Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

2 исповеди

Отредактирована 25 мая´14 2:08 Просмотров: 566 Комментариев: 10

 

 

вчера прочитала ее пост в жж..и сердце щемит целый день..может поймете почему

 

С

 

 

 

 

 


 

 

А вчера у меня сломался ноутбук.
 Апдейтом сообщу, что почему-то открылась хрень внизу ноута и вывалился (!) жесткий диск (!!!) - интересно, это только у меня такое возможно?
 И слава богу, иначе я бы понаписывала такого...

');По поводу расстрела блокпоста под Волновахой - шок и ужас. Очередная истерика.
 Вот думаешь, что уже все, хуже не будет, отистерилась, но нифига - очередной день подкидывает такие новости, что в очередной раз сцепляются зубы и текут слезы.
 Скажу одно - местные относились к солдатикам очень хорошо. Знакомый проезжал мимо накануне вечером - народ активно общался с солдатами, детишки играли возле БТРов, прямо облепили колеса, а какая-то тетя Неля притянула кастрюлю борща. Сейчас местные говорят, что если бы знали, что так будет - разобрали и спрятали солдатиков по погребам. Бабы воют целый день.
 Стрельба была такая, что женищина 1935 года (свекровь моей знакомой Катьки) рождения испытала жуткое чувство дежавю - почувствовала себя ребенком. Немцы так бомбили.
 Что там произошло - я не знаю.
 ДНР взяла ответственность за теракт на себя, Безлер на камеру выхвалялся, потрясая автоматами, Стрелков прокомментировал, но кому это интересно... Наш народ жутко уважает Россию-24, а там журналисты своими гнилыми языками сказали, что блокпост расстреляли люди Коломойского из-за того, что солдатики отказались убивать местных мирных жителей.
 Вот такие реалии информационной войны.
 А если учесть, что в селах в основном юзаются польские антенны, принимающие 14 каналов, из них - только 4 украинские (ТЭТ, Мега и музыкалка), то информацию люди получают исключительно по Геббельс-ТВ.
 - Ой батюшки, солдатики полегли за то, что нас не стали убивать! - это я сегодня слышала много раз. 
 Сцепляю зубы и вытираю слезы.
 Если честно, сил почти не осталось, но это походу только начало...

 Я действительно не знаю, будут ли у нас выборы - приглашение не принесли. А если будут, то стоит ли на них ходить.
 Позвонила знакомой, которая обычно работает в штабе выборов.
 Оказывается, что девочка Алина (секретарь в школе) начала разносить приглашения, но на нее напали трое бритоголовых в балаклавах, затолкнули в машину, вывезли за город, побили, поставили на колени и рассказывали о политике партии и что именно в свободной ДНР будут делать с девочками, которые примут участие в выборах президента Украины.
 Девчонке чуть за двадцать, дите, теперь она боится выходить из квартиры, беспрерывно плачет и моется в душе.
 В милицию не заявляли, у нас милиция с народом. Но члены комиссий отказываются принимать участие в выборах, к ним тоже наведались крепкие парни от ДНР...
 (я  не напишу ни фамилий, ни номеров участков, сорри. У нас тут не игрушки, если кто не понял. Я, если честно, вообще сомневаюсь, что мне стоит писать какую-то информацию, но, блин, оказываться тварью дрожащей не могу. Пока не могу)

 Город внешне живет обычной жизнью - что удивительно.
 Единственное, что на дорогах аномально мало машин и нет пробок - ДНР может и стекло разбить, и машину на собственные нужды отобрать, что несколько напрягает, знаете ли...
 Продукты в магазинах есть, лифты работают, вода из крана идет, мусор вывозится исправно. И могла ли я когда-то подумать, что буду радоваться характерным звукам мусоровозки в семь утра? - теперь радуюсь. Это значит, что хоть что-то функционирует. Стабильность, блин.

 И все равно, мы пока не осознали, что идет война. Ну, может, славянцы и краматорчане окунулись полностью, по звукам различают калибр оружия, знают, что такое Нонна и прочие Грады. Сверяют часы по звукам арт-обстрелов - ровно в 4.28 ежедневно. Иногда можно и поспать, если повезет.
 Жесть.
 Страшно и муторно, если честно. Курю как паровоз, ем все подряд, не ощущая вкуса, и как-то пофиг на здоровье и фигуру. Реально пофиг. А когда вспомню, что в прошлом году я на полном серьезе расстраивалась из-за неудачно сделанного маникюра и от того, что у котов завелись блохи, но опять сцепляю зубы и начинаю плакать. 

 Я не знаю, кому выгодна и нужна война на Донбассе.
 Но возьму грех на душу - будьте вы прокляты, бляди. 

ЗЫ. Попросили в воскресенье не уезжать из города и по первому звонку явиться в больницу, планируются теракты и пострадавшие. 
ЗЫ2. Боженька, пожалуйста, прекрати этот дурдом, я же была хорошей девочкой, а обещаю быть еще лучше. Курить брошу и вообще. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...

 

а сегодня прочитала вот это..

 

с

На КДПВ — автор текста, киевская художница Ярослава Перминова
далее — её текст 
***
Мысли в слух… ЕТМ… вот единственное, что хочется написать…позавчера вернулись из ада. Позвонили друзья, попросили забрать малого из Славянска. Просто позвонили и спросили, не будет ли какая то возможность передать мальчика, малыша, 4 года. И так сказали… что просто все перевернулось внутри. Взяли машину, долго никто ехать не соглашался. Понятно. Спасибо нашему шефу, оплатил. Рванули, без запасок. Но с пару канистрами на всякий случай. Спасибо водителю, бывший военный. Рванули, спешили аж гай шумел.. Они на окраине, и дом разнесло не куски. Туда доехали быстро, проверки были, но я так психовала, что мужики на блок посту думали, что мама идиотка едет… а я реально психовала, живу в Киеве, еду за ребенком, куда не хер еду… после майдана не стреляют… (живу в самом центре). Кого встречу, что сейчас там происходит. Страшно, война там. Пишу Вам Всем, кто это слава богу еще не почувствовал и не понял, что там происходит. В Киеве –кафешки, вечером посиделки с друзьями и обсуждения.
А тут выбора нет. Скажу, что проверять нас выходили прямо на дороге, с железкой в лоб, кто, зачем, что там в машине,какого хера едешь… когда ехала, даже еще не представляла, что может быть, «тихая мирная». Страх был на обратном пути, когда на заднем сиденье сидело несколько козявок, которым пить, есть, какать и всем одновременно … и мамы нет. и плачут. Были в городе пол часа, не больше, пока погрузили нашего, и соседских козявок…… В Киеве встретят… взяла воду (из под крана) другой нет, один батон просто маслом… и бегом.. Проехали пост. Никто слова не сказал, еще бутылку воды всучили и сказали как проехать, что бы без проблем… поехали, гнали, просто летели по трассе, скорее бы…эти канючат, нервы и так на пределе, дала по конфете вроде пять минут покоя… и тут, сука из кустов люди с железом…. проверили все… думала, что оружие искать и между ног будут… а малые испугались, плач, а у меня сердце не то, что в пятках… я деньги на бензин малым в трусы сунула, найдут — ВСЕ… бензин не купим…пешком по лесу…с чужими детьми… оружия никакого нет, еды нет…..
..Злость появилась, когда ОНИ отобрали эти бутерброды… с маслом, ДЕТСКИЕ!!!! единственное, что было для малышни.
Сказала все, что думала, ожидала получить по лицу… промолчали. Оставили пачку печенья и бутылку воды. Все… Отъехали мы медленно.. мы поверить не могли, что свободны… на следующем поселке мы не остановились, да и никто особо не тормозил нас, только мелькнули на обочине, мы притормозили, а когда в след услышали треск… поняли что стреляют. ПО НАМ, А малышня только спать легла!!! Мы мы втопили с перепугу… Машина с украинскими номерами, Б…ть мы на свей земле!!! Вот тогда и пригодились канистры с бензином, в багажнике… как мы не влетели и не загорелись, не взорвались!! ЕТМ!!! Ну есть бог на свете!!! Это было бы в новостях на первых полосах, что спалили детей….. Так и доползли, доставая деньги у малых из трусов, и заправляя пол бака ( дырка от пули верху) и немного из канистр… подъезжая к Киеву зашли в какую то кафешку, и просто попросили дать немного еды козявам… просто с собой… быстрее… и вот тут я просто заплакала, я выла в кустах, что бы никто не слышал, и от обиды, и от злости, БЛЯДЬ! Я прожила в этой стране всю жизнь, Да, я говорю на родном украинском и на русском! Всю жизнь ка и все за границей говорю на двух ЯЗЫКАХ!!!! КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???? Я УКРАИНКА!!!!! ЕТМ!!!!!
Наши хозяева ресторанчика (Спасибо им) накрыли стол, всякую еду, супчик, фрукты… а малышня голодная и сонная…но больше голодная… Наелись, и просто за столом уснули, тащили их в машину.
Ребята! Довезли мы, раздали, кого где…наревелась…. и все. Как отрезало. Что то произошло. ЧТО У МЕНЯ В ДУШЕ!!!! Я! Которая пол жизни занималась пулевой стрельбой, кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе, Я, которая никогда не думала, что мне очень важен этот вид спорта, но любила это оружие, как спортсмен, Я после всего, что пережила …видела, думала и поняла…. Я ГОТОВА ЗАЩИТИТЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ И ВСЕХ КТО РЯДОМ С НИМИ И СО МНОЙ. Вы, которые знаете меня, Вы, которые только что познакомились… Я Художник. Я уже знаю, что хочу написать. Я знаю какая выставка будет осенью в галерее и как она будет называться. Мы закончим каталог и проведем САМУЮ БОЛЬШУЮ ВЫСТВКУ! ДА НА ЗЛО ВСЕМ! ДЛЯ ВСЕХ!!!
ГОТОВЬТЕ РАБОТЫ! Я готова ответить всем.
ПРОШУ ПЕРЕПОСТ ВСЕМ!!!!!
Ярослава Перминова.
Каталог » К — Галерая» Г.Киев. УКРАИНА
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗЛА!!!!!!!!!!!!!!


пс... я не верю чо завтра что-то изменит... скорее даже все давно уже решено за нас... но пойду голосовать... чтобы такого не было... и это блин моя страна.. моя мирная страна... во что она превратилась... дай бог здоровья этим 2м девчонкам...... дай Бог

Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Unchain_My_Heart    27.05.2014, 12:44
Оценка:  -1
Unchain_My_Heart
а ведь во второй исповеди -украинские блок-посты, сепаратисты выпустили...
Unchain_My_Heart    27.05.2014, 12:57
Оценка:  -1
Unchain_My_Heart
хотя порылась по ее контактам - ситуация неоднозначна.... останавливают автобусы, разговаривают на чистом украинском, а потом - лица несловянской национальности... в день выборов людям просто жесть устроили, чтоб не голосовали..
страшно...
August_nikolaev    25.05.2014, 18:03
Оценка:  0
August_nikolaev
(((( нет слов (((((
УльтаЛиа    26.05.2014, 10:51
Оценка:  +2
УльтаЛиа
одни маты
kukuruku_fish    25.05.2014, 01:57
Оценка:  -1
kukuruku_fish
выборы НИЧЕГО не решат. украина не вернется. война будет еще минимум до декабря или пару лет.
УльтаЛиа    26.05.2014, 10:51
Оценка:  0
УльтаЛиа
посмотрим..
MudrijZmej    25.05.2014, 00:08
Оценка:  +2
MudrijZmej
это всё война
Unchain_My_Heart    24.05.2014, 23:34
Оценка:  +3
Unchain_My_Heart
ссылку на ЖЖ в личку брось
Unchain_My_Heart    24.05.2014, 23:39
Оценка:  +4
Unchain_My_Heart
по поводу Волновахи наши тоже выипнулись: сказали, что потом все зачистили с вертолета, мои тоже в шоке. брату новости доношу, хоть то, что удается проверить.
Реклама