Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Унитаз Донбасс или как Турчинов и Ко в памперсах воюют

3 июня´14 14:20 Просмотров: 343 Комментариев: 0

У меня, да и не только у меня, складывается стойкое впечатление, что Донбасс скоро просрут. Как просрали Крым. Вернее, не так - не просрали, а слили. За решеткой нет ни одного сепаратиста, их всех выменяли на силовиков. При чем, ачтсо не бойцов, а баранов типа начальника райотдела или прокурора.  При всем тот, так называемая зачистка ник чему не приводит. Сотня заложников в Донецком СБУ остается, более сотни людей остаются заложниками в Славянске. Так для чего такая зачистка? Как всегда, ради галочки? Да и непонятен главный вопрос - где Губарев, где Долгов, где Стрелков, Бабай и еще десятки сепаратистов? Почему они не за решеткой? Почему Губарева выпустили? Господин Турчинов, вы в своем уме?

Господа, офицеры. В особенности, генералы и адмиралы и главнокомандующий . Пора признать, что вы ни черта не сделали и сделать не можете. Что воюют реально только добровольцы, а не «профессиональные» военные. А против вас Путин кинул сотни, тысячи спецов, хороших профессионалов. Если вы говорите, что террористов насчитывается около двадцати тысяч, то это не просто отряды сепаратистов - это целая мощная армия. Которой противостоять вы не в силах. Хватит кормить нас сладкими сказками!
- Не хочу драматизировать, но зреет бунт. Мобилизованные в марте резервисты собираются расходиться по домам. Но с оружием... Знаю это лично от многих из них, из разных уголков страны. Позиция простая - нас обманули. Вызвали на 10 дней, продлили до 45ти, потом до двух месяцев... В итоге - бессрочно. Никто не готовился так надолго. А у кого-то жена рожает, с работы втихую выгнали, кредит платить... Люди в отчаянии. Зарплата 1200 энтузиазма не добавляет. У всех один вопрос: когда ротация? Все готовы защищать страну дальше. Но в своих деревнях и городах. Отпустите домой. Хотя бы на время. Уходили же на десять, а уже девяносто скоро... Многие почему-то думали - ну вот пройдут выборы и будет ротация. Не будет. Командирам довели, но личному составу широко пока не озвучили, потому что нет четкой позиции: ротация - не раньше сентября. Замполиты успокаивают - народ скоро свыкнется, критическая стадия вот-вот пройдет. А юристы сухо, но справедливо добавляют: ротации может не быть и в сентябре. Вопрос в том, что ныне призванных должны заменить срочники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  и КОМПРОМАТ на  

В октябре 2013го Янукович приостановил призыв. Но 01.05.14 Турчинов указом #447/2014 его возобновил. Есть и соответствующее постановление Кабмина. Период призыва - май-июнь. Возраст - 18-25. Численное количество по запросу Генштаба МО - 37 тыс. чел., из них 9 тыс. - в Нацгвардию. Но личные дела потенциальных призывников продолжают пылиться на полках. Военкоматы ждут отмашки. Нюанс в том, что в стране действует специальное (не военное!) положение. В этот период, согласно ЗУ "Про військовий обов'язок і військову службу", призыв не предусмотрен. Такая вот коллизия... Надо или военное положение вводить, тогда можно все. Либо изменения в закон вносить. И то, и другое требует времени. А на подготовку новобранцев понадобится минимум два месяца. Одним словом, если в ближайшее время ситуация не разрешится, ротация в озвученные сроки не произойдет. А народ ждать не будет. И 5 лет тюрьмы не испугают. Так в Украине может родится партизанская армия, не контролируемая ни кем. Все к тому и идет, - пишет в социальной сети журналист Роман Бочкала.
И ему нечего возразить - он наблюдает ситуацию с места событий. А откуда наблюдаете ее вы, господа министры?
Все, выборы прошли - теперь можете вводить военное положение и жахать со всех стволов по террористам. И никто в мире, кроме Путина и Лаврова вам кривого слова не скажет.
Или вы уже новые выборы запланировали? Или вы просто слили, но еще не знаете, как об этом сказать народу?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСЕ  О 

Уверен, что если бы вы признались, вам дали бы время, как Януковича, просто уехать Если будете накалять ситуацию и молчать - не факт, что не будете висеть на столбах вдоль Грушевского и Банковой.
Тщательный анализ результатов президентских выборов показывает, что пророссийские (и это в условиях войны с РФ!) кандидаты - Тигипко, Добкин, Симоненко - набрали совсем не мало. Добавьте к этому низкую активность пророссийских избирателей, переживающих этап растерянности и дезориентации. Если бы к этому результату приплюсовать еще 5000000 донбасских избирателей со стабильно высокой явкой, то результат получился бы неутешительным - мы получили второй тур, в который точно вышел бы и пророссийский кандидат. Да, в 2014 он проиграл бы, но не факт, что за 5 лет не взял бы реванш - и Украина по своей старой традиции после европейской пятилетки снова бы пошла в сторону Казахстана. Наконец, главной проблемой Украины является не пророссийский или проевропейский вектор, а их изменчивость - как лебедь, рак и щука наша страна идет то в одну, то в другую сторону, нигде не успевая достичь успешных результатов.
В этой ситуации принципиально важно хоть какое-то твердое решение украинской власти относительно Донбасса. Нужно дать этому региону или автономию (даже федеральную), русский язык и возможность избирать своих головорезов во власть с дальнейшей перспективой прозрачного референдума и отделения части региона от Украины, или провести стремительную и решительную антитеррористическую операцию, которая на десятилетия очистила этот регион от сепаратистских желаний.
После милитаристского шабаша Донбасс и для Украины, и для РФ станет черной дырой, которая будет всасывать деньги, а взамен создавать только проблемы и напряжение. Нужен ли нам такой регион, в будущем создавать только проблемы и все время ставить свои гопническиеультиматумы?
С другой стороны, нормальная антитеррористическая операция должна длиться часы, а не месяцы. После фактов зверства и мародерства самых сепаратистов и после сигнала РФ в незаинтересованности донбасским регионом, Украина получила право и международный мандат на проведение жесткой АТО. Прецедент нам дала Хорватия, которая после распада Югославии освобождала свои территории, проводя операции «Молния» и «Буря»: полномасштабное военное вторжение (в том числе при поддержке авиации и артиллерии), которое за считанные часы вытеснило врагов хорватского государства. Также представ перед проблемой мирного населения, что поддерживало сепаратистов (сербы поддерживали сербскую администрацию), хорваты поставили условие: внимание, проводим антитеррористическую операцию, просим всех мирных граждан оставаться дома, кто будет на улице или на баррикадах - будет считаться террористом и подлежит уничтожению. Такая стратегия дала успешный результат.
Оба рассмотренных варианта являются возможными для реализации. Худшим для Украины остается настоящий вариант неуверенности - патриотичные солдаты умирают, предприятия стоят и не платят налогов, имущество разрушается и разворовывается, приближается гуманитарная катастрофа. Надо наконец выбрать - и начать действовать.
С другой стороны, следует бороться с причиной, а не с последствиями. Известный гражданский активист  недавно заявил:
- Так называемые кадыровцы на Востоке Украины является всего лишь наемниками Ахметова. Весь этот движ с российскими наемниками - это Ринат и его ОПГ "Люкс", которые вербуют опытных и дисциплинированных солдат по всей России, чтобы выторговать себе кусок Украины. ДНР, конечно, Ахметова не устраивает - и он руками своих чечено-ингуше-россиян разогнал этих непутевых - нередко неадекватных, но искренних в своей ненависти к олигархам. Поход на Ботнический сад не прошел без мести. Значит, это правильное направление. Весь сепаратизм Донецка крышуется милицией. Милицию сейчас возглавляет человек Ахметова - Пожидаев. Собственно, Ахметов и поставил своего милиционера в Днепропетровск, из-за чего Коломойскому пришлось отдать первый этаж своей ОГА под самооборону. Самоооборона эффективно закошмарила ментов, и те в Днепре тихие и вежливые. Совсем иные они в Донецке, где милиция создает колорадским боевикам коридоры, ловит проукраинских активистов, потакает уничтожению всех, кто лоялен к Украине. Почему генпрокурор Махницкий не нарушит уголовное производство в отношении Пожидаева, а Аваков не отстранит его - для меня, мягко говоря, непонятно. Поэтому, друзья, наша  вся любовь и внимание должно быть направлено именно на Ахметова и его друзей. Этих персонажей надо немедленно лишить награбленного имущества и купленных должностей. Собственно, если этого не сделаем мы, то этого не сделает никто.
фото с сайта

Чорноиван Тарас

главный редактор сайтов

 и 

Теги: Турчинов, памперсы
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама