Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Национализм

Отредактирована 13 мая´14 21:47 Просмотров: 383 Комментариев: 6

               Меня никогда не интересовали вопросы национализма. При этом я любила украинскую нацию. Мне нравились украинские традиции, украинский язык, украинская культура, люди. Хотя на счет людей я четко понимала одну вещь - в любой нации есть замечательные люди, а есть и откровенные "уроды". При этом я росла в многонациональной среде, где никто не обращал внимания на национальность человека.

               И я не понимала, почему к национализму многие относятся с настороженностью. Не понимала до определенного момента. Был у меня знакомый, который просто фанател от того, что он украинец. Он коренной киевлянин, коллекционировал редкие экземпляры украинской культуры, знал досконально биографии Бандеры и Шухевича, говорил принципиально только на украинском языке. А когда приезжал во Львов - первым делом бежал к памятнику Бандере.  Но меня смущало только одно - он ненавидел евреев и русских (как он говорил жидiв и москалiв), и считал украинцев намного выше данных национальностей. Хотя в целом я к этому относилась абсолютно нормально - мало ли у кого какой бзик.

               Относилась нормально до определенного момента. Было это несколько лет назад. Была зима, морозы, метели. Смотрели мы с ним как-то по телевизору новости, а там показывали Крым. В Крыму было стихийное бедствие - шквальный ветер, метель, переметы на дорогах, множество машин застряло на трассах, спасатели не справлялись. Ну я конечно же прокомментировала, что жалко людей. На что знакомый очень агрессивно сказал: "Мало им! Этих татар вообще душить надо! Они не украинцы!" Я обалдела от таких слов, попыталась объяснить, что татары это тоже люди, и что в Крыму и украинцы живут. Но мои доводы никто не слушал.

               А через пару недель произошло следующее. В Киеве проходило факельное шествие в честь рождения то ли Бандеры, то ли Шухевича (точно не помню, врать не буду). Была абсолютно мирная демонстрация, народ прошел с факелами, что-то порассказывали и разошлись. Ну я решила пошутить, говорю знакомому: "А почему ты не принимал участия в шествии?" Ответ меня убил: "А смысл от такого хождения? Вот если бы они кого-то побили, а лучше убили жида или москаля, вот тогда был бы толк!"

               После такой агрессии к людям, у меня пропало всякое желание с ним общаться. Позже на его странице в соц. сети я видела кучу агрессивных националистических призывов, он состоит во множестве радикально настроенных групп. Я уверена, что он был на Майдане и бился за национальную идею. Я даже не удивлюсь, если он сейчас на Донбассе убивает инакомыслящих, или как он их называет "не украинцев".

               И в последние месяцы я поняла, что вот таких националистов в нашей стране очень много. Но раньше их агрессия была скрытая. А сейчас она вырвалась наружу, заслепляя их. И они видят врага в любом, кто не такой же националист, как они. И им плевать, женщины это или дети. Инакомыслящих надо уничтожать.

               И если честно, мне становится страшно жить в такой Украине...

Теги: национализм
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Соле_мио    12.05.2014, 09:29
Оценка:  +1
Соле_мио
зверьё. бывшая киевская интеллигенция поддержала это, сама став зверьём((((
Балованный_ангел    12.05.2014, 11:01
Оценка:  0
Балованный_ангел
вот это и пугает...((
к0лдунья    12.05.2014, 08:59
Оценка:  +1
к0лдунья
поэтому вчера 90% населения Донбасса решили стать Донецкой и Луганскими народными республиками. Нам страшно жить в Украине где мы даже за людей не считаемся.
Соле_мио    12.05.2014, 09:29
Оценка:  +1
Соле_мио
@----/------
Балованный_ангел    12.05.2014, 11:01
Оценка:  0
Балованный_ангел
теперь главное, чтобы этим областям дали мирно уйти....
Реклама
Популярные заметки