Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Когда прийдет ночь и твоя голова устало опустится на подушку...

13 июля´14 2:13 Просмотров: 413 Комментариев: 0

Когда прийдет ночь и твоя голова устало опустится на подушку, когда ты будешь закрывать глаза и погружаться в дрему - помолись за тех, у кого нет дома, кто не может заснуть, кто сражается со своими демонами, того, кто охраняет твой сон. Не думай, что все данное тебе - само собой разумеющееся, поблагодари Бога и многих за все, что тебя есть.

Ты усмехнешься и скажешь: 

-Галя, не так уж у меня и много всего и не так уж я и счастлив- , а затем немного погодя, уязвленный моей критикой, добавишь, - а сама, что же не делаешь так?!

Я промолчу - не найду ответа, ведь я такая же эгоистка, как и ты. Я хочу просыпаться солнечным утром прижавшись щекой к любимому человеку и радостно начинать день, не замечая горя и войны в моей стране.Так по-человечески эгоистично и обыденно жить свою жизнь, злясь на других- если они не дают мне того, что я от них ожидаю; живя в угоду своему непомерному Эго и стремясь доказать что-то кому-то, накапливая говно треш в виде тряпья, гаджетов, понтокрутости, тачек и неизменного мегабамонднолука.

Так по-человечески привычно жить в собственном мирке из микроцелей и желаний ничегонеделая стать багатым и крутым - ведь ящик указывает именно это вершиной кайфа. Или стать мегапросвещенным гуру-мудрецом, средним между всеми буддами/далайламами/иными мудрецами востока и запада. И делая вид просвещенного мудреца - быть обыкновенным мудаком, который не слышит и не видит ни кого, кроме себя и своего мудрого псевдоума.


Когда будешь засыпать - вспомни всех, кого ты сегодня затоптал, высмеял, унизил или просто обидел своим медвежьим чувством юмора, непомерными амбициями или самомнением. Вспомни и попроси у них прощения. 


Вспомни, тех, кто помог, когда ты стоял на распутье и не знал, куда приведет тебе дорога. Поблагодари их - они стали и были твоими истинными друзьями, твоими ангелами и учителями. Пусть даже были в твоей жизни мгновение - сделали многое, чтобы ты был тут, в этом моменте своей жизни.


Вспомни того, кто столкнул тебя/предал/убил - и прости, хоть как ни противится твое естество прощению. Отпусти, наконец, своих демонов- пусть они растают в ночной дымке, окутавшей землю. Отпусти свою боль, пусть она вытечет из тебя словно плохая кровь и очисти свою душу прощением с благодарностью. Не держи ее в себе - она была нужна в далеком прошлом, и была твоим учителем, равно, как те, кто ее причинил, были твоими мудрыми, хоть и жестокими учителями.


Вспомни всех, кто рядом и далеко; тех, кого ты любил или любишь и поблагодари за то, что ты не один. 


Даже если ты чувствуешь, что один во Вселенной - поблагодари за то, что у тебя есть возможность стать сильным и по-настоящему услышать свою молчаливую горестную тишину одиночества - она может многое тебе рассказать. Поведать, куда идти и как стать собой и обрести радость в себе.


Если ты - черствый сухарь, или циник, или расчетливая стерва - сними маску хотя бы перед сном и попроси прощения за свою жестокость и эгоизм. Стань мягче и искреннее,  хотя бы с собой, и ,возможно, найдешь ответы, почему ты все равно не счастлив...


Если ты - этакий хороший мальчик/девочка -спаситель/вездесущая и всемпомогающая мамочка - расслабься хотя бы перед сном и перестать играть роль. Отпусти страх и побудь плохим, позволь себе быть неидеальным и, кто знает, может завтра не нужно будет всех контролировать/спасать/ и носить, порой неестественную, приклеенную улыбочку... 


Просто помолись. Как можешь. Как хочешь. Я не заставляю тебя. 

Ты сам знаешь, что делать. 


Помолись за тепло в сердцах людей всего мира; за добро в каждом человеке в его многообразии, но в милосердном и сострадательном мире вокруг; за справедливое воздаяние за любые поступки и возможность нести ответственность и возмездие за причиненное зло.


Помолись за мир в своей стране и прекращение распрей, пусть мы с тобой понимаем, что не возможно заставить прекратить творить зло многих негодяев - помолись за души героев или жертв, павших в боях...


Мы пришли на эту улицу, и деревья увешаны фотографиями, тех, кто погиб. И она просто зажигала лампадки и молилась. Молилась, будто это были ее родные; будто была надежда, что она спасет их. И она была честна в своих молитвах. Не делала фото и селфи на фоне барикад. Не говорила, кто прав, кто виноват. Она просто молилась и просила бога, принять их души...


Это так просто. Молится. Прощать. Благодарить. 

Но мы - глупцы и невежды не хотим, не хотим стать лучше.

Знаешь.

Я хочу тепла миру, и чтоб оно не заканчивалось внезапно, когда кто-то родной и близкий уйдет.

Хочу, чтобы нежность не переставала быть со мной в каждый момент моей жизни.

Хочу, чтобу у всех, кого я любила и люблю все было хорошо. 

Иногда я молюсь за это. 

Не знаю, веришь ли ты в бога или нет.

Но знаю, посылая тепло, прощение, благодарность ты можешь помочь другим.

Пусть даже ты не веришь в это.

Одна твоя улыбка - усталому путнику даст надежду, пару гривен - еды бедняку, звонок родным - радость и тепло.

Не будь скупым - делись теплом, даже, когда у тебя самого его почти не осталось.

Ведь никогда не знаешь, когда оно вернется к тебе радостью. 

Закрывая глаза.

Говори - спасибо.

И благодари за день и все, что в нем есть...

Как благодарю тебя за то, что ты читаешь эти строки.

whirlewind_82(c) 

13.07.2014


Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
whirlewind_82 ограничила круг пользователей, которые могут комментировать заметку
Комментариев (0)
Реклама