Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В преддверии выборов: ситуация с АТО накаляется

Отредактирована 1 июня´14 1:27 Просмотров: 584 Комментариев: 5

Украинские СМИ уже давно перестали удивлять меня тотальной ложью, но за последние два дня они превзошли сами себя примитивностью и унылостью фейков.

16 мая с утра сообщили, что «в Луганске арестован один из командующих армии сепаратистов». Я звоню своим контактам в ополчении, они говорят, что «был такой, рядовой боец».

Дальше появляются фотографии какой-то голой тётки, которую выдают за «министра ДНР». Тут уже я сам офигеваю, потому что никаких министров пока нет в природе. На всякий случай звоню своим контактам там – там вообще о существовании такой тётки впервые слышат.

Следующая «новость» об очередном «убийстве Стрелкова». Я уже сбился со счёта, сколько раз СМИ его убивали – три, четыре, или уже больше. И через час выходит свежее заявление Стрелка, а ещё спустя немного времени на «LifeNews» выходит сюжет о боевых действиях с его участием.

И таким откровенным дезинформационным мусором жителей Украины кормят целыми днями уже несколько месяцев. Не удивительно, что после подобной бомбардировки мозга они теряют и элементарное понимание ситуации, и моральные ориентиры.

Мы же, как обычно, сделаем небольшую прививку правды о происходящем. 

Итак, ночью 16 мая нацгвардия попыталась перейти в очередное наступление. Но была сначала остановлена, а потом и отброшена контрнаступлением народного ополчения Донбасса. В результате была освобождена Семёновка, окрестности Славянска и Краматорска, обстреляны несколько укреплений нацгвардии, а также боевые действия впервые перенесены на территорию Харьковской области (в районе Изюма).

Плюс было зарегистрировано как минимум два случая боевых столкновений между нацгвардией и регулярной армией (один позавчера, один вчера). Эти противоречия между регулярами (упорно не желающими воевать против народа) и нациками-карателями мной уже давно просчитаны и ожидаемы.

Моё личное мнение, что если в ближайшие пару дней регулярная армия не будет отведена из Донецкой области, то она начнёт переходить на сторону ополчения целыми подразделениями. Для этого есть все предпосылки – и моральное давление со стороны местного населения, и отсутствие денег, и ужасное обеспечение (на стороне ополчения их, как минимум, будут нормально кормить).

В Днепропетровской области, по ряду сообщений, взбунтовалось порядка 1500 военнослужащих ВСУ, которые не хотят воевать. В ближайшее время ожидается, что Коломойский бросит на их подавление своих цепных псов (но если откроют оружейки, то неизвестно, кто кого подавит).

Временное правительство всё больше теряет контроль над ситуацией – как в экономической сфере, так и в политической. Поэтому и идут истерические призывы к вводу очередных санкций против России (интересно, как они помогут отсрочить грядущий дефолт?) и требования военной помощи со стороны НАТО (которой, это очевидно, не будет). 

И выборы 25 мая, даже если они состоятся, не изменят в этой ситуации ни-че-го (могут только спровоцировать новый конфликт между Порошенко и Тимошенко, что только ухудшит положение киевской власти).

Александр Роджерс, 17 мая 2014 13:07

 

* * *

Итак, сегодняшняя сводка. (от Игоря Стрелкова)
"А-а-а! Вот и ты старина! Садись, пей своё пиво! Сегодня хорошая сводка!" (с) 
Сегодня рано утром с двух сторон одновременно был атакован блокпост противника в районе н.п. Малиновка. Одновременно был обстрелян из миномета и нескольких гранатометов с близкого расстояния. 2 БТР сгорели на месте, блокпост полностью разбит, противник понес большие потери в живой силе. Наши потери - 1 раненый. В районе полудня, подвергли минометному обстрелу рощу в районе дороги Славянск-Краматорск, в которой располагаются сводные подразделения нацгвардии, 25-й и 95-й аэромобильных бригад и расположенный рядом блокпост. В роще - три очага пожара, в бинокль было прекрасно видно, как в панике разбегается множество солдат (роща небольшая - 400 на 50 метров). Выпустили 60 мин 82-мм по роще, 10 снарядов "Ноны" по блокпосту. Еще 6 снарядов отправили на позиции артиллерии на обратный скат г.Карачун. Позже на Карачуне и у блокопста садились вертолеты - вывозили раненых.

Ближе к вечеру наше разведывательное подразделение получило информацию о расположении противника в н.п. Селезневка (окраина города, 2 км севернее Семеновки). Разведгруппа скрытно вошла в село и в скоротечном бою уничтожила 6 "нацгвардейцев" (черная форма, "разрисованные" лозунгами и эмблемами "правого сектора" шлемы), еще с десяток ранены. Сожжен КАМАЗ. Всего, по данным радиоперехвата, за сегодняшний день потери противника убитыми и раненными превысили 100 человек, уничтожено 3 БТР, радиостанция на базе ГАЗ-66, 2 грузовые автомашины. По данным населения, убитых противник теперь засовывает в пластиковые ящики из-под стрелкового оружия и вывозит в Изюм, где трупами забиты уже все морги - холодильники переполнены. С наступлением темноты противник ведет беспокоящий огонь по нашим позициям из гаубиц и минометов. 

18 мая 2014 23:29

 

* * *

На данном ресурсе источником лжи, провокаций, ископаемой руссофобии и человеческой ненависти является , ранее известный под ником ВарягЪ и другими его клонами.

Вот он, во всей своей укро-американской (или американо-укровской?) красе.

Он и не скрывает, что работает за деньги на неправительственные (иностранные) организации, консультировал проект "Майдан 2.0", лично (с оружием в руках) участвовал в т.н. анти-террористической операции (АТО) на Юго-Востоке Украины.

 

Теги: выборы, ситуация
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
i-sleepy    22.05.2014, 11:13
Оценка:  -2
i-sleepy
Боец не знающий упрека )) молодец))
Др_Дрозд    22.05.2014, 12:48
Оценка:  -1
Др_Дрозд
Время сюсюканий закончилось 2 мая в Одессе. Твоё предложение дружить семьями больше не актуально. Мой ответ - отрицательный.

Будешь писать мне свидомитскую пургу - будешь получать адекватный ответ. Пока запукры не вернутся к себе в запукрию и не будут здесь устраивать из площадей цвынтари.
i-sleepy    26.05.2014, 11:21
Оценка:  -1
i-sleepy
Да мне пофиг, вообще то)) инет трезвон - это лишь разминка мозга в свободное время, не более. Лично для меня)) Ты можешь игнорить, писать " достойные ответы" , мне от этого ни холодно ни жарко. И эта позиция относиться к 99% местных обитателей, вне зависимости от их пол.убеждений)
Др_Дрозд    26.05.2014, 12:10
Оценка:  0
Др_Дрозд
Если ты заметила, дневник я веду не для тебя. И мне тоже пофиг, читаешь ли ты его, комментируешь ли, существуешь ли ты вообще. :)
А учитывая злобность твоих некоторых комментариев, я прекрасно проживу без твоего какого-либо внимания. ;)
Др_Дрозд    19.05.2014, 11:20
Оценка:  -1
Др_Дрозд
И недалёкие домохозяйки и элита с научными степенями постоянно повторяют, что "наши украинские мальчики" (хотя у самих девочки) могут погибнуть от российских танков. А они гибнут от боевиков так называемой "национальной гвардии". Вчера расстреляли тех, кто отказался стрелять в мирноое население.
Реклама