Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Горе

25 июня´14 15:51 Просмотров: 710 Комментариев: 21
Не тему утраты от 24.06. г. Антрацит
Егор Александров (25.08.2013-24.06.2014)
Вчера мы с парнем сидели у него вечером, смотрели фильм Тима Бёртона. Это в районе нашего колледжа. Провожать меня домой мы вышли около восьми (по настоянию родителей я сейчас всегда возвращаюсь домой до темна). Когда проходили район киоска "У Васи", услышали выстрелы, спустя минут пять выстрелы повторились. Все, что оставалось делать - встревоженно глядеть в сторону, где прозвучали выстрелы, и думать, что если бы мы пошли другим путем - через 5 школу и выйди мы чуть позже... Мы тогда еще не знали, где стреляли, кто погиб и погиб ли вообще.
Сегодня вовсю трубят новости. О том, что погиб ребенок, о том, что он не дожил и до 10 месяцев, что звали его Егор Александров. 
Что можно сказать об этом? Что это мог быть мой или ваш ребенок? Что, возможно, вчера вечером на парковой застрелили будущего великого ученого, или художника, или писателя? Что всем от этого грустно, жалко, обидно или что никто и не целился в ребенка, что это вышло, возможно, случайно? 
А может быть, стоит говорить на сей счет: "Цель оправдывает средства"? Да, оправдывает. Только если в числе средств не окажется сама цель. А может, здесь можно отделаться словами: "Лес рубят - щепки летят"? Так это дети - щепки?.. 
Понимаете, дело здесь только в одном: когда умирает человек, то в огромном космосе образуется невероятных размеров пропасть, дыра, которую ничто не сможет заполнить, и тогда целая Вселенная перестает существовать для тех, кому ушедший был всем, был целью и смыслом жизни. 
Наверное, стоит сказать одно: слова не восполнят утрату, не дадут ей алиби, сколько не говори. Эмоции - это только эмоции, и поздно уже сожалеть, плакать, злиться или сопереживать. Только действиями можно что-то спасти, спасти то, что еще не потеряно. 
Не может здесь быть никаких слов, не может быть ответов на вопрос: "Почему". Огромные потери, которые несут люди, огромные потери. Надежда - единственное, что нам здесь остается. Хотя это, возможно, лишь следствия далеко идущие следствия от мелких попустительств...
Я призываю всех к миру и пониманию. Пускай погибший во младенчестве Егор Александров станет символом переосмысления ситуации. Если таковое еще возможно - мужчинами, ведь женщины и так пылко желают мира. 

Люди! Давайте ценить жизнь. Давайте разнесем эту печальную весть всюду. Максимальный репост всем, кто сознает трагичность ситуации на Донбассе.


(с)


Что тут добавить???? 

Люди проснитесь...........


Теги: горе
Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
cherniy_kofe ограничил круг пользователей, которые могут комментировать заметку
Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    26.06.2014, 11:03
Оценка:  0
Фейси
пусть полоумен но зато в своем-))
Я не украинец.
Детей не стрелял но ты наехал? Забанен и помогай сам своим людям
на меня не надейся я хамов не переношу.
cherniy_kofe    26.06.2014, 11:17
Оценка:  0
cherniy_kofe
Я так опечален твоим баном.....
Как жить дальше...?

На таких как ты где сядешь там и слезешь , оскорбился он наездом.
Невозможно читать и терпеть таких как ты, "Не уехали, детей не вывезли, сами виноваты" вот и свидомые и единые , печально что таких как ты много.
Балованный_ангел    25.06.2014, 20:41
Оценка:  +2
Балованный_ангел
недавно у меня был спор с ярым националистом о том, не жалко ли мне солдат, гибнуших на Донбассе. Большинство из них мне действительно не жалко - это их выбор... А вот у жителей Донбассе, у детей, выбора не было.. Война пришла в их дом... И выживут ли они зависит лишь от воли Божьей...
cherniy_kofe    25.06.2014, 21:32
Оценка:  +1
cherniy_kofe
Все мы зависим от воли Божьей, горе оно одного цвета и у каждого свое бездонное
Фейси    25.06.2014, 17:27
Оценка:  0
Фейси
пусть уж убийцы и террористы Путина скорее уберутся домой в Россию и Ичкерию! Тогда дети не погибнут, мир восстановится.

Или предлагается отдать Украину террористам?
Надеюсь договорятся о вводе войск НАТО и закрытии границ.
Никакого бизнеса с РФ, пока Путин у власти.
Фейси    25.06.2014, 17:22
Оценка:  0
Фейси
жаль ребенка...Вирус озверина овладел массами и они жаждут крови и зрелищ. Надо хлеб отнять может в разум войдут?
Женщины кстати озверели пуще мужиков, никому чужих детей не жаль, мы перестали быть людьми еще до войны. На территории Украины сбивают самолеты, матери получают груз 200 разве не горе?
cherniy_kofe    25.06.2014, 21:23
Оценка:  +1
cherniy_kofe
тяжело говорить с человеком у которого иная точка зрения,
для меня "матери плачут на одном языке(С)" и там люди и тут люди...Но дети....
Хлеб у нас тут и без вас отняли..ни пенсий ни зарплат..Да бабульки ведь они сепаратистки..зачем их кормить, и мамочки с малышами то же сепаратисты.
cherniy_kofe    25.06.2014, 21:26
Оценка:  +1
cherniy_kofe
Вирус озверения вот таких как ты, будите пяткой в грудь себя бить и до хрипоты орать что на Донбассе живут нелюди , озверелые...В начале ты написал что жаль ребенка,
твое сочувствие выражается в два слова.. а далее никому ненужная тирада о Путине, о НАТО, о том как наказать тут людей....
cherniy_kofe    25.06.2014, 21:28
Оценка:  +1
cherniy_kofe
ту же убитую горем мать этого малыша.....
Вы очерствели к чужому горю....ищите кучу оправданий случившемуся прикрываясь грузом 200
cherniy_kofe    25.06.2014, 21:31
Оценка:  +1
cherniy_kofe
В этой заметке ни говорится кто виноват... осуждается вообщем вся ситуация.
Имей уважение к чужому горю....
Фейси    26.06.2014, 10:48
Оценка:  0
Фейси
? В антигуманной стране погрязшей в коррупции я не ожидал сносной гуманитарной программы.
ЕС и США дают средства которые чиновники кладут в карманы (так логично) Думаю майдан обязан поставить вопрос перед правительством. Воды нет детям? Ужас
Фейси    26.06.2014, 10:50
Оценка:  0
Фейси
знаю что в Донецке работает Сахнут, евреев вывозят в Израиловку бесплатно, спасают.
Русский мирный этнос как видим Россия не спасает? Странно..
у дикарей всегда слово расходится с делом, бандюки они.
Фейси    26.06.2014, 10:21
Оценка:  0
Фейси
ты в уме? Где я говорил о наказании детей? Если отец пошел убивать украинцев то сын за него не в ответе! За детей по закону отвечают родители и они обязаны (мать есть?) спасать жизнь семьи и бежать из зоны!
Они за барахло уцепились? Их выбор. Жаль!
Фейси    26.06.2014, 10:25
Оценка:  0
Фейси
Черко
У тебя моцк забит пропагандой, окстись.
Люди обязаны делать выбор между жизнью и смертью, это извини их проьлема я не моя. Есть программа беженцев.
остановить войну и отдать русскому этносу Украину я увы не могу.
Низость прикрываться младенцами это делает АльКайда.
cherniy_kofe    26.06.2014, 10:33
Оценка:  +1
cherniy_kofe
Легко говорить за других, куда бежать?? не у всех есть средства и родня где то вне зоны боевых действий !!!Бежать с детьми скитаться по подвалам???Многие кто уехал уже возвращаются обратно, так как жить не где, и кормить детей не за что! У кого из нас мозг забит пропагандой это еще вопрос!!
cherniy_kofe    26.06.2014, 10:35
Оценка:  +1
cherniy_kofe
Лично моя знакомая опробовала на себе и ребенке программу беженцев!! промотали по всем инстанциям в итоге поселили в 5 км от города в заброшенном детском лагере ни еды ни воды .. вот тебе и программа беженца!
cherniy_kofe    26.06.2014, 10:38
Оценка:  +1
cherniy_kofe
Откройте свои глаза на правду!И речь не о политических взглядах, заметка моя не об этом, откройте галаза на то что гибнут люди которым некуда деваться в силу каких либо причин. Взять моего сотрудника, жена и двое детей у него, родни нигде нет, куда ему ехать у него 4 тысячи в кармане на все про все
cherniy_kofe    26.06.2014, 10:40
Оценка:  +1
cherniy_kofe
За детей по закону отвечают родители и они обязаны (мать есть?) спасать жизнь семьи и бежать из зоны!
Они за барахло уцепились? Их выбор. Жаль! (с)Открой глаза полоумный !!Не всем есть куда бежать и не у всех есть возможность!!На жд вокзале билеты достать не возможно люди платят за один билет
Фейси    26.06.2014, 10:58
Оценка:  0
Фейси
ты, хамло, назвал меня полоумным? Перед баном скажу. Никогда не был в Украине. Уверен что если б так плохо то Путин обязан принять беженцев, он эту кашу заварил но вы ему нафиг не нужны а виноват...я?
Проваливай со своим нытьем.
cherniy_kofe    26.06.2014, 11:20
Оценка:  0
cherniy_kofe
Фейси не был и слава Богу, без таких туристов как ты гадости хватает)))) Оскорбленный ты до глубины души))) И заметь не я к тебе в дневник пришел, так что прошу не задерживаться!
cherniy_kofe    26.06.2014, 10:40
Оценка:  0
cherniy_kofe
по 500 грн, и если таким как ты это не понятно то пропала ваша Украина!!
Реклама