Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Опрос: Путин не является кумиром российской молодежи

Отредактирована 28 июня´14 20:39 Просмотров: 236 Комментариев: 0
Украина, Политика — НикВести / 17:18, 28 Июня, 2014

Проведенный ВЦИОМ опрос общественного мнения показал, что молодые россияне не склонны к созданию кумиров. Люди моложе 35 лет в России ориентируются, скорее, на материальные ценности.

Большинство российской молодежи не склоны к созданию кумиров. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого были размещены на сайте организации в пятницу, 27 июня, -  «Немецкая волна».

По данным исследования, 57 процентов опрошенных россиян до 35 лет заявили об отсутствии у них кумиров. 10 процентов респондентов назвали своими героями поп- и рок-музыкантов, а также медийных фигур. Президента России Владимира Путина в качестве кумира назвали лишь 2 процента участников опроса.

В ходе опроса социологи также выяснили, какими видятся предпочтения молодых россиян гражданам страны старше 35 лет. Выяснилось, что 41 процент респондентов полагает, что у молодого поколения вовсе нет кумиров. Несмотря на высокие рейтинги Путина среди россиян, в то, что российский президент любим российской молодежью, верят лишь 3 процента представителей взрослого поколения.

Вместе с тем большинство участников опроса в обеих возрастных категориях заявили, что молодые люди в современной России в основном ориентированы на материальные ценности. В этом убеждены 76 процентов опрошенной молодежи и 75 процентов респондентов старше 35 лет.

Исследование ВЦИОМ проводилось 21-22 июня 2014 года В нем приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 42 регионах России. По оценкам социологов, статистическая погрешность опроса составляет 3,4 процента.

Как известно,  среди украинцев выросло с октября 2013 почти вдвое и составило 76% . Кроме того, за последние четыре года в полтора раза уменьшилась ностальгия наших граждан за Советским Союзом - с 46% в 2010 году до 33% в 2014-м.

В то же время, две трети россиян  того, чтобы в четвертый раз стать президентом.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама