Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

02/06/14-(с), (RU)

2 июня´14 11:32 Просмотров: 243 Комментариев: 0
День бездарно профукал, зато вечером посидел с местными конниками у костра. Молодую поросль уже и не знаю толком... Забавно - девоньки с собой притащили гитару! Да, это не Москва, здесь ещё поют. Конечно, куча неизвестной полупопсовой ахинеи - но опять же не той, что лезет из FM-дебильника в каждой маршрутке. Откуда-то взялась древняя песня из "Генералов песчаных карьеров", и неясно как попавшая сюда якушевская речка Каменка. А ещё, замечу, Есенин. В ассортименте. Да уж, Рязань - место парадоксальное. Помню, как на одном подворье полностью "Кармину Бурану" крутили.


В Екатеринбурге сняли с поезда львицу, которая ехала в купе без намордника и по документам проходила как кошка. 50-килограммовая молодая хищница вела себя беспокойно, и хозяйка ее явно не контролировала. На место происшествия вызвали полицейски


 В социальной сети Одноклассники появился видеоролик под заголовком “Фрагмент обращения к Киевской хунте матери убитого украинского военного”. Его можно посмотреть здесь.
   В этом варианте обрезана первая часть, в которой идет речь о президенте РФ Владимире Путине. В результате название видео сбивает с толку и создает впечатление, что мать Александра Анищенко обращается к киевским властям.
   На самом деле женщина обращается к президенту РФ.


Что делают новые поисковики сейчас – они прислоняются к чужой базе, создают роботов, ворующих выдачу популярных запросов из популярных же поисковиков, прежде всего у Google. У Yandex, тяжело воровать, там агрессивная капча, да и смысла парсить выдачу Яндекса сейчас не очень много – она не очень-то и хороша. Ещё, как я заметил, Гугл несколько лет назад просел в качестве выдачи и её объёме, особенно в предлагаемой для стран не из “Золотого миллиарда”. В общем, мне кажется копировать у Гугла или Яндекса особого смысла нет, кроме как из жадности, т.е. желания сэкономить.
   Так как же сделать поисковик? Для меня совершенно очевидно, что нужно расти из каталога сайтов. Вручную добавлять сайты Рунета в белый список, и использовать старый Гугловский алгоритм PageRank, но только работающий с сайтами из этого белого списка.
   Например, dreamwidth.org добавляем, но все внешние ссылки с него идут в зачет, только если ведут на уже добавленный ранее сайт. При этом естественно, учитывать нужно только русскоязычные страницы, т.е. должен существовать механизм точного определения языка документа.
   Поисковик должен быть некоммерческий, в том смысле, что вообще не нужно добавлять в индекс магазины, рекламные сайты, спамеров и т.п. Поиск должен вестись по блогам, форумам, СМИ, школьным и научным сайтам, энциклопедиям, библиотекам, сайтам музеев и т.п. Буквально должно сидеть сто человек и ежедневно добавлять, каждый по тысяче сайтов минимумом. На главной странице поисковика помимо строки поиска должно быть и предложение добавить сайт. Должно быть две строки поиска – в одной можно будет искать по пользовательскому контенту, а в другой по профессиональному. Тут можно многое придумать, постоянно всё улучшая, главная идея должна быть неизменной – в основе всегда должен быть каталог вручную отобранных сайтов. Серьёзный Рунет мал, поэтому достаточно легко получится обработать все качественный сайты – достойных сайтов не так и много у нас.
   Вот я постоянно надеюсь, что кто-нибудь всёрьёз пойдёт этим путём. А вместо этого люди предпочитают опираться на чужие базы, подглядывая в выдачу конкурентов. Сделать сейчас нормальный поисковик по текстам Рунета проще пареной репы.

Я уверен, что Спутник имеет в своей основе базу от Google, а меня такой вариант не устраивает. Я желал бы появления нового игрока, а не ещё одну копию старого. Новый Спутник вращается вокруг планеты Гугла.



Почему на упаковках продукции «Рузское Молоко» зачеркнут штрих-код?
   На всех упаковках продукции под брендом «Рузское Молоко» штрих-код зачеркнут красным крестом. Многие наши потребители задаются вопросом: почему? Вопросов поступает достаточно, поэтому мы решили разъяснить причину.
   Давно известно, что штрих-код на товарах – это начертание или печать антихриста, в нем невидимо всегда присутствуют три шестерки (666) – или же имя антихриста, которое сокрыто в Священном Писании. Православные старцы давно предупреждают о том, что именно в виде штрих-кода будет та печать, которую будут вживлять людям на чело и на руку. И это время недалеко, так как уже сейчас людям повсеместно предлагают принять универсальные электронные карты, содержащие в себе абсолютно всю информацию о человеке.
   В содержании числа зверя в штрих кодах сомневаться не приходится. Были выполнены три исследования штрихового кодирования бывшими специалистами высшего класса в области программирования - монахами из Афонского монастыря Григориат, представлены исследования дипломантом Боннского Университета Информатики г-н Георгием Сахиниан «Система кодирования European Article Numbering (EAN-13)» (10.10.1997), "Доклад Одиннадцати учёных" и других экспертов в области электронных технологий в специальную Комиссию Священного Синода, доклад техника г-на Стаматиса Кулутру в Священный Синод (1993 г.)43 и многие другие. Существуют и отечественные исследования.
   Священное Писание говорит: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:9-11). «Число же имени зверя необходимо повсюду распространить, в делах купли и продажи, чтобы тот, кто не несёт его на себе, скончался от недостатка необходимого.» Свт. Арефа Кесарийский. Толкование на Апокалипсис.
   На сегодняшний день многие священнослужители, монахи, богословы открыто выступают против штрихового кодирования. Одним из самых известных является, например, иеросхимонах Рафаил Берестов, подвизающийся в Ватникопедском монастыре на Афоне.
   Компания ОАО «Рузское Молоко» вынуждена ставить на своей упаковке штрих-код, так как без него мы могли бы продавать нашу продукцию лишь на фермерских рынках, но не в магазинах. Тем не менее, зачеркивая штрих-код, мы хотим показать нашу позицию. Хочется особо отметить, что зачеркиваем мы его не простым крестом, а Андрреевским Крестом.


  Из фсбушечки:
   Увидел вчерась по телевизору сюжет об отводе войск из приграничных с Украиной территорий. Вот он.
  И для обывателя все хорошо и просто, вот солдатики, вот танки, вот лагерь сворачивают, вот погрузка идет и колонны двигаются, у кого-то попутно берут интервью, а там вояка докладывает по заранее выученному тексту, что были, учились, освоили, повысили, улучшили и всегда готовы. Все банально, для обывателя, привычно. Мелькнуло и вы даже и не заметили.
   Но есть в этом сюжете одно палево. И вот это палево рассказывает об очень многом и весьма таки интересном. Итак, в сюжете стоит мальчик, десантник и дает интервью, за ним стоит дивизион таких мальчиков. У каждого из этих мальчиков за спиной рюкзачок, под весом которого мальчики аж проседают. Привычный туристический рюкзак, кармашки и снизу даже скатка, каримат, ну вы ее пенкой называете. Ну а чо, десантник турист, нормальное дело, у него там шинелка с парадкой, ну вдруг в увольняшу на свиданку отпустят, бушлатик для парко хозяйственных работ, мыло и мочалка для бани, ну в общем все что необходимо бойцу десантно штурмовой бригады.
   Вот именно это вы и увидели в сюжете и это не удивило и не зацепило. И никто даже и не подумал, а как же другие солдаты обходятся без таких вот рюкзачков или может у них имущество в багажнике танка лежит, чо его на себе таскать? Только вот бойцу, хоть на войне, хоть на учениях, хоть на марше, кроме личного оружия и небольшого вещь мешка в принципе вообще ничего не нужно. А рюкзачок этот называется - тревожный чемоданчик. Приравнивается по значимости к личному оружию, поэтому его на себе и таскают, а не в грузовиках возят.
   Весит он примерно от 60 до 80 кг.
   Предназначен для полного жизнеобеспечения в любых условиях продолжительное время и в полной боеготовности. Теплых вещей там нет. Из одежи только комплект гражданской одежды осень-весна. Зато есть все, чтобы около 40 суток находиться скрытно и далеко, а когда нужно, организовать бой или принять бой. И это если условия совсем уж не подходящие и скрытность полная, а ежели по гражданке можно ходить к местному населению за харчами или охотить кого в лесочке, то жизнеобеспечение повышается.
   Проще говоря, на учения с такими тревожными чемоданчиками никогда не ездють, в этом нет абсолютно никакого смысла. Вы же на работу с феном и пылесосом не ходите, хотя они у вас есть и вы ими пользуетесь Вот такие вот турысты стояли у границ. И задача их ясна и понятна Их забросили бы для обеспечения работы в глубоком тылу дней за 20-30 до начала операции. И америкосы их запалили и подняли истерику ровно по тем же тревожным чемоданчикам, не дураки в пентагонах сидят.

(80 кг???)

Ярославская область. Торфяной пожар. МЧС отказывается признать и тушить. Все как в 2010.
   Пожар не признан и не потушен. После целого дня общения со всевозможными чиновниками, они так и не нашли ни одного человека, который бы начал этот пожар тушить.
   Просто фиксирую факты. Чтобы потом было легко вспомнить, как так вышло, что Берендеево, а потом Переславль и Москва дышали дымом все лето( и фиксировали в статистике рост смертности по сравнению со среднемноголетними значениями). И назвать имена тех, кто конкретно принимал такие решения.

 
   В центре Москвы, где я имею несчастье проживать, жители, как известно, в спешном порядке ставят везде шлагбаумы, резонно полагая, что в их дворах скоро будет парковаться вся офисная шобла, поскольку на дорогах парковка становится платной. Ставят, надо заметить, на вполне законном основании - мэрия разрешила, и штампует бумаги с грифом "разрешаю" пачками.
   К сожалению, среди офисных работников - немало раздраженных силачей, не нашедших место на парковке.


Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама