на сцене, краснеет , кланяется ]
Небо-И-Земля    10.05.2014, 01:23
Оценка:  -1
Небо-И-Земля
Бедный монах
noworos    10.05.2014, 12:05
Оценка:  0
noworos
Та ото ж ...
Балованный_ангел    08.05.2014, 21:28
Оценка:  +1
Балованный_ангел
я школу заканчивала уже когда украина была во всю самостийной, и когда укр. истории уделялось очень большое внимание.. но мне постоянно вдалбливали, что происходит слово "украина" от слова "окраина"... а теперь все поменялось оказывается... надолго ли? или лет через 15 найдется еще какой-то вариант?
noworos    08.05.2014, 21:56
Оценка:  +4
noworos
Вряд ли найдется.
Была такая маничка трактовать иностранные слова с помощью русского: без сомнения - Украина - это окраина, Тарквиния - это "торг винами ", кабинет - от русского "как бы нет" и английское "импОтент" ( important ) - переводится как "импотент" ... )
noworos    08.05.2014, 22:07
Оценка:  +2
noworos
А если серьезно - ты думаешь Табачников и ему подобные зря штаны протирают на посту министра образования?

Еще Фридрих Энгельс говорил что история Руси к истории России пришита белыми нитками ... иностранец Энгельс знал - а отечественный школьник не знает, что тут удивительного?
noworos    08.05.2014, 19:29
Оценка:  +4
noworos
Дорогой Воля и Разум - как-то ты переволновался сильно: я нигде не говорил что "русские сплошь идиоты с убогой историей" - это ты пожалуйста не придумывай. Вот возьми мою статью о Новгороде - там я говорил что русские в плане демократии обгоняли Европу на 600 лет !
noworos    08.05.2014, 19:34
Оценка:  +4
noworos
Это ли не круто? Я думаю что это очень круто - только тебе видать на демократию наплевать, для тебя это не ценность... Ну я ж тут никак помочь не смогу ...

Далее - не надо обобщать - я ж не написал "Русские туземцы Норми" - я написал "племя норми", да, это племя мне не нравится - но есть и другие
Воля_И_Разум    08.05.2014, 19:37
Оценка:  -3
Воля_И_Разум
Это ли не круто? (c)
это хуйня собачья, а не то что "не круто".
расскажи с надутыми щеками американцам или канадцам, какая развитая демократия у нас была в 12 веке. над тобой только посмеются.
Воля_И_Разум    08.05.2014, 19:39
Оценка:  -2
Воля_И_Разум
важно не то что было 1000 лет назад.

а то ,что есть сейчас.
только тебя, видно, не волнует реальность сегодняшнего дня, ты живешь мифами и легендами прошлого.
noworos    08.05.2014, 19:42
Оценка:  +3
noworos
А это уже проблема русской пропаганды и выбора приоритетов - конечно американцы будут смеяться, они ж видят из русских только племя норми и понимают что нормистам на демократию насрать ...
noworos    08.05.2014, 19:39
Оценка:  +3
noworos
Я всегда верю что есть другие ... но вот встречаю восновном почему-то только норми ...

И наконец - АскольдЪ абсолютно прав - статья не о судьбе России вовсе - а об информационном поле ... об аморальном и фашиствующем обувании масс в придуманную униформу.
Воля_И_Разум    08.05.2014, 19:44
Оценка:  -3
Воля_И_Разум
об аморальном и фашиствующем обувании масс в придуманную униформу(c) .... которым занимается кто? верно. как следует из заметки - русские во главе с Путиным. конечно, это вовсе не о России, аха. сам себе веришь?
ВарягЪ    08.05.2014, 19:45
Оценка:  +2
ВарягЪ
А Вовик у нас убогий по жизни - у него в мозгу органчик, Салтыков - Щедрин про одного такого убогого градоначальника написал.Тот "не потерплю" и "разорю", этот "фашисты" и "Рассея"! Зря споришь - там две извилины. :-)))
Воля_И_Разум    08.05.2014, 19:48
Оценка:  -3
Воля_И_Разум
А ты, варяг, как обычно - аргументов у тебя нет, так ты начинаешь говном брызгать, оскорблять, и проч.
ВарягЪ    08.05.2014, 19:55
Оценка:  +2
ВарягЪ
Ну почему нет??? Масса! Только ты в информационных теххнологиях так же силён как в экономике, а потому метать бисер перед свиньёй, прости, тобой как-то бессмысленно. :-)))) Ну а по поводу вопроса усвой, можешь прочитать раз 5 :
ВарягЪ    08.05.2014, 19:56
Оценка:  0
ВарягЪ
РЕЧЬ НЕ О СУДЬБЕ РОССИИ, А ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ и далее по тексту. Ты поднапряги мозг, может таблеточку выпей. :-))
Lithium    08.05.2014, 19:20
Оценка:  +1
Lithium
Спасибо, познавательно)
noworos    08.05.2014, 19:43
Оценка:  +1
noworos
Искрене рад .. )
Воля_И_Разум    08.05.2014, 17:51
Оценка:  -3
Воля_И_Разум
noworos, даже если предположить, что факты указанные в твоей заметке полностью верны, то все равно суть такая, что тебе твоя какая-то животная ненависть ко всему русскому не дает адекватно оценивать факты.
Воля_И_Разум    08.05.2014, 17:51
Оценка:  -3
Воля_И_Разум
окей, давай согласимся, что когда-то, N столетий назад, люди, жившие на территории, которая сейчас называется Украиной (а во времна Киевской Руси никакой Украины не существовало), были очень крутой цивилизацией, и жили, как ты пишешь, ну просто в мега крутом центре.
Воля_И_Разум    08.05.2014, 17:52
Оценка:  -3
Воля_И_Разум
а люди, жившие на той территории, что сейчас зовется Россией, были очень отсталые, и проч. вот только мир - сильно изменился с тех пор. или ты не заметил? еще 300 лет назад на территории нынешних США, одной из самых развитых стран мира, и супердержавой номер 1 современности, бегали индейцы?
Воля_И_Разум    08.05.2014, 17:52
Оценка:  -3
Воля_И_Разум
мир быстро меняется. а если когда-то русские жили ,как ты пишешь, на стороне, на окране фактически, а украинцы - в центре, то теперь - все наоборот. сейчас 2014 год, а на 12 век, если ты не заметил. и в 2014 году, Украина - это самая что ни на есть настоящая ОКРАИНА. самая нищая убогаястрана Европы.
Воля_И_Разум    08.05.2014, 17:53
Оценка:  -4
Воля_И_Разум
которая вообще нихрена толкового не может сделать, кроме как воровать друг у друга, и устраивать грызню. Украина - окраина Европы вообще по всем показателям, за исключением, советского наследия, типа - остатков советского образования.
Воля_И_Разум    08.05.2014, 17:53
Оценка:  -3
Воля_И_Разум
какой бы не была херовой страной Россия (с ростом средней зарплаты с 70 до 900 долларов за последние 15 лет), Украина относительно России - ЕЩЕ ХУЖЕ. пока украинцы не начнут это признавать - ничего не изменится. потому что чтоб вылечить болезнь ее нужно сначала ПРИЗНАТЬ. а вот ты, и такие люди как
Воля_И_Разум    08.05.2014, 17:54
Оценка:  -3
Воля_И_Разум
ты - категорически отказываются признавать украинскую реальность.

ты настрочил этот текст, кто-то его прочитает ,и вы останетесь удовлетворенные и в полной уверенности, что украинцы - мегакрутая нация ,а русские - сплошь идиоты и убогой историей.
Воля_И_Разум    08.05.2014, 17:58
Оценка:  -3
Воля_И_Разум
только вот проблемка - это не украинский министр иностранных дел с американцами решает судьбу России, а русский министр иностранных дел с американцами решает судьбу Украины. это не россияне миллионами валят в Украину на заработки, а украинцы валят в Россию. и так далее.
Воля_И_Разум    08.05.2014, 18:02
Оценка:  -4
Воля_И_Разум
но ты, noworos, конечно имеешь полное право жить в мире, где КОГДА-ТО украинцы были центром чего-то там. только этот волшебный мир прошлого не имеет никакого отношения к реальность сегодняшнего дня.
ВарягЪ    08.05.2014, 19:04
Оценка:  +3
ВарягЪ
Вовик, ты внимательно, раз пять или десять прочитай его пост. Речь не о том кто мы были и не о том кто мы есть, а о мифах и информационном поле. Ты же во всём видишь подкоп под твою ненаглядную Рашку. Ну откуда в тебе эта тупость - понять не могу! :-)
Воля_И_Разум    08.05.2014, 19:32
Оценка:  -2
Воля_И_Разум
Варяг, тут подкоп даже и искать не нужно - все на поверхности, почитай последние заметки этого парня. Та же русофобская тема, что и у тебя, только в профиль.
Воля_И_Разум    08.05.2014, 19:33
Оценка:  -2
Воля_И_Разум
И кстати, ты по ходу дела сам подтверждаешь, что в современном мире Россия сильнее Украины не только в плане армии и экономики, а и даже в таком деле, как создание мифов, пропаганде, и войне за информационное поле. А чтоб выигрывать в этих областях, нужны мозги.
Воля_И_Разум    08.05.2014, 19:34
Оценка:  -1
Воля_И_Разум
Вывод? Русские не только сильнее, но и умнее. что делать украинцам? Работать над собой. А не сидеть, и круглосуточно лить дерьмо на тех кто сильнее и умнее.
noworos    08.05.2014, 19:47
Оценка:  +1
noworos
Чтобы выиграть нужны мозги? Конечно! Но это относится к сопернику, который достоин уважения.

Пропутинские пропагандисты уважения не вызывают - они используют мозги только для того чтобы еще круче лгать - это достойно презрения.
ВарягЪ    08.05.2014, 19:48
Оценка:  0
ВарягЪ
Россия сильнее, но никак не умнее. Просто у них сформировавшееся государство, а мы его только строить начали на развалинах "совка". Бойца воспитывает бой - начинаем сначала.
ВарягЪ    08.05.2014, 17:15
Оценка:  +4
ВарягЪ
Обожаю тебя читать, честно! Факты вроде бы знал, а вот с обобщениями как-то не складывалось.
noworos    08.05.2014, 17:18
Оценка:  +5
noworos
Спасибо, приятно.
ВарягЪ    08.05.2014, 17:22
Оценка:  +4
ВарягЪ
Ну по поводу языка : Программирование очевидно, практика доказала истинность этого утверждения...
noworos    08.05.2014, 17:37
Оценка:  +5
noworos
Помнишь из Библии - "Сначала было слово" ... Слова - формируют видение мира, а мировидение - побуждает к определенным действиям.

Опасен не язык - опасен тот поток литературы который за этим языком последует.
noworos    08.05.2014, 17:40
Оценка:  +6
noworos
Можно пропустить борьбу за язык, а вот борьбу за информационный поток - обязательно надо выиграть, иначе будет беда.

Путинская Россия не безосновательно считает что выиграв войну за язык, они выиграют автоматически и войну за информационный поток ...
ВарягЪ    08.05.2014, 19:01
Оценка:  +1
ВарягЪ
Совершенно основательно. Штука в том, что они создали гремучую смесь из советского великодержавного лживого агитпропа и добавили западные шоу-приёмы. А веками пребывавший в инфорабстве народ с удовольствием этот коктейль потребляет. Жутко...
Реклама