Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

16/05/14-(с), (Ukrainian)

16 мая´14 12:11 Просмотров: 198 Комментариев: 0
Звонил университетском дружку в Горловку. Говорит, что у них в городе "еб*чее сомали" и он собирает манатки в Киев. Люди в масках с автоматами шманают на всех блокпостах. Местные лигари и зэки дорвались к власти. Классовая война. У его знакомой на фирме работали грузчики. Алкаши. Она их выгнала. Давно. Вчера эти грузчики остановили ее на блокпосту: забрали деньги и ценности и дали по зубам, пару зубов выбили.
Недавно у друга нашли в машине и забрали травмат (с разрешением). Разрешение "государства Украина" алкотерористам НЕ канает. Травмат в его присутствии отдали какому-то обкуреному школьнику на том же блокпосту. У соседа моего дружка тупо забрали деньги под отделением банка: подъехала машина с ментовскими номерами, оттуда вышли четверо с автоматами и забрали немалую котлету "на донецкую республику". Ментов нет. Кабаки и магазины пока работают. В автосалонах украли все машины. Русская весна...
Роман Сініцин


То, что сейчас происходит на Востоке страны - это превращение Донбасса в Сомали. Не в Гуляйполе, как утверждали некоторые псевдо-левые коричневые ублюдки, а именно в Сомали, в край, где всем правят вооруженные банды. Гуляйполе на Донбассе сейчас попросту не может возникнуть. Потому что анархия - это не веселые мужики в тельняшках с баяном, анархия - это не катание на карусели со стрельбой, анархия - это умение людей организовываться самостоятельно, взаимодействовать друг с другом. То есть, чтобы в каком-то месте образовалось сообщество которое может быть названо "анархистским", или "либертарным", или "левым" критическая масса жителей должна быть активно вовлечена в этот процесс. В Испании 30-х сотни тысяч и миллионы людей были практикующими анархистами. Махновщина опиралась не только на тачанки и ружья - она опиралась на рабочие советы, профсоюзы и на тогда ещё живую традицию крестьянской общины, которая сама по себе являет пример массового низового самоуправления. Каждый сапатист вполне осознанно является частью либертарного социума, люди воспринимают Общее как Своё и коллективно участвуют в принятии решений.
   Когда вооруженные банды ходят по городу, уровень уличной преступности зашкаливает, а большая часть населения в ужасе сидит по домам и думает как бы свалить - это не анархия, это её полная противоположность.


Мой первый день работы в избирательной комиссии закончился тем, что председатель вовсе не явилась, а зам. председателя, назначенный от штаба Сергея Тигипко, узнав, что придется РАБОТАТЬ, а не разик приехать перед выборами, психанул и удрал. Партия Регионов саботирует выборы, бвахахаха.
   В остальном люди все нормальные: три бывалые тетки, за плечами которых еще с того Майдана выборы, несколько новичков, в т. ч. ВПС, и хрупкий йуноша в очках, про которого я сразу подумала - "Правый Сектор", и не ошиблась.
   К слову, я от штаба Ольги Богомолец, и у меня будут еще агитации и пропаганды псто в ее пользу, ибо она сделала две вещи, за которые я ее страшно зауважала: организовала медслужбу Майдана и, когда ей предложили портфель министра здравоохранения, сразу поставила условием проведение ряда антикоррупционных мер в гос. медицине, а когда ей отказали - не приняла пост министра.


Говоря о сбитых украинские вертолетах во время АТО в Славянске, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал в своем Твиттере:
"Некоторые пожилые дамы, я считаю, купили несколько ракет РПГ в местном продуктовом магазине".
facebook.com/permalink.php?story_fbid=291191317710808&id=100004598263899

 В Киеве к власти пришел Правый сектор, после чего переодетый в милицию Правый сектор напал на Правый Сектор и убил Сашу Белого.
    Затем Правый сектор, переодетый в пророссийских мирных активистов с красными повязками, при поддержке Правого Сектора, переодетого в милицию с красными повязками, напал на обычный Правый Сектор, который шел на футбол в Одессе.
    Тогда простой Правый Сектор вступил в бой с тем правым Сектором, прогнал его, после чего запер в Доме Профсоюзов и по приказу киевской хунты заживо сжег простых мирных одесситов.


Очень, очень любопытный апрельский опрос по юго-востоку Украины.
   Один из наиболее любопытных пунктов - население юго-востока больше всего испугалось (в результате переворота) угрозы бандитских нападений, прежде всего, очевидно, со стороны Правого сектора (см. пп. 8.2 и 11).
   При этом страх этот тем выше, чем дальше регион от мест, где Правый сектор таки действовал.
   (Это именно то, из-за чего я к сепаратистам и их сторонникам отношусь без всякого уважения, хотя и считаю, что с ними нужно идти на компромис, а не воевать. Их недовольство основано на фантазиях и истерическом страхе, таком себе лицедействе перед собой же для придания себе героического облика, а не на действительном притеснении прав или особом предательстве интересов их регионов. Это подтверждается и многочисленными интервью с участниками, опрос тут ничего неожиданного не дал. То же касается и боевой части майдановцев - они также картинно-лицедейски "испугались" собственных нелепых фантазий.)
   Второй неожиданный пункт - что даже в Донецкой области вдвое (по юго-востоку в целом - вчетверо) больше народу заявило о готовности браться за оружие против угрозы со стороны сепаратистов или РФ, нежели против угрозы со стороны "хунты". Это, правда, всего лишь слова.
   Остальные пункты тоже довольно любопытны.
   P.S. Нелестные для "хунты" цифры в первых двух вопросах говорят об относительной честности опроса, хотя искажения всё же могут быть значительными


Дикий день. Разрывалась - сидела над Санди, считала бутылки с капелью в бедные вены, звонила в Одессу и Славянск, слышала в ответ:
- Отвали, не до тебя! Ди, не могу говорить, я в эпицентре! Позвони потом.
- Не приставай, работаем! Извини, у нас тут труп, потом позвоню!
- Ну ты невовремя, кончай трындеть! Сидим на БэТэЭре, окружены мирными жителями Славянска в количестве нескольких десятков человек. давить не будем, стрелять тоже. Ждём, пока они протрезвеют устанут.
- Ну, давай уже поговорим, так и быть, сделаю тебе краткую сводку, Левитан ты наш... Значит так. За сегодня в Славянске... ТРАНСПОРТ! Ди, потом.
   пи, пи, пи...
   Так и разговаривали.
   Славянск как бы взят, но не совсем. Тараканы поползут домой, в лоно сами знаете какой матери - значит, Славянск ожидает интересная ночь.
Первый занял блокпосты на выездах. Кстати!
кстати, на одном из блокпостов нашли труп женщины - ножевые ранения. Трупу около суток, слегка прикопан землёй во рву. Блокпост отбит нашими несколько часов назад.
Это же что за развлечения были у славянских сепара?
   Наши вызвали милицию. Ха. Угадайте с двух раз, как сразу и до сих пор милиция так и не приехала к трупу?


Чрезвычайно интересное интервью только что дал "Дождю" похищенный в Артемовске "силами самообороны" журналист "Новой газеты" Павел Каныгин. Сначала его избили, потом допросили, потом обчистили (забрали кошелек, компьютер и телефон), сняли деньги с кредитки (были очень недовольны, что там низкий лимит на снятие), затем у них появилась идея его обменять, и, наконец, было решено выставить Павла на продажу за 30.000 долларов. Вместе с ним был захвачен немецкий журналист Штефан Шолль.


Российское издание “Военно-политическая повестка дня” распространило информацию о том, что главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф обратился к жителям города с призывом не допустить “распространения фашизма, как в Одессе, так и на Украине в целом”.
   “Сейчас как никогда мы должны сплотится перед лицом коричневой чумы. “Одесская Хатынь” всем показала, что фашизм не умер, а жив и процветает на Украине. Мы не имеем права вновь допустить геноцида нашего народа от рук одурманенных безнаказанностью неонацистов”, – “цитирует” заявление Вольфа издание.
   Более того, по данным сайта, раввин имел телефонный разговор с представителем израильского батальона “Алия” Авигдором Эскином, который заверил его в готовности бойцов батальона “незамедлительно оказать любую поддержку, в том числе и силовую, для защиты еврейского населения и синагог на Украине от рук националистов и вандалов”.
   Позднее эта новость была снята с сайта, однако до этого ее успели распространить множество других изданий. Также она осталась в кэше Google.
   На самом деле это заявление — выдумка. Его опроверг пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл Капулкин. Он также заявил, что Вольф никогда не беседовал с Эксином ни лично, ни по телефону.
   Очевидно, фейковая новость была основана на полностью нейтральном заявлении Вольфа, которое он сделал еще в начале марта и в котором призвал к миру и взаимопониманию.
   Напомним, это не первая неудачная попытка российской пропаганды эксплуатировать вопрос якобы антесемитизма в Украине. Так, еще в марте телеканал Russia Today показал сюжет, в котором рассказал о антисемитских настроениях нового правительства Украины.
   В частности, канал рассказал об осквернении синагоги в Киеве и о бегстве евреев из столицы Украины из-за страха перед новой властью. Также в сюжете сообщается о заявлении раввина Миши Капустина об опасности, которой сейчас подвергается как его синагога, так и все евреи, которые туда ходят. Также там были показаны нарезки с интервью Капустина, который готовился к эвакуации якобы из-за страха перед новой властью.
   На самом деле Капустин является главным раввином Симферополя и он действительно готовился к эвакуации, но не из Киева, а из Крыма в Украину из-за аннексии полуострова Россией. Ранее Капустин выступал с открытым обращением с призывом защитить Крым от России. Кроме того, оскверненная синагога находилась не в Киеве, а в Симферополе и она была осквернена уже после прихода туда российских войск.


Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама