Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Выставка Computex 2014

Отредактирована 13 июля´14 19:44 Просмотров: 590 Комментариев: 0

 

 

В столице Тайваня прошла выставка Computex 2014. По традиции, главными участниками стали компании Asus и Acer, которые привезли на выставку немало новинок и просто интересных продуктов. Остальные участники тоже не выступали в роли статистов, но их успехи на выставке были не столь выдающимися.

Двойной удар

Смартфон и планшет в одном устройстве от Asus: встречайте трансформер под названием PadFone S. Гаджет построен на базе Qualcomm Snapdragon 800, оснащается пятидюймовым Full HD экраном и 13 Мрх камерой (почти флагманские характеристики). Док-станция, превращающая его в планшет, оборудована девятидюймовым IPS-экраном и дополнительным аккумулятором емкостью 4990 mAh (емкость батареи смартфона - всего 2330 mAh).

Самый легкий

Asus МеМО Pad 8, по мнению производителя, является самым легким Android-планшетом с восьмидюймовым экраном. Вес устройства всего 299 грамм (что на 13 грамм меньше, чем iPad Mini), при этом новинка отличается шикарными техническими характеристиками. В сердце планшета 64-битный процессор Intel Z3580,2 Гб ОЗУ и Full HD экран. Предусмотрена также поддержка 3G. Стоимость новинки составит всего $400.

Тихий ультрабук

Очередная революционная новинка от Asus ультрабук-трансформер, в корпусе которого нет ни одного вентилятора! Предполагается, что работает устройство на базе новейших процессоров Intel Broadwell, главным достоинством которых является низкое энергопотребление (а, следовательно, и невысокая теплоотдача). Толщина Asus BOO Chi составляет всего 14,3 мм, а толщина отстегивающейся части (проще говоря, планшета) - 7,3 мм.

Android Mirror

Компания J5 Create продемонстрировала необычное устройство, позволяющее вывести на экран компьютера картинку с дисплея смартфона. JUC610 Android Mirror оснащен двумя USB-разъемами: один вставляется в компьютер, а в другой вставляется дата-кабель, подключаемый к смартфону. В эпоху беспроводных технологий перспективы такого решения весьма туманны. Использовать его можно разве что для быстрого ввода текста и наглядного «перетягивания» файлов.

Обновление FonePad

Также компания Asus представила обновленную серию устройств FonePad (которую можно охарактеризовать двумя словами крупные телефоны). Теперь в ней, наряду с классической семидюймовой моделью, появится и восьмидюймовая. Работать они будут на базе четырехъядерного Intel Atom Z3560. Также на борту - гигабайт ОЗУ, 5 Мрх камера, экран 1280x800 точек и, конечно же, модуль 3G.

Пять режимов

Завершает обзор новинок от Asus Transformer Book V, работающий в пяти различных режимах: ноутбук и планшет на Windows, а также смартфон, планшет и ноутбук на Android. Несложно догадаться, что трансформер состоит из трех частей: пятидюймового смартфона, планшета с 12,5-дюймовым экраном и док-станции с клавиатурой. При этом ОС Windows установлена в планшетной части устройства, a Android работает на смартфоне. Оба устройства построены на базе процессоров Intel: в смартфоне используется процессор семейства Atom, а в планшете - Intel Core. Переключение между ОС осуществляется по желанию пользователя.

Также американский производитель представил на выставке ноутбуки-трансформеры с поворачивающимся на 360 градусов дисплеем (как в Lenovo Yoga). Недорогие модели серии Inspiron 11 оснащаются экранами с диагональю 11,6' или 13,3” работают под управлением ОС Windows или Ubuntu (модификация Linux) и поступят в продажу по цене от $450.

Новинки Dell

Восьмидюймовые планшеты набирают популярность: Dell выводит на рынок недорогую ($199) модель под названием Venue 8. В сердце устройства Intel Atom Z3480, 1 Гб ОЗУ и Full HD экран (приятный бонус, за такие-то деньги).

Продолжаем репортаж с выставки Computex 2014 и обращаем внимание на новинки от Асеr, среди которых немало интересных смартфонов.

Восьмиядерный

Первый восьмиядерный смартфон от Acer построен на базе чипсета MediaTek МТ6592. Также в списке характеристик Acer Liquid XI HD-дисплей с диагональю 5,7” 2 Гб ОЗУ и 13 Мрх камера с поддержкой записи видео в формате Full HD. Новинка выйдет в продажу в двух модификациях: с поддержкой одной или двух SIM-карт. К недостаткам восьмиядерного фаблета можно отнести разве что слабый аккумулятор емкостью 2700 mAh.

Тройная выгода

Продолжает парад смартфонов Acer модель, работающая одновременно с тремя SIM-картами. Acer Liquid Е700 оснащается пятидюймовым IPS-экраном разрешением 1280x720 точек, четырехъядерным 1,2 ГГц процессором (конечно же, от MediaTek) и 2 ГБ ОЗУ. Дополняет список характеристик внушительный аккумулятор емкостью 3500 mAh и 8 Мрх камера. Упрощенная версия трехкарточной модели под названием Liquid Е600 поддерживает работу в сетях LTE, оснащается скромным процессором от Qualcomm и всего 1 ГБ ОЗУ. Также отметим уменьшение разрешения экрана (до 854x480 точек) и емкости аккумулятора (всего 2500 mAh). Что ж, за поддержку LTE приходится жертвовать очень многим.

Яркие и модные

Завершают обзор новинок смартфон Liquid Jade и умный браслет Liquid Leap. Главной особенностью смартфона Liquid Jade является быстрая 13 Мрх камера (такой же модуль установлен во флагмане Acer XI). Остальные характеристики на среднем уровне: четырехъядерный процессор, гигабайт ОЗУ и пятидюймовый HD-экран.

Liquid Leap - первый носимый аксессуар компании Acer. Он оснащается дюймовым OLED-экраном и позволяет не только получать уведомления о звонках и SMS со смартфона, но и выступать в роли фитнес-трекера (проще говоря, шагомера). Также отметим, что устройство является водонепроницаемым.

Prestigio на Windows Phone

Геофафия производителей смартфонов на базе Windows Phone расширяется. Так, на выставке Computex свои новинки на ОС от Microsoft представила компания Prestigio (ранее отдававшая предпочтение ОС Android). Итак, встречайте: пятидюймовый MultiPhone 8500 DUO и четырехдюймовый MultiPhone 8400 DUO. Обе модели построены на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 400, работают под управлением Windows Phone 8.1 и поддерживают 2 SIM-карты. Интригует и невысокая стоимость новинок: 170 и 85 евро соответственно за модели 8500 и 8400.

Ноутбуки на Android

Hewlett Packard выводит на рынок пару необычных моделей ноутбуков. Так, Chromebook 14 работает на Chrome OS, a Slatebook 14 и вовсе на ОС Android 4.3. Недорогие модели (от $300 и $400 соответственно) запоминаются яркими пластиковыми корпусами. Технические характеристики в полной мере соответствуют цене, но для облачной работы и запуска мобильных приложений этого вполне достаточно. Обе модели оснащаются 2 Гб ОЗУ, а к достоинствам Slatebook 14 можно отнести Full HD экран и чипсет NVIDIA Tegra 4.

Еще одной новинкой от Intel на выставке Computex 2014 стала 30-камера RealSense, которая позволяет управлять компьютером с помощью жестов. Камера распознает движения рук (точнее, пальцев) пользователя и позволяет делать то же, что вы делаете с помощью мышки. И даже больше!

 

Теги: android, Computex 2014, Windows Phone
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама