Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Да он - пророк, однако..

17 мая´14 16:03 Просмотров: 473 Комментариев: 15

23.04.2012 г, Леонид Каганов 

 

Господь, повесь меня на рею, в сковороде поставь на газ, но мне приятно, что Корея обосралась в который раз. Причем, не то, чтоб я злораден. Не то, чтоб им желаю зла. А просто любопытства ради. И чтоб статистика была. Наверно ради этикета я должен выразить печаль: у вас там грохнулась ракета, ах боже ж мой, безумно жаль. Мне правда жаль на самом деле корейский инженерный цех. Который, видимо, расстрелян, включая родственников всех. Но есть один закон природы: всё будет падать каждый раз в стране, где толком нет свободы, и где у власти пидарас. Тут все гниет и все хиреет, и граждане живут в аду. (Напоминаю, что Корея сейчас имеется в виду.)

Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже великого вождя портреты рисует кульман сам уже? В стране, где любят бегать строем перед начальством, чуть дыша. Союзничать с любым отстоем и опасаться США. Где нет коварнее измены и нет ужаснее вины, чем пожелание замены великого вождя страны. Где модно доносить на близких, лизать подошву сапога, учиться красть из общей миски и хором лаять на врага. Где жопа так привыкла к розгам, что чешется, когда их нет. И каждый, кто родился с мозгом, мечтает жить в другой стране. И те из них, кто похрабрее, давно сбежали за бугор. (У нас о Северной Корее, напоминаю, разговор.)

Какая физика и атом в стране, где по уши навоз. Где самым главным аппаратом был и остался паровоз. Какие к черту полимеры в пространстве круговых порук — где сверху назначают мэров, а мэры назначают слуг. Где иностранную угрозу преподают уже с яслей. Где лидер правит до склероза, пока не ляжет в мавзолей. Где граждане крадут тележку, когда идут в универмаг. Где митинги идут в поддержку того, кто у руля и так. Где в результате школьной дружбы в министры набрано говно. Где больше развиты спецслужбы, чем медицина и кино. Какая на хрен там ракета? Фанера плюс хороший грим. (Я вам напоминаю, это — мы про Корею говорим.)

Я думаю, уже скорее на Землю упадет Луна, чем возродится из Кореи опять нормальная страна. Законы Дарвина пока что нигде не отменил Господь: повесишь умников на мачту, а остальных велишь пороть — чтоб честный вечно жил без денег, чтоб компетентный был неправ, а каждый лодырь и бездельник имел набор таких же прав. И так из каждого народа, немного порулив страной, нетрудно вывести породу путем селекции одной. Всего немного потрудиться, пропалывая огород, — и через двадцать лет родится другой особенный народ. Умеющий лишь ползать раком, целуя ноги палачу. С таким не сваришь «Доширака». Уж про ракеты я молчу. И будут люди все дурее, и все беднее города. А ты чего ждала, Корея? Господства мирового, да? Что со своей ракетой сраной ты наконец обгонишь всех, кто гражданам с телеэкрана не брешет про сплошной успех? Сидит Корея с жопой голой. Корейский люд в печали стих. И здесь не очень-то веселый сегодня получился стих. (Зато пока нам душу греет одна лишь светлая строка: пока всё это про Корею. Но ключевое здесь — пока.)

Теги: однако
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
ГражданкаМухина    18.05.2014, 21:28
Оценка:  +1
ГражданкаМухина
Вряд ли в Корее можно тележку в магазине стырить :)
Гурцат    19.05.2014, 14:09
Оценка:  0
Гурцат
не придирайтесь! ))))
Unchain_My_Heart    18.05.2014, 00:48
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
и я, и я!!! в унисон)))
Unchain_My_Heart    18.05.2014, 00:49
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
там есть кодекс законов на 2014 или что-то в этом роде у него в дневнике. наржалась))
Гурцат    18.05.2014, 09:20
Оценка:  0
Гурцат
пошел искать, ибо - не видел...
Бобби_Стронг    17.05.2014, 16:14
Оценка:  0
Бобби_Стронг
Я думаю, уже скорее на Землю упадет Луна, чем возродится из Кореи опять нормальная страна. - (с)
Неужели, по вашему, так всё печально?
Гурцат    17.05.2014, 16:31
Оценка:  +1
Гурцат
ну, во-первых, не льстите мне - не я автор. Автор Леонид Каганов, о чем я написал - вверху. ))
а во-вторых.. видите ли, я считаю, что адекватно оценивать прошлое, настоящее, атем более - будующее страны (области, города) - могут только сами жители, проще говоря - не мне судить.
Я - украинец.
Гурцат    17.05.2014, 16:33
Оценка:  +1
Гурцат
а произведение это я вспомнил = в связи с тем, что упала российская ракета .. вчера. Навеяло, так сказать.
Бобби_Стронг    17.05.2014, 16:39
Оценка:  0
Бобби_Стронг
Извините, я все еще нахожусь под впечатлением той песни - Никогда мы не будем братьями.

...и думаю, неужели все так печально? сердце давит тоска.... вы понимаете? это, как потерять лучшего друга..
Бобби_Стронг    17.05.2014, 16:42
Оценка:  0
Бобби_Стронг
я искренне сочувствую тем людям, которые живут там... потому что у нес еще есть шанс... а им он будет стоит в 100 или 1000 раз дороже. я люблю этих людей. и поэтому... до последнего не хочу верить...... в ........
я л люблю этих людей.......
Бобби_Стронг    17.05.2014, 16:46
Оценка:  0
Бобби_Стронг
понимаете?...
Гурцат    17.05.2014, 16:50
Оценка:  0
Гурцат
я понимаю Вас вполне, но, к сожалению, вряд ли найду слова, способные Вас успокоить....
Разве что.. очень упорные ходят слухи, что ВВП болен настолько, что 2015 - не переживет. ЕСЛИ эти слухи - окажуться утечкой от врачей, если предположения врачей - оправдаются, и если люди захотят - будет шанс.
Гурцат    17.05.2014, 16:52
Оценка:  0
Гурцат
довольно хлипкий, и довольно призрачный, но - будет.. При осуществлении всех этих"если".. Если "нет" - то,скорее всего, нас ждет соседство со страной "за железным занавесом"... На этот раз, к счастью, со стороны всего мира, а не со стороны изолятора.
Фейси    18.05.2014, 14:40
Оценка:  +1
Фейси
шикарно, браво Каганов! За РФ я щетаю что вся история гос-ва Российского - массовый пример*как жить не надо* и после Вовы будет Дима, против кармы народу не пойти, пойдут за новым вождем в ту же опу.
Фейси    18.05.2014, 14:42
Оценка:  +1
Фейси
Был очень недолгий период русского ренессанса.
При Лжедимитрии -))))
Прочее время - вариации на тему сав. кореи. Увы.
Реклама