Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Собачачье

5 июня´14 11:50 Просмотров: 446 Комментариев: 10
Отчень давненько я что-то о собаках ничего и никому.

Надо исправляться Улыбка 

 

Было дело, Фроську собирались забрать. Сурьёзно так собирались. Поэтому ребеныша надо было подготовить тоже серьезно. А все и так зэ бэст было, даже прививки все-все-все уже сделаны, только вот зубья подкачали. Они красивые такие, ровненькие, в самом нужном количестве, не больше, не меньше, только вот в два ряда, прямо как у акулы. Ну, бывает такое у совсем маленьких собачков, когда то, что должно потеряться незаметно, сидит крепко и теряться не собирается.  Этот зубо-сменительний процесс у Мишели прошел незаметно, у Жемчуга один клык долго боролся, не хотел даже расшатываться до 10 месяцев (а я его старательно шатала каждый вечер, сидя перед телевизором), ну а Фрося свое просто так решила не отдавать. За несколько дней я  с боем и погрызиными пальцами все-таки победила большую часть нелегалов, но вот два клыка и один маленький зубастик ну ни как не хотели даже хоть капельку начать шататься. Пришлось идти к врачам.

Жутко не любимое дело, потому что оно с наркозом, а маленькой собачульке наркоз трудно рассчитать, ведь никто не знает, будет аллергия или нет, и как оно вообще там пройдет. Дядька-доктор оказался перестраховщиком  и полную дозу колоть не стал, так, слегка собачульку "прибил". Но и этого ей хватило на часов пять. Дома я Фросика уложила на лежаночку посередине комнаты, чтоб постоянно на глазах была, и  на этом успокоилась. Но в доме-то не одна собака.

Первой на проверку ситуации пришла Жемчуг. Внимательно осмотрела лежащую неподвижно Фро и мордуля Жемчуга, и так всегда слегка придурковатая, приобрела выражение крайнего замешательства и прям не собачьей озабоченности. Видно, кипиш Жемчуг подняла тот еще, потому что из соседней комнаты быстро прискакала Мишелина, отодвинула от лежанки суетящуюся Жемчужину и начала активно обнюхивать спящую Фро, тыкать ее носом, пытаться растормошить. И все безрезультатно. Тогда они начали скакать по Фро вдвоем, прямо выкапывая ее,маленькую, из глубин лежанки. Когда и это не помогло, собаки бросились ко мне. Меня нашли на кухне, облаяли последними словами и настойчиво повели проблеме. Пришлось взять ребенка на руки, растормошить, заставить приоткрыть глазены и показать, что это все так и надо, это нормально, так крепко спать. Только мне не поверили. Как только Фро приоткрыла глазены, Мишель кинулась вылизывать ее, как в последний раз, а Жемчуг улеглась рядом, взяв маленькую в кольцо и прижавшись к ней все телом. Так они и лежали до глубокой ночи втроем, спящая Фро, вылизывающая ее Мишелина и Жемчуг, оберегающая и согревающая.  Было еще несколько попыток притащить пострадавшей вкусняшек. Но вкусняшки, это такая штука, которой можно попытаться поделиться, на гребне самых душевных чувств, но когда она нагло лежит перед носом нетронутая и соблазняет, это уже выдержать невозможно. Вкусняшки съелись. Тайно, украдкой, с виноватым видом сточились прямо на посту.

До сих пор стоит теперь только Фросе где-нибудь улечься и заснуть на долго, как старшие открывают широкомасштабную поисковую операцию с обязательным вынюхиванием и вылизыванием. А вот схомяченные другими вкусняшки она явно запомнила и теперь бдит все нычки Жемчуга. Мишель вообще редко что ныкает, давно уже поняла, что в большой семье это полный бесперспективняк, А вот Жемчуг наоборот, уверена, что нычка должна быть.И вот пока Мишель поедает свое, Фро, крепко сжав в зубах свое угощение, стоит и внимательно следит, как Жемчуг ищет укромное местечко по квартире. А потом, когда  Жим выходит довольная и уверенная, что она обладательница схрона "на черный день", мелкая с таким деловым видом "Я тут буквально на минуточку, только вот проверю кое-что" семенит ровненько к нычке и нагло ее утаскивает. Драк из-за этого еще ни разу не было. И не из-за того, что кому-то не жалко, просто Жемчуг , наверное, даже не глубоко в душе, белка, а белки прячут все, что могут, но никогда не помнят, куда они и что спрятали.

Фрося если не белка, то сорока. У нее, как и у сороки, какая-то особенная страсть к блестящим металлическим предметам, особенно к ложкам и вилкам. Стоит только ложечке упасть на пол и не быть моментально поднятой, Фро налетает на нее как орел и быстренько утаскивает куда-нибудь. Но такую, утащенную на глазах ложечку легко догнать и отбить, а вот куда подевались те, что мирно лежали на столе... маленьких чайных ложечек у меня теперь мало-мало и становится с каждым днем все меньше. И бантиков со стразиками тоже почти нет. Фро их нещадно сдирает с Мишелины и Жемчужины а потом выгрызает из них стразики и всё блестяще-металлическое. Куда прячет добычу - не понятно. Боюсь, что в себя.

 

Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
ПиКовая_ДамАчка    05.06.2014, 16:45
Оценка:  +1
ПиКовая_ДамАчка
Милые собачки))
дождик_за_окном    05.06.2014, 17:49
Оценка:  +1
дождик_за_окном
прикольные - да. Но не милые. Банда милой быть не может)))
ПиКовая_ДамАчка    05.06.2014, 18:50
Оценка:  +1
ПиКовая_ДамАчка
Но так трогательно пытались оживить ребёнка
Unchain_My_Heart    05.06.2014, 16:05
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
хоть ты меня улыбаешь))
дождик_за_окном    05.06.2014, 17:48
Оценка:  0
дождик_за_окном
работа у меня такая, улыбать хоть немножко и не лезть в политику.
lavandaS    05.06.2014, 13:34
Оценка:  +2
lavandaS
как же я люблю твои заметки. а Фросе таки нужны любящие руки:)
дождик_за_окном    05.06.2014, 17:47
Оценка:  +1
дождик_за_окном
ой, как нужны! Ты не представляешь. Ведь я её совсем не люблю((((
lavandaS    05.06.2014, 23:23
Оценка:  +1
lavandaS
ты себя или меня убеждаешь?:)
дождик_за_окном    06.06.2014, 00:13
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Просто констатирую факт. Любить можно тоже по-разному. Фро любится не на столько,чтобы оставить ее на пмж. Она милая,смешная,хорошая,но не моя( если понимаешь,о чем я)
lavandaS    06.06.2014, 15:50
Оценка:  0
lavandaS
понимаю:)
Реклама