Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

даже у самого колючего ежика есть мягкое, теплое брюшко

24 мая´14 18:06 Просмотров: 1167 Комментариев: 0
А люди похожи на ежиков )))
Люди в чем-то похожи на ежей. Они, как и эти милые существа, в обычной жизни ходят иголками вперед. Защищаются. Заранее. На всякий случай. Это не их вина – их так приучили. А поскольку они идут иголками вперед, то и навстречу им идут иголками вперед: «как ты мне – так и я тебе!» 
Иногда разбираются, кто кого первый уколол. Но от этого иголок меньше не становится. 
А внутри у каждого ежика-человека находится мягкое теплое брюшко. И втайне он мечтает прикоснуться к кому-то этим брюшком. Прикоснуться, конечно, тоже к брюшку, а не наткнуться на иголки. Человеческое сближение – это попытка раскрыть свое брюшко и жить без иголок. Но это страшно! А вдруг я раскроюсь, а меня уколют? Так и катятся по земле ежики, сталкиваются друг с другом, ощетинившись иголками, и думают: «Какой же колючий этот мир!» 
Возьмите на себя смелость при встрече открывать свое брюшко, показывая другому «человеку-ежу», что вы не собираетесь идти на него иголками. 
Конечно, он может вам и не поверить (значит, делать это надо убедительно). Но призадумается: « А вдруг это правда? И хотя мама- ежиха учила меня по-другому, попробую - ка я тоже чуть приоткрыться». Взял и попробовал! И оказывается, ничего страшного не произошло. 
Так постепенно и пойдет процесс убирания иголок и открытия своего мягкого брюшка. Но ведь не сделай кто-то первый шаг, и общались бы по-прежнему. А кому его делать? Делайте эти шаги сами. Вы уже знаете, как помогать убирать первый слой иголок – этому, надеюсь, вы уже научились. И открывайтесь дальше, и общайтесь брюшками – это приятно… 

P.S. Честно стыренное...

P.S.2 а на фотографии хорошо видно что рождаемся мы почти без колючек, потом они мягкие, а вот после затвердевают и начинают превращатся в настоящие иголки

 

Теги: тепло, мягкие
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама