Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

«Информационная бомба» от Марка Франкетти. (ВИДЕО)

Отредактирована 19 июня´14 12:43 Просмотров: 528 Комментариев: 4

Журналист Sunday Times Марк Франкетти рассказал о ситуации на юго-востоке Украины, где он пробыл некоторое время в рядах ополчения.

 

 

Некоторое время, пока шло включение Франкетти, в студии стояла полнейшая тишина, и только когда стало ясно, что журналист не скажет то, что от него здесь хотят услышать, Марка Франкетти перебивают.

 

«Вот сейчас я слушаю внимательно вашего товарища, и я уверен, что он рассказывает то, что он действительно видел. Но я думаю, что это прекрасно реализованная спецоперация спецслужб России для того, чтобы создать такое впечатление у западного журналиста, чтобы он дальше транслировал его на Европу», — говорит Антон Геращенко.

 

«Мне лично абсолютно по барабану, вы можете считать, как вы хотите. Я говорю о том, что я сам видел. О людях из батальона «Восток», который считается на Донбассе самый крутой, я не могу подтвердить, что эти люди сильно вооруженные, что среди них есть русские военные, и тем более, сколько говорили о чеченцах-кадыровцах и так далее. Я их долго искал, потому что я в Чечне, в отличие от вас, был раз 30. Вы можете смеяться сколько хотите, но я в отличие от вас там был», — подчеркнул Марк Франкетти.

 

Можно ли обмануть такого корреспондента, как Марк Франкетти, может ли он отличить боевика от человека без военного опыта? Судите сами — за его плечами несколько горячих точек, он был в Афганистане и в Ираке, много месяцев провел в Чечне, записывал интервью с Шамилем Басаевым. В Москве он заходил внутрь захваченного боевиками театрального центра «Норд-Ост» и общался с главарём террористов Мовсаром Бараевым. Когда становится ясно, что Майкл Франкетти не новичок, а опытный военный корреспондент, его начинают стыдить и обвинять в предвзятости.

 

К беседе подключается некий агент без имени в маске, который назвал всех воюющих против официального Киева алкоголиками и наркоманами, с которыми не о чем разговаривать.

 

«Вам должно быть стыдно за то, что вы лжёте на всю Украину нашу», — говорит человек в маске, позывной «Одесса».

 

«Почему мне должно быть стыдно? Я говорю то, что я видел. Вы хотите, чтобы я врал?» — недоумевает Марк Франкетти.

 


 

Итальянский журналист и просто порядочный человек на связи со студией Шустер Live рассказал о своём пребывании на Донбассе. Ни кто не ожидал, что его мнение будет сильно отличаться от пропаганды Киевских властей, поэтому слушали его очень внимательно.

Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
i-sleepy    19.06.2014, 14:20
Оценка:  0
i-sleepy
Московский корреспондент - это диагноз.
Киберон    19.06.2014, 16:27
Оценка:  -1
Киберон
Укроп с майдана по мозгам ударил?
Стран-Nik    19.06.2014, 19:24
Оценка:  0
Стран-Nik
Андрюха в кибернетику ударился)))
Киберон    19.06.2014, 22:02
Оценка:  -2
Киберон
?????
Реклама