Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

03/06/14-(с), (RU)

3 июня´14 9:40 Просмотров: 259 Комментариев: 0
  Был у меня товарищ. Мы одно время пытались даже околоармейские и околовоенные проекты вместе делать. Ничего не вышло, конечно, но отношения были вполне дружескими.
 Товарищ этот служил срочную в Афганистане. Потом стал летчиком,возил грузы. В том числе и в Америку. Там записался в армию США, была у них одно время такая программа, что-то типа иностранного батальона. Воевал в Ираке, за что получил то ли гражданство, то ли вид на жительство - не помню деталей.
 Потом открыл собственную ЧВК - частную военную кампанию.
 Работал все там же - в Ираке и Курдистане.
 То есть типичный "американский наемник".
Недавно вернулся в Россию. Стал патриотом.
 Сегодня получаю от него сообщение: "Видел твое фото в ОГА в Донцке лично. Встретишься на поле боя - убью, без шуток и компромиссов".
 Попробуйте прочить следующий абзац внимательно.
 Типичный американский наемник, чэвэкашник, предатель Родины, пошедший воевать за США (!) - то есть, именно тот человек, про которых Киселев и говорит с экранов телевизоров и против зверств которых люди и сражаются в Донецкой республике, собственно, именно его фотография-то и должна висеть в Донецкой ОГА - пишет мне, что, приехав в другую страну (!) и взяв в руки оружие (!), чтобы сражаться с фашистами и американскими наемниками (!), убьет меня, безоружного (!), гражданина совсем другой страны, некомбатанта, потому что я фашист (!) либеральный ублюдок и продался западу (!).
 Мне трудно все это комментировать. Жуткий клубок просто какой-то...
 При том, что если даже вдруг гипотетически предположить, что я бы вдруг взял в руки оружие и встретил его на поле боя - я бы его точно не убил. Потому что у нас с ним есть общее прошлое.
А он готов убить меня без шуток и компромиссов.
 Но при этом фашист я.
 Воевал за армию США и получил от неё вид на жительство он - а либеральный ублюдок я.
 Американский наемник он - а национал-предатель я.
 Все-таки если телевидение попадает в руки подонков и сволочей и становится инструментом зомбирования, оно способно на страшные вещи.
Как оказался возможен Гитлер? Да вот так и оказался.
 Все это фигово, конечно.
     ЗЫ: Как бы там ни было, будь все-таки аккуратнее. Если твои новые товарищи узнают, кем ты был в прошлой жизни, думаю, они не поймут тех аргументов, которые ты рассказывал мне, и которые я, кстати, прекрасно понимаю.
 Желаю тебе все же остаться живым.
facebook.com/babchenkoa/posts/494729130627325

Стандартный разговор по телефону с друзьями и знакомыми звучал примерно так:
— Где, где? В Дагестане? Ты что! С ума сошел?
— Да тут все замечательно. Гостеприимный народ, горы, море, красота! Единственная опасность — могут закормить до смерти.
...
— Привезешь дагестанского коньяка-то попробовать?
— Привезу, если останется. Мы всего шестьдесят семь бутылок «дербентского» взяли.
— Шестьдесят семь?! А как же вы таможно проходить будете?
— Какая таможня? Мы в России...
   ...99% фотографий по пути в Дербент — это бесконечные дагестанские заправки. Про это будет отдельный репортаж.
 ...Мы, конечно, не сразу привыкли, что никто и нигде не запрещал проводить фотосъемку. Люди относились к фотографу с интересом и добрым любопытством. Исключение составляли разве что школьницы — при виде фотокамеры они бросались врассыпную.




Сотрудники фонда имени Андрея Рылькова собрались у аптеки возле метро “Марьино” вечером в субботу. Выбор места они объяснили просто: “В этой аптеке свободно продают тропикамид. Здесь же, на месте, наркопотребители частенько делают инъекции”.
   Тропикамид — это глазные капли и один из аптечных препаратов, используемых наркозависимыми. Его обязаны отпускать по рецептам, а за проданные препараты аптеки должны отчитываться.
   В назначенное время к сотрудникам фонда подходит пожилой мужчина со свертком в руках. Это Саша, наркозависимый, давний друг фонда.
   «Это все, что я тут собрал, тут баянов штук 40, не меньше», — гордо говорит он, протягивая сверток. В ответ он получает медикаменты, чистые шприцы, презервативы.
   «Так, по идее, должна работать программа снижения вреда, которая у нас в стране запрещена. В других странах наркопотребители свободно могут обменивать старые шприцы на новые, это способствует снижению риска, допустим, заразиться ВИЧ. У нас, тем не менее, такая практика под запретом”, — говорит юрист фонда Андрея Рылькова Тимур Мадатов.
   ...Использованные “колючки”, как их называет Рита, разбросаны у стен домов, вдоль пешеходных дорожек, на газоне. Ася, сотрудница фонда, раздает всем резиновые перчатки. В руках у нее длинный железный пинцет и пятилитровая бутылка из-под воды. Туда и собирают использованные медицинские шприцы.
  ...“Шприцы считаются биологически опасными отходами, просто выбрасывать их на свалку нельзя. При этом заразиться от них тем же ВИЧ на деле практически нереально — этот вирус не очень жизнестойкий и существует слишком много условий для его попадания в организм. Вот гепатит С — более реальная угроза, им заражены 80% наркопотребителей.
   - Почему на такую важную тему молчат коты-медикаменты и прочие активисты из Ольгино?
   -  С котами-медикаментами расплачиваются тоже наркотой, или вы всерьез думаете, что они за 11-80 руб. в день работают?!


