Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О выборе в условиях гражданского противостояния. бм.

Отредактирована 31 мая´14 11:51 Просмотров: 627 Комментариев: 3

Согласитесь, что несколько странно смотрится позиция женской аудитории бигмира по отношению к общей для всех нас проблеме гражданского противостояния: с одной стороны поддерживаются диалоги с пользователем, который не стесняясь провоцирует эскалацию агрессивного настроения своими непрерывными пропагандистскими штампами, низводящих прорусских "мразей" русских до уровня насекомых, призывая мочить-стрелять и прочее, с другой стороны те, кто выражает не согласие с предельно-русофобской точкой зрения, подобной в неисчислимых заметках аскольда, подпадают в категорию "прокремлёвских диверсантов", рашистов, проплаченных путиноидов и прочее. Отказываетесь поверить в искренность волнений, искренность и убеждённость, что без России будет гибель, что уже давно поняла Сирия ( спасённая от массированных авиаударов несчастная истекающая кровью Сирия ввела в знак благодарности спасителям русский язык как обязательный для изучения в школах), отказываетесь признать то, что задолго до Майдана мы были сторонниками всеукраинского справедливого референдума о векторе движения страны? Тогда КПУ собрала более 4 млн. подписей за референдум, хотя потом на Майдане было во много раз меньше людей.

Было бы разумно и порядочно опомнится и быть женщинами  в том смысле, который предусматривает главное отличие женщин от мужчин - это милосердие. Ведь женщина в первую очередь мать; сохранение и взращивание жизни - её главная миссия на земле вне зависимости от биологически выполняемой роли, ведь материнство проявляется во многих чисто женских профессиях - учителя, врача, экскурсовода…; ну даже обычная контролёрша в трамвае, понимая, что студент - большой уже мальчик, но не может иногда заплатить за проезд - дырка в кармане - это нормально, ему разрешает побыть "зайцем". Женщина - милосердие! А НЕ соглашательство,  а НЕ молчаливое признание призывов к войне и вражде!! В государстве льются реки крови, идёт война, гибнут дети, в бигмире Кукурука пытается достучаться до не понимающих, бьётся как птица в клетку равнодушия, а её блокируют, обвиняют в ненависти, но идут кокетничают с аскольдом, жеманничают, панибратствуют, хотя он неоднократно призывает "мочить русскую мразь", "давить ублюдков", "Россия вымирает" не говоря о том, что готов миллионами положить расово не правильных соотечественников ради безумной идеи руководства великого американского народа над выжившим туземцам Украины.

Опомнитесь, не меня, не Кукуруку вразумляйте, а вместе пытайтесь понять-утишить-не побояться прочесть правду и сделать выводы. Мне, как и остальным заблокированным неравнодушным думающим пользователям вовсе не нужны трупы, не нужны мучения тех же противников. Достаточно успокоить и принудить  к миру и закону. Не выжигая пачками и не отстреливая авиацией города, не снаряжая тысячи амнистированных уголовников (как это уже сделано) на карательные операции. Вы примите, что ошиблись тогда в ноябре. Позвольте себе признать свою слабость, что вышло ужас что. Вы непринуждённо обсуждаете Майдана у явного разжигателя, но обминули яркую профессиональную о победах этого майдана. Ни одного комментария!Но претензии к разжиганию к Кукуруке, ни одной претензии любимчику свидомых.)

Навскидку пару примеров, как "болельщики за переворот 21 февраля" абсолютно необъектвны не только к пользователям бм, но и вообще к событиям происходящего.

Легитимный президент не подписал соглашение с ЕС - ему устроили майдан. Выбранный недавно президент вновь не подписывает соглашение - всё ок, все молчат. Легитимному президенту США запрещали применять армию против народа, в первый день избрания недавноизбранного на Юго-Востоке - 100 убитых, СШП*: всё ок, "операция на юго-востоке умеренная". И к слову, "Небесная сотня", которую мне совершенно естественно жалко, как молодых людей, действительно детей нации, - траур, героизация, несколькомесячное сочувствие, а одесские жертвы нацистской расправы - практически забыты, не упоминаются. "Подумаешь! - посклицают циники, - какие-то там колорады, тараканы (они наши дети, дети Украины). Да знаете, что деньги, собранные для несчастных родителей "Небесной сотни" неожиданно пропали, типа 2 млн., практически повторение одной благотворительной истории? Некогда первая леди нашей страны, напрямую связанная с СШП, собрала деньги для детской больницы, но которая так и не была построена...

 

***

Но главное, что хотелось написать: попытка быть "объективным", попытка быть нейтральным, пересидеть в позиции равнодушного или не очень наблюдателя на матче добра и зла - в корне не правильная позиция, она играет на руку силам зла и разрушения, которые всегда использовали нейтральных, ибо деяния злых сил без правил!! Слишком много фактов, пропагандистских перегибов с любой стороны. Но это реалии любой войны, от информации человеку неискушённому может быть, действительно, месиво-каша в голове. Отрывочное, клиповое восприятие в отрыве от главных базовых позиций, от своего ВЫБОРА будет только запутывать проблему. Необходимо понимать главные простые основы разгоревшегося конфликта: кому нужен хаос и кровь, нужно ли наступать на одни и те же грабли, стоит ли из-за некоторых несостыковок и противоречий подвергать сомнению выбранную сторону и вечно перебегать то туда, то сюда? И вообще, неужели нормальный человек, сообщество, страна будет доказывать свою правоту методикой "чем больше обвинений, чем больше шума и наезда, крика и ругательств, тем более я прав"?

© Солька* 30 мая 2014 г.

* СПШ - соединённые штаты П.

 

Теги: любовь, свобода слова, открытым текстом, Киевская. Русь., нет войне, Киев мой.
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
kukuruku_fish    03.06.2014, 12:57
Оценка:  0
kukuruku_fish
зато под заметкой о майдане у меня 4 "понравилось" ))))
Реклама