Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

12/05/14-(с), (RU-UA)

Отредактирована 12 мая´14 12:13 Просмотров: 469 Комментариев: 28
С трепетом ждали все и в России, и в Украине 9-го мая, но на сегодняшний день, вот, в час «Ч» гора родила мышь. Правда, можно сказать, что мартовские иды наступили, но еще не прошли. Но, все-таки, понятно, что 9-е мая – это такая, ключевая дата, потому что именно в этот момент тот пророссийский народ, который выходит праздновать на улицы 9-е мая, некоторые еще хорошо заложили за воротник. Можно их на многое сорганизовать.

И, вот, ничего особенного не произошло.

Были торжества в Донецке с Джигурдой на коне, откуда отправлялись КАМАЗы с батальоном Восток на помощь братьям в Мариуполе. Насколько я понимаю, эти батальоны до Мариуполя не доехали, потерялись по дороге, по словам украинских властей. Может быть, это были те самые грузовики, которые выкуривали воинскую часть из санатория в Донецке. Обращаю также ваше внимание, что батальон Восток – это не чеченский батальон Восток, а это местный Восток, имеется в виду, вот, Восток Украины.

Но самая главная история – это история в Мариуполе. Это реально самая веская попытка организовать 9 мая в Мариуполе Славянск. Кончилась она всего лишь тем, что батальон Днепр, батальон Коломойского был вынужден Мариуполь оставить.



Что такое Мариуполь? Это реально самый пророссийский город, где если не 95%, то 90% населения верит в киевских фашистов и всё остальное. Это город, где ситуация, действительно, максимально близка к гражданской войне. И там до вчерашнего дня стоял именно поэтому батальон Днепр, добровольчески сформированный Коломойским, который охранял административные здания при полном пофигизме местных властей, которые говорили «Нет-нет, мы ничего не будем делать, а то нам колеса проколют».

И позавчера была первая попытка выбить Днепр из этой позиции. Пришли бабушки, которые кричали «Фашисты!»

Батальон Днепр выстрелил в воздух, бабушки разбежались. Утром зам начальника командира батальона Днепр поехал в ОВД на совещание, и тут уже нападают не бабушки, а реально вооруженные люди. Там снайпер был. В других городах в такой ситуации ОВД сдавались без боя. Иногда даже переходили на сторону нападающих, иногда по договорняку или за деньги просто вешали российский флаг на здание, снимали картинку для российского телевидения, после чего все разбегались.

Тут начали отстреливаться. Пока отстреливались, армия, которая стояла вокруг города на блокпостах, успела дойти до ОВД. Отбили, соответственно, нападение. А после этого весь народ, праздновавший 9-го мая, повалил туда с криками «Наших бьют!» Имелось в виду, бьют тех, кто нападал с огнестрельным оружием на ОВД. И после этого город, действительно, превратился в некий неуправляемый хаос.

И в итоге батальон Днепр сегодня сказал, что он из Мариуполя уходит, потому что, ну, действительно, нечего защищать.

Еще такой момент. Зам Коломойского господин Филатов сказал мне, что он говорил с теми людьми, которые отстреливались, когда захватили первый этаж. А там первый этаж ОВД был захвачен перед тем, как отбит.
И что, вот, нападающие говорили не по-русски. И это сначала воспринималось большим дисконтом, потому что я постоянно слышу слухи о чеченцах в Украине. Я их очень тщательно проверяю. На сегодняшний день я не видела ни одного подтверждения, что в Украине, действительно, действуют чеченцы, хотя, я знаю, что в Крыму чеченцы были, потом очень быстро уехали.

Причем, у меня есть подозрение, что это происходит ради чисто психологических выгод. Две опорные страны русского мира – Грузия и Украина – всегда входившие в орбиту русской культуры, они утрачены ни за понюшку табаку, они разменяны ни на что. На что разменяна Грузия? Чтобы в Южной Осетии в окопах сидели люди и боролись против грузинских фашистов.

Украина утрачивается на глазах. Почему говорят «Бандеры»? Почему говорят «фашисты»? Это тоже очень точно

Ходорковский сказал: «Чтобы не говорить «украинцы». Нас режим уже научил ненавидеть пиндосов, грызунов, поляков. Но, вот, просто так встать и сказать русскому человеку, что ты должен ненавидеть украинца, что ты должен брата украинца стереть в порошок, кол в него воткнуть, трудно.

Поэтому происходит пиар-замена вот эта: «А это бендеровцы».
Нет, ребята, никаких бендеровцев нет. Это миф, это фикция. На Майдане из 42-х сотен только одна была представлена Правым сектором. Правый сектор не потерял в боях на Майдане ни одного человека. Господин Ярош в это время ходил на переговоры с Януковичем. Правый сектор никак не представлен в правительстве. Фашистов Правый сектор на Украине преследует больше, чем в России.


В России, кстати, вон спокойно, так сказать, некоторые из них сейчас отправились на помощь братскому украинскому народу, некоторые (например, господин Баркашов) ведут переговоры с донецкими сепаратистами.

Какого фашиста в России расстреляли как в Украине расстреляли Музычко? Да, на Болотной тоже были майки, люди в майках с надписью «Я – русский». Это русские фашисты. Можно сказать, что Болотная – это русский фашизм. Ну, наверное, это как-то неправильное заключение.

Кремль, телевизор учат нас ненавидеть украинцев.

И важно понять, что Кремль при этом избывает собственные страхи, что с теми, кто сейчас сидит в Кремле, будет как с Януковичем, что у них отберут их золотой батон. Это стандартная психологическая реакция. Эти собственные страхи проецируются на Украину, и Украина наказывается за эти страхи. Вот это что такое, а не возрождение империи.

Это очень важно: нельзя возрождать империю с помощью маргиналов. Как правильно заметила Петрановская в одном из своих постов, из букв «ж», «о», «п» и «а» не складывается не только слово «счастье», но и слово «империя». С помощью маргиналов и поощрения худших инстинктов толпы можно построить Иран, Зимбабве, Венесуэлу, но не Российскую империю.

Вот, представьте себе, в Америке уровень экономики был бы как в Зимбабве. И какая была бы привлекательность Америки? Вот, что было самое неправильное в Советском Союзе? Что думали, что, затянув пояса, можно сделать империю. Вкороткую, кстати, да: если затянуть пояса, работать только на оборону и завоевать весь мир.

Но между прочим, Российская империя поясов особенно не затягивала, не говорила Екатерина, что «Знаете, мы тут затянем пояса потуже, но завоюем Крым».

Я еще раз повторяю. Экономическое процветание – основа для побед, в том числе и военных побед цивилизованного государства. Если мы хотим строить империю (а я хочу), то первое, с чего надо начинать, это с сильной экономики.

Китай строит империю не тем, что завоевывает Тайвань, а тем, что поднимает экономику. Китай сейчас откусил половину Африки, победил там, где не победила Европа, и сделал это не тем, что посылал туда войска. Еще нет ни одного солдата китайского в Африке, а Африка уже китайская. Хотите, чтобы Донбасс вошел в сферу влияния России, сделайте процветающую Россию, чтобы русский мир туда ездил учиться, чтобы Украина туда ездила учиться. Вы через 20 лет не заметите, как Украина амальгамируется с Россией.



Экзорцизм))


Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (28)
Отсортировать по дате Вниз
Хронометр    12.05.2014, 12:11
Оценка:  +3
Хронометр
Ну картинки-политюмор, вроде привычная фихня. Но прочитав запись в блоге Баркашова, ...вспомнил события в Одессе...мысль "А вдруг это версия?". Ужос!
Фейси    12.05.2014, 13:10
Оценка:  0
Фейси
сатангисты создают проблемы отвлекая кацапов.
Пиарят что *наща великодержавно-христианская миссия - помочь братьям украинцам победить фошизм и бендеров(
При этом ясное дело указывают пальцем на апрведение акции геноцида украинского народа.
Сатана!
Хронометр    12.05.2014, 16:17
Оценка:  0
Хронометр
Когда прочёл последние строки Баркашова, может это он в Одессе спичками чиркал, которые ему через чёрный ход Кремля вручили))
Фейси    12.05.2014, 16:23
Оценка:  0
Фейси
спички спокойно перетекают в Украину за полмиллиона баксов на лапу бедным украинским патриотам.
Меня это смущает.
Хронометр    12.05.2014, 16:49
Оценка:  +1
Хронометр
Без мощного финансового раздувания из Кремля, будет только шипеть, дыметь, но большого огня не будет. А Путлеру нужен большой пожар, но при этом такой, чтобы у самого ничего не горело.))
Фейси    12.05.2014, 17:37
Оценка:  0
Фейси
пока шипит и воняет, план Путлера работает. Правда я не вижу экономэффекта в говносраче с эксами и значит план его понять не могу.
Щеки надувает, ясно. Харчить нищих? Жратва закончится.
На кой ляд ему территории? Взять там нефиг а дать нечего.
Сатанизм в действии-)
Хронометр    13.05.2014, 11:04
Оценка:  +1
Хронометр
Не ищи логику у психов-маньяков.)) Попав в плен искушению, они долее подобно преступникам действуют по вынужденным обстоятельствам, попадая в ещё большую ловушку всех смертных грехов. Увы.
Фейси    13.05.2014, 11:44
Оценка:  0
Фейси
даже в Белых Столбах где излечивались психи а не диссиденты, была логика Ярбух психоаналитик унд психопатологик.
Не верю что шестая часть мира маньяки.
Путь России всегда разными путями к той же матери.
Фейси    13.05.2014, 11:46
Оценка:  0
Фейси
Нас учат на Западе ставить цели и идти к ним.
Россию учат обмывать цели
Так может это и есть цель разных скрымздиваний?
Хронометр    13.05.2014, 11:51
Оценка:  +1
Хронометр
Здесь "цель считается достигнутой в момент провозглашения" проще сказать принято на планы партии забивать болты. Устойчивая традиция.
Фейси    13.05.2014, 11:50
Оценка:  0
Фейси
нет не похоже.
За таким важным делом как обмыть и накатить должен стоять важный алегарх алкогольный король.
Кто он?
Владелец Столи раскакался с Путлером и живет в Монако.
Короче НЕ ЗНАЮ!
Хронометр    13.05.2014, 11:57
Оценка:  +1
Хронометр
А накатывать всегда и кажный день)) повод придумывать по ходу))
Фейси    13.05.2014, 12:02
Оценка:  0
Фейси
план кпсс был принят *наще поколение будет жить при коммунизме*
Таки живут? Уже? А я не знал-))
Хронометр    13.05.2014, 12:06
Оценка:  0
Хронометр
Объяснения что такое коммунизм в разные периоды были разными. От Маркса до Горбачёва.))
Фейси    13.05.2014, 12:06
Оценка:  +1
Фейси
между обещанием купить шубу и шубой есть ведь дистанция.
Иногда обещают почку продать чтоб ей кольцо купить.
Путлер обещает кацапу весь мир скрымздить?
Хронометр    13.05.2014, 12:08
Оценка:  +1
Хронометр
Если не выйдет реально, то коцабу объяснят виртуально. Что весь мир зависит от рашки, а значит он у нас в кармане.
Фейси    13.05.2014, 12:19
Оценка:  +1
Фейси
коцаб ведь родился с убеждением своей главной роли в мире.
Объяснять ему с Кремля? не стоит санкций ИМХО.

Впрочем если религия опиум то политика героин.-))
Хронометр    14.05.2014, 16:21
Оценка:  +1
Хронометр
Идея мессианства чувство собственной мировой значимости никогда не прекращалось со времён осознания себя "3м Римом".))
Фейси    15.05.2014, 01:20
Оценка:  +1
Фейси
мессианство? Совсем противоположная идея впрочем тоже *не мир принес вам а меч*
Это философия 1 века.
Кремль щас в 19 веке
время царизма.
Дистанция значительная.
Хронометр    15.05.2014, 10:31
Оценка:  +1
Хронометр
А разве не из иудаизма они скрымзили богоизбранность, заменив на богоносность? Слегка размешав с "3м Римом"?
Фейси    15.05.2014, 11:13
Оценка:  +1
Фейси
Богоизбранность придумали иудейские пейсатели и эта идея жива, иначе не удалось бы евреям построить мощное государство.
Украина же в гамне 23 г как видишь сам.
РФ идеи скрымздивает и страна последует в жопу на чужом добре имхо
Хронометр    15.05.2014, 12:36
Оценка:  0
Хронометр
"Украина же в гамне "
Ну конечно, наглости и возможности в сравнении с 3м Римом сильно меньше. Скромнее. А ведь наглость второе счастье))
Фейси    15.05.2014, 11:18
Оценка:  +1
Фейси
конечно христианство скрымздено у иудеев.
Когда появился пророк на земле то он тоже скрымздил, объявив себя неграмотным. Но был он гений, сумел заполнить пробелы в Евангелии плюс к тому бедуины читать не могут до сих пор и верят свято в свою богоизбранность-) Русские же повально грамотны.
Хронометр    15.05.2014, 12:34
Оценка:  0
Хронометр
"Но был он гений, сумел заполнить пробелы в Евангелии"

Чтобы идти по уже проложенной ранее методике не требуется гениальность. Новое это забытое старое.
Что то скрымзят у пророка, что то у Гитлера со Сталиным. Выдадут плаг за своё и вот тебе гениальность!
Let it be) Де жа вю.
Фейси    15.05.2014, 11:22
Оценка:  +1
Фейси
Чтоб преуспеть, Путлеру надо закрыть школы, конфисковать яфоны, отнять загранпаспорта вернуть коцаба в 19 век чтоб лапти плели.
Тогда алегархат получит рабов и Россия пойдет по верной дороге-)))))
назад в пещерный век.
Хронометр    15.05.2014, 12:30
Оценка:  +1
Хронометр
"Путлеру надо закрыть школы, конфисковать яфоны, отнять загранпаспорта вернуть коцаба в 19 век чтоб лапти плели. "

Так эти процессы и происходит. РФию постепенно превращают. в Военный лагерь. Может к агрессивной захватнической войне в меру возможностей....)
Фейси    15.05.2014, 12:38
Оценка:  +1
Фейси
и я думаю что там стратегия на Берлин а не на бабруйск.
Украина - полигон для тренировки с разбором полетов.
Цель - захват ЕС, а потом и США-)))
Надеюсь обосруцца по дороге.
Хронометр    15.05.2014, 13:03
Оценка:  0
Хронометр
Да, как грится "если по дороге не отвалятся ноги"))

"На Белград, на Белград!"
Из книги про Швейка))
Реклама