Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Возвращение и новые роли

15 июля´14 22:42 Просмотров: 600 Комментариев: 2
Хотелось озаглавить как-то более громко  что то типа "Новая эпоха" но пускай будет именно так.

 

Закончился поход первый серьезный поход в больших горах с моим участием в роли инструктора. и для меня это действительно новая эпоха, новая эпоха в туризме. То что я водил по Украине не идет ни в какое сравнение с тем чтобы водить в "больших горах". 

 Я боялся что будет мне скучно и неинтересно. Препятствия начальной категории сложности навивали тоску, а объем работы с новичками ,- вселяли ужас. Но плох тот инструктор что из легкого похода не сделает приключение. и приключения у нас были по полной. приключения такие что 30% участников- сошло по тем или иным причинам. причем приключения были весь поход  по наростающей. Скушно и просто небыло. и отдых был не сколько самим походом сколько - вынужденной мерой из за обьема тех трудностей что пришлось преодолеть нам. Интересно было наблюдать за собой и за всеми участниками в процессе их становления и прохождения препятствий. некоторые трудности я в начале добавлял сознательно чтобы проверить группу пока не поздно и ребята выдержали проверки с успехом. но после трудности и сложности пришли нежданно сами по себе и преодолевать их пришлось вместе. Интересно как в спортивном плане ребята быстро взрослели проходя реальные препятствия ("Ребята" смею заметить это и студенты и мои одногодки - парни и девушки).

 Интересно кто из них продолжит туризм а кто отсеется.

- Как четко выкристаллизовалось отношения в группе отношения к сложностям, к себе, к команде.  причем это было и в процессе похода и после на кратком отдыхе. 

 

Из замечаний себе. 

- Все таки маршрут был проработан слабо очень  и это привнесло значительные трудности в первую очередь.Со всеми ими справились но можно было вполне спокойно избежать их благодаря более тчательной проработки маршрута и препятствий!


- Дневник. как ни странно но ведение ежедневного дневника в походе ( как в прочем и дома) это очень важно для самоорганизации. я сейчас не могу вспомнить многих вещей, а для того чтобы более полно и эффективно водить (и просто жить), это нужно!. несмотря на усталость и напряженность дня нужно уделять 15-20 минут в день для подведения итогов и того чтобы отметить важные моменты.

- Очень хорошо когда можно в команде положиться на кого-то и делегировать полномочия. иначе можно сойти с ума!
- Организация. Так хотелось выспаться и утром встречать рассвет с "сурья намаскар" но сил хватало только чтобы вылезать из спальника и выполнять необходимое. Задача на ближайшее,- перевести расписание в утро чтобы все таки встречать рассвет. Нужно организовать процесс своей жизни так чтобы на утреннюю зарядку и вечернюю медитацию    подведение итогов,- хватало времени.  
 

Теги: дневник, размышления, планы, возвращение, горы, поход
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
УльтаЛиа    15.07.2014, 23:19
Оценка:  0
УльтаЛиа
Огг...какие перемены..это стало чем то смысла жизни?
Experiment    16.07.2014, 10:53
Оценка:  0
Experiment
скорее способом жизни
Реклама