Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Загадка Донбасса

Отредактирована 4 июля´14 10:07 Просмотров: 1286 Комментариев: 14

Ситуацию в Донбассе надо рассматривать в процессе эволюции - только так кое-что начинаешь понимать:

Предыстория:

1. В лихие 90-е на Донбассе очень много чего можно было украсть -  край индустриальный и очень богатый: начинали со сдачи металлолома, потом распиливали водокачки и оросительные системы на металл, потом воровали целые металлургические заводы. 

2. Концепция Евгения Щербаня -  талантливый предприниматель Щербань прошел путь от кооператора до миллионера. Он видел что воровская вакханалия на Донбассе приведет в итоге к разрухе и хаосу ... Ему казалось что ситуацию можно взять под контроль.

Влиятельным бандитам Донбасса Щербань говорил - "Смогли украсть - сможем и заработать" , безудержное воровство приводит в конечном итоге к тюрьме, к людским и финансовым потерям - лучший способ сохранить накопленный начальный капитал - это вложить его в западные технологии, которые должны вот-вот прийти в Донбасс ...

Не смотря на значительный успех в продвижении своей философии, мечте Щербаня не суждено было сбыться - кто убил Щербаня осталось загадкой.

3. Конкурирующей идеологией по отношению к Философии Щербаня была Мусорская Идеология. Мусорская идеология говорила следующее - "Воровать мы сами не будем, но все награбленное отберем!" Эта идеология формировалась в кабаках на пьяную голову, где менты ( бывшие коммунисты - "грабь награбленное" ) встречались с той частью воровского мира кто был мало успешен и завидовал своим разбогатевшим боссам.

Мусора в конце-концов поняли как надо действовать - они создали вооруженные отряды по отстрелу криминальных боссов, а все убийства начали списывать на "бандитские разборки" ...  Непонятные убийства многих и многих бандитов списывались до поры до времени на "тайную руку"  отца донецкой мафии Алика Грека ( Ахата Брагина ) ...  В конечном итоге Ахата убрала все та же тайная рука ...

4. Если Ринат Ахметов до сих пор жив и здравствует, то понятно к какой из враждующих групп он в конце-концов присоединился. Параллельно уцелевшие бандиты и "разграбившие награбленное" менты создали в Донбассе посткоммунистически-криминальное сообщество цель которого бессовестный "распил" государственных денег ... Например - некоторым больницам в Донецке государство уже по три !!! раза успело выделить деньги на капитальный ремонт -  и три раза все было украдено под чистую: больницы в ужасном состоянии ...

Сегодняшний день:

5. Что в Донбассе осталось после лихих 90-х в сухом остатке? Это показное заигрывание с Москвой и фактическая опора ( читайте "ОПЛОТ" ) на мусорские хорошо вооруженные группы отстрела.

До определенного момента Ринат заигрывал с Москвой, но когда ДНР подняла вопрос о пресловутой "национализации" , Ринат сразу же обратился к старой схеме МУСОРСКОГО ОТСТРЕЛА.

6. Промосковские лошки из Чеченской республики очень скоро были все убиты после подставы в Донецком аэропорту. ОГА была моментально взята под контроль якобы батальоном "Восток" - но я думаю что "Восток" в аэропорту и "Восток" возле ОГА это два разных "Востока".

7. В этом ключе становится понятным нападение Беса на областную мусарню и расстрел гаишников в Донецке -  промосковские фраерки вместе с их московскими хозяевами поняли что в Донбассе их очередной раз прокинули.

Прогнозы на будущее:

8. То что промосковские простачки начали прозревать - ничего не значит. Ринат и далее будет опираться на мусорскую группу отстрела и говорить лозунги о защите русскоязычного населения в Донбассе.  Цель остается прежний создать не контролируемый Киевом посткоммунистически-криминальный "распил" государственных средств. 

9. Спасение только одно: если Порошенко в Донбассе удастся строить западные заводы с высокой технологией и высокой зарплатой - тогда народ пойдет за ним.  

Однако - два важных условия:

а) Запад должен начать строить заводы не по экономическим, а по политическим мотивам

б) Порошенко должен обеспечить надлежащую охрану этих заводов 

Возможно ли это ? Вот в чем вопрос ...

Теги: деньги, надежда, менты, донбасс, криминал, сепаратизм, ахметов, ДНР
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
elin25    05.07.2014, 23:54
Оценка:  0
elin25
да. совсем печально...
AN_Sundar    04.07.2014, 14:55
Оценка:  +2
AN_Sundar
ты ещё забыл дружную " семью шахтёров"
noworos    04.07.2014, 17:47
Оценка:  +1
noworos
Ты имеешь ввиду Яныка и К* ?

Если ее - то собственно это и есть *пророссийские* ... собственно я лично не думаю что Путин и Кремль как-то напрямую сейчас представлены в Донбассе ... не думаю.

Все делается руками и деньгами *семьи* Яныка - прочентов на 70 ...
noworos    04.07.2014, 17:59
Оценка:  +2
noworos
Просто видимо некий ментовскОй костяк из *БАТАЛЬОНА ОТСТРЕЛА* долгое время водил Москву за нос изображая некую *промосковскость* создавая миф возможного объединения в *русский мир*.
Когда Путин предложил всерьез - его послали на хрен, ну а Янык оказался крайним - вот и листает бабло на войну.
noworos    04.07.2014, 18:05
Оценка:  +2
noworos
Почему собственно сейчас Гиркин и вопит о том что *кремль предал* - дык кремль не предал, потому что ничего конкретного не обещал.

Есть две большие разницы - быть инициатором чего-то и быть лояльным ... Гиркин думает что это одно и то-же.
Дроздалейбус    04.07.2014, 14:00
Оценка:  +4
Дроздалейбус
На Донбассе строить заводы выгодно и экономически, и политически. Из него можно образец сделать. И мне кажется что так в общих чертах и будет.
noworos    04.07.2014, 14:28
Оценка:  +4
noworos
Твои бы слова да Богу в уши - мне кажется что этого решения лично я жду уже 20-ть лет ...

Помню как в институте у нас в группе был такой Паша Мышкин ( Мыша Пашкин ) ... э-вот! ...
так он мне так когда-то рассказал про нашу специальность ...
noworos    04.07.2014, 14:31
Оценка:  +4
noworos
* ... захожу вот я в цех - а тут роботы, манипуляторы ... все крутится, все работает и все без участия человека ... и ты чувствуешь что вот все это - ты наладил ... Красота!*

Потом я пришел на завод ... где не микросхемы, контактора еще с какого-нибудь 50-го года стоят ... ТВОЮ МАТЬ!
noworos    04.07.2014, 14:37
Оценка:  +4
noworos
Трудно передать чувство ... растерянность, сожаление ... а потом вот это - как у Высоцкого про прыгуна в высоту:

И тренер мой сказал без сожаленья
Так ты же, парень, прыгаешь В ДЛИННУ !
ФарФале    04.07.2014, 22:18
Оценка:  +1
ФарФале
В Алчевске новюсенький завод "Металлы и полимеры" закрыли на этой неделе... 600 человек отпустили на волю... нужен был кредит... ну конечно господа кредиторы с радостью выделили деньги... какие деньги? У вас война!
noworos    05.07.2014, 16:14
Оценка:  0
noworos
Та ото ж ...
ГражданкаМухина    04.07.2014, 11:17
Оценка:  +2
ГражданкаМухина
хм...
а я Наде говорила, что для того чтобы понять что будет на Донбассе,
нужно ссылаться не на историю 300-летней давности, а на 20-30 летней.
А она мне не верила.
noworos    04.07.2014, 11:35
Оценка:  +4
noworos
300-летняя история - это для романтиков и для приготовления опиума для народа ... )

Коммунисты довольно-таки хорошо перепахали прошлое, так что там ничего кроме перегноя не осталось ... оно не играет никакой роли, если только его сознательно не начать реанимировать.
noworos    04.07.2014, 11:50
Оценка:  +5
noworos
Что же касается того что реально происходит на Донбассе - то это грустно ...

... в свое время я поддерживал Щербаня, потом искренне думал что Ющенко станет новым Щербанем для Украины и Донбасса ...

... Однако я ошибся - что будет дальше просто не знаю ...
Реклама