Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

за все тебя благодарю

Отредактирована 23 июня´14 7:14 Просмотров: 491 Комментариев: 5
23 июня 1945 года в семье простых рабочих родился мальчик Петя. Был он вторым ребенком в семье. После него родился брат Леня. Всего в семье было трое детей. Леню похоронили несколько месяцев назад. Осталась еще сестра Галя.
 О его детстве я знаю очень мало. Помню, только как рассказывал, что как-то он заболел и у него была очень высокая температура. Мой дед спросил его:"Петенька, что ты хочешь поесть?" Папа ответил:"очень хочется соленых помидоров" Они дали ему, кризис миновал. С тех пор, когда мой ребенок болеет, я стараюсь покупать ей то, что именно ей хочется. Я верю до сих пор, что это помогает тоже...

Еще я знаю, что когда он съезжал с горки на санках, в мороз, то попробовал языком металлические опоры...естественно прилип и его спасали горячей водой из чайника....
Я тоже это проверила...Правда, мне повезло больше...Язык смогла отодрать сразу же, как прилипла...Но ощущение было непередаваемое. Не верите? Проверьте.
Вот и все познания мои о детстве отца...
С моей мамой они познакомились, когда ему было18 лет. Моя мама очень долго болела.Лежала в туберкулезном институте...Каждый день она выходила встречать мою бабушку на трамвайную остановку..В тот день, когда она вышла, молодой человек спросил ее, как пройти в такое-то отделение...Она его провела.Папу отправили туда сделать какой-то снимок.... А на следующий день он просто привез ей цветы...Они встречались шесть лет. Об истории их встреч я знаю немного. Знаю то, что когда отец пришел из армии,  целый месяц не приходил к ней. А добрые люди нашептали: "Что раз не приходит, значит не любит" Мама ждала. А когда  наконец-то пришел, то оказалось, что причиной его неприхода к ней была военная форма.У него просто не было что одеть и он работая на заводе, зарабатывал на костюм. Он пришел и сделал ей предложение. Это было 5 апреля1968 года. Ему уже было 22, а моей маме-29. 
С тех пор, я не боюсь встречаться с мужчинами, которые младше меня.
В 1970 году родилась моя сестра. В 1973 году-родилась я.
Отец очень хотел сына и когда родилась я, он очень обиделся на мать. Это не помешало мне стать впоследствии его самой любимой дочерью.
Он стал для меня учителем. 
Первое прозвище я получила от него- Сенька - острое плечо:))) Звучит- почти как ястребиный глаз:))
Первую книжку дал мне он. Первую рогатку :))тоже смастерил мне он. Первый кораблик из коры дерева ... С ним я поймала свою первую рыбку. С ним я нашла свой первый гриб. Первый поэт, о котором я узнала от папы - был Сергей Есенин. Второй - Владимир Высоцкий. Я их люблю до сих пор.
Первый писатель- Фенимор Купер.
Папа меня научил играть в футбол 
С тех пор, у меня в основном друзья-мальчишки.
Именно он научил меня не поддаваться жизненным неурядицам и никогда не сдаваться.С тех пор я стараюсь по жизни быть оптимисткой.
Он меня научил верить людям и никого не предавать. Я верю, а когда предают меня, я просто ухожу от этого человека и никогда не возвращаюсь.И еще никто меня не переубедил простить.
Ему я обязана всем.
Отца не стало в 1988 году. Он трагически погиб. Тот день я запомню навсегда. Было воскресенье. Мне нужно поехать к бабушке и вышить на машинке какие-то швы. Папа предлагает мне сходить в кино. Я отказалась.
Он уезжает сам на велосипеде к своему другу. А когда он вечером возвращался, его сбила машина, перебросила на встречную полосу...протащила за собой, водитель впоследствии говорил, что он думал, что это мешок с картошкой...
Узнали об этом мы только на следующий день. Мне было 15 лет. Маме- 48.Она так и не вышла замуж. Их союз длился 20 лет.Они были счастливы всего 20 лет.
5 апреля 1989 года, в годовщину их свадьбы, свидетель Неля подарила маме книжку братьев Стругацких с надписью: Сожалею, что мое благословение твоего замужества длилось только 20 лет.
Я не люблю Стругацких.
Наверное, я поэтому и не замужем. Мне хочется встретить человека, который был бы похож на моего отца. Такого же верного и доброго. Сильного и мужественного. Любящего и все понимающего. Мудрого.И ценящего меня так, как бы я ценила его. И воспринимающего меня такой, какая есть. Я много хочу? Возможно. Но такова я. И становиться не хочу другой.
Сегодня ему исполнилось бы 69.
За все тебя благодарю.

Теги: мысли вслух
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
lavandaS    23.06.2014, 17:55
Оценка:  +1
lavandaS
блин, расстрогала
Реклама