   У Елены Мизулиной, оказывается, есть свой сайт. Решен в радостных тонах - голубых и розовых. Вчера там появилась новость: по инициативе депутата создана коллекция детской порн:
   По инициативе Елены Мизулиной Лига безопасного интернета подготовила так называемую базу «невинных образов». Это — первая и единственная в России промаркированная база видео- и фотоизображений с детской порн, собранных в рунете...
Работа по созданию российской базы образов велась более восьми месяцев. Был проанализирован и обработан весь массив материалов с детской порн, который был собран Лигой безопасного интернета за три года ее существования. Каждому видео- или фотофайлу в базе был присвоен уникальный маркер, который позволяет сравнивать и сопоставлять файлы. В дальнейшем правоохранительные органы при расследовании преступлений, связанных с распространением или хранением детской порн, смогут использовать эту базу маркеров, называемых также хэш-значениями.
UPD. Мизулинская база уже поступила в продажу (ЛИНК).


 Кратко суть: если вас два раза в течении полугода ввернули в автозак, то на третий раз просто посадят. Новые вводимые людоедские штрафы по сравнению с реальным сроком уже воспринимаются как "уфф, пронесло".
   Вы скажете: я не агент госдепа и не национал-предатель Родины, чего мне бояться? Поясняю.
   Административным нарушением считается не только действие (например, вы развели в стороны руки или шли по тротуару), но и бездействие. Простой пример: вышли в за хлебушком или с работы решили домой сходить - а тут несанкционированное шествие, и вы решили его переждать. Опаньки, вежливые люди вас препровождают в автозак, и на суде вы чистосердечно признаетесь: "Ваша Честь, но я ведь ничего не делал!!!", тут же приговор: факт бездействия установлен показаниями обвиняемого, виновен.
   И так - два раза. На третий - уже тюрьма. Нужно быть предельно осторожным на улицах, а завидя любое подозрительное скопление полицаев - бегом сворачивать в ближайшую же открытую дверь, находясь же в помещении стараться быть как можно незаметнее (на всякий случай).

(тяжко жить в фашистском государстве)

Каждый раз я думаю, что Джульетто Кьеза уже не всплывет, и всякий раз ошибаюсь. Это такой итальянский журналист, который с брежневских времен работал московским корреспондентом коммунистической газеты "Унита". Лет десять назад я его встретил в президентской поликлинике на Сивцевом Вражке. Как он туда прикрепился сорок лет назад, когда это была поликлиника ЦК КПСС, так и ходит. Этот эпизод с поликлиникой я даже включил в свою книгу "Советник президента". Не знаю, как сейчас, но при Советской власти у него была дача в Жуковке, а отпуск он проводил в партийных санаториях в Крыму, ЦК КПСС прикрепил к нему машину с водителем, а его самого прикрепил к продуктовому распределителю в Доме на набережной. Поговаривали, что через него КГБ устраивал утечки нужной информации в западную прессу.
   Потом он надолго пропал, и вынырнул в 2008 году, когда вдруг Первый канал российского телевидения, прервав свои передачи, показал вне расписания документальный фильм Джульетты Кьезы о том, что на самом деле американцы сами взорвали свои башни-близнецы. Забавно, что в газете "Завтра" в те же самые дни Джульетто Кьеза озвучил другую версию: за "Аль-Каидой" стоит - кто бы вы думали - Израиль! («Думаю, что одним из центров, откуда исходит эта режиссура, безусловно, является Тель-Авив или, что, по сути, одно и то же, израильские спецслужбы. Естественно, у меня нет доказательств, я действую индуктивным путем, но Израиль всегда был замешан в целой серии международных провокаций, одна из которых привела к иракской войне»).
   Потом Джульетто Кьеза нарисовался на скандальных выборах в Госдуму в декабре 2011 года. На телевизионных экранах и в радиоэфире его представляли как "наблюдателя от Европарламента". "Наблюдатель", естественно, во всех интервью говорил, что присутствовал на самых честных выборах, которые когда-либо видел за свою долгую жизнь. Странно: я думал, самые честные выборы, на которых присутствовал Кьеза, были при Леониде Ильиче.
   Кстати, знаете, от какой партии в 2009 году Кьеза выдвигался в депутаты Европарламента? От «Русского союза Латвии"!
   Вам не кажется странным, что новость о впечатляющей пророссийской манифестации в Риме НТВ иллюстрирует кадрами, на которых молодые люди несут плакаты, протестующие против сокращения социальных программ?
   ...А я вам скажу, что масштабных манифестаций в тот день в итальянской столице было две: одна - студенческая демонстрация против молодежной безработицы и сокращения социальных выплат; вторая - против притеснения сексуальных меньшинств (17 мая как раз День борьбы с гомофобией). Прочитать об этом можно ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Там же вы найдете и кадр, использованный НТВ.
   Естественно, зрители НТВ не знают итальянского языка. Но Кьеза-то знает. Не стыдно?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама