Главный редактор The New York Times Джилл Абрамсон поплатилась своей престижной должностью за чрезмерную самостоятельность и отказ следовать «корпоративным стандартам». Шестидесятилетнюю Абрамсон, занимавшую пост главреда с 2011 года, сменил 57-летний афроамериканец Дин Бакет, бывший редактор Los Angeles Times. Об этом сообщает «Politico».
Местные СМИ связывают решение владельцев издания с появлением в газете 3 мая репортажа из Славянска. В опубликованном материале журналисты, которые провели несколько дней с представителями пророссийского ополчения, рассказали, что среди них нет граждан РФ. Сами ополченцы в большей степени представляют местных жителей, часть из которых - бывшие военные украинской и советской армий. Репортаж стал одним из немногих материалов, который представлял «альтернативную точку зрения», и был раскритикован сотрудниками Государственного департамента США.
Джилл Абрамсон имеет репутацию агрессивного и упрямого руководителя. Она неоднократно ссорилась с генеральным директором New York Times Марком Томпсоном и часто принимала принципиальные решения по собственной инициативе, не посоветовавшись с высшим руководством. «Абрамсон принимала волюнтаристские решения, не консультируясь с коллегами и не желая выстраивать со мной продуктивные отношения. В конце концов я пришел к выводу, что она окончательно потеряла поддержку коллег», - заявил телевидению издатель The New York Times Артур Сульцбергер-младший.(с)
п.с. это не первый случай на Западе. Послушное стадо продолжает есть геббельсовскую травку, уничтожая инакомыслие собственными воплями и поддержкой врунов и подлецов.
Бывший_ангел: альтернативная точка зрения может привести к сердечному приступу;)
Некоторые из чувства самосохранения предпочитают открещиваться от противоречащих сложившемуся образу мыслей информации.
Именно подобные люди зачастую имеют те самые ценности и качества,которые ценятся в бизнесе.но увы и ах,чаще предпочитают тех самых гибких,кто прогибается лишний раз под убогую инициаттиву нашего гниююющего общества.....
гибкость и приспособляемость в бизнесе...Томатка, как это не противно читать некоторым пользователям бм, но хрестоматийный тезис "фашизм - это бунт лавочников" не отменяется.((
АскольдЪ идёт чётко по линии проамеркианской информац. политики. "русская мразь" - постоянно повторяющееся выражение среди множеств - из шаблонной терминологии по методичке... позор тем, кто его поддерживает и ему подгавкиевает. позор и вина за эскалацию конфликта в нашей многострадальной стране